そも"手抜き"なのかと言われたら手抜きじゃないんじゃないの?と思う。
ニンテンドースイッチからスマートフォン向けアプリにモンスターの挙動含むデータをコピペで引っ張ってこれるワケでもなし、原典の動きを忠実に再現する事に手抜きどころか尽力した結果じゃないですかね…
クシャルダオラ?クシャは手抜きしたからマガドは再現がんばろうってなったんだよきっと
そも"手抜き"なのかと言われたら手抜きじゃないんじゃないの?と思う。
ニンテンドースイッチからスマートフォン向けアプリにモンスターの挙動含むデータをコピペで引っ張ってこれるワケでもなし、原典の動きを忠実に再現する事に手抜きどころか尽力した結果じゃないですかね…
クシャルダオラ?クシャは手抜きしたからマガドは再現がんばろうってなったんだよきっと
要するに本家のライズサンブレイクやってきたユーザーのファンサービスということですよね!
腕試しが実装されてマガドのリセマラしてますが、初期動作を固定化して欲しいです。
特定のルートしかろくに勝たそうとしていないのは作りとしてどうなの?
とてつもない時間とHPが削られる技がある。受身を取れたり、空中でSPを発動出来るなど、何かしらの対策をできるようにして欲しい。
モンハンライズで、虫を使って避けるのが大前提のような攻撃を、そのままNowに持ってきてしまっているのでは…
打ち上げからの爆発という2回の攻撃が、1回目を食らうと確実に2回目も被弾する仕様になっている。回復薬が貴重なこのゲームでこの仕様はやめた方がいいと思うのですが…。
だいぶ前に議論されたりしてます
だから言ったのに私の立てたほうで簡単(笑)とかライズ以前やってない翔蟲システム前提の攻撃そのまま実装してるを理解してない人マガドチャレンジクリアしたのかなあ