イソネミクニモーション削除の要望

提案/Suggestion

イソネミクニの睡眠円形ブレスの削除

マガイマガドでも立てたけど
翔蟲がないのに翔蟲前提の攻撃ださないでほしい
ガード不可能のブレス翔蟲でジャンプして避けれないのにどうすんの?ワールドのパオルムー亜種は回避で範囲外に避けれるね翔蟲ないから
これが難易度とかいうなら難易度を履き違えてるし翔蟲なし縛りでイソネミクニやってておもしろいわけないよねそれとも翔蟲に代替えでも実装するの?

1 Like

円形ブレスに関しては距離をとれば隙間が出来て離れるほどその隙間も広がるのでそこを抜けるのが正攻法だと思います。
後は溜めが長いのでSP発動での無敵回避、弱点部位でありあまり動かない尻尾を殴って部位破壊かひるませる、睡眠耐性を盛ること等で対策ができますので少なくとも翔蟲前提の攻撃ではないと思います。

10 Likes

少し離れるなりSPで回避すればそこまで脅威ではないと思いますね。文句言うよりもう少しモーションをよく見て対策法を考えないと :sweat_drops:

7 Likes

近過ぎると難しいですが、何歩か離れたらジャスト回避できませんかね。
そんなに速く来ないから離れるとタイミング計りやすいです。

5 Likes

マガドのあれはまだ理解できたけど、これは??
普通に下がって隙間でよけるかSP、ジャスト回避
練習してください

8 Likes

let’s睡眠耐性

5 Likes

片手剣だとガードでやり過ごせましたよ?
普通に離れてしまっても良い気がしますが。

【12/31追記】
↑ガードではやり過ごせておりませんでした
誤情報申し訳ございません😱
当時試した際に @SFOmapMM さんの仰られていた隙間にたまたま入っていただけのようです

7 Likes

普通に下がれば隙間出来てかわせるし。
難癖つける前に対策考えたほうがいい。

1 Like

ガード出来るんですか!?
絶対にガ強必要だと思って、盾武器でも距離とって隙間を縫っていました……笑
有益な情報をありがとうございます!

1 Like

先程気になって再度ガードの確認をさせて頂いたのですが、ガードで弾けておりませんでした😭 大変失礼致しました(元の投稿文は修正させて頂きました)

4 Likes

あら残念……!
そろそろガ強がほしいところですね……。
検証してくださりありがとうございます!

1 Like

ジャスト回避こそできる攻撃ではありますが、難易度凄く高いんですよね…。まあ、このモーションがジャスト回避できるようになったらキモチーーーー!!!モンハンナウサイコォーーーー!!! :partying_face: :disguised_face: :sunglasses:ってなるから練習してみてもいいですね。