大型モンスターがいるところが常に夜?の件

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

motorola g64 Android14(メモリ拡張使用で16Gで運用)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v86.241016-1652

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ほぼ毎回(パオウルムー★8は問題なさそう)/Every time

問題の詳細/Issue Details

大型モンスターにハイライトが当たっている個体と当たっていない個体がある。
パオウルムー★8はハイライトが当たっているのは確認
その他小型モンスターは異常ない模様

その他の情報/Other Information

再起動は確認済み、解決せず

1 Like

@KOM686
大型モンスターを討伐する際に狩猟画面が正しく表示されないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリの再インストール

あわせてこちらの Android 端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
・問題は特定のモンスターで発生しますでしょうか?

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

That also happens to me too.

ハロウィンイベント中だから夜っぽく見えている、とかじゃないですよね?
沼地とか特にハロウィンイベント中はマップ上では暗いです、でも戦うと明るかったりします

もしかして、こちらと同じ状態でしょうか?

1 Like

提示されている解消手段は全て試して解決していないです。
今回のアップデートをインストールしてからずっと起きています。
ハロウィンの演出かな?とも思ったんですが、戦闘のフィールドで奥の方はバッチリ明るいのに、常に自分のいるところだけは夜の状態です。

1 Like

ブラックアウトではないですね。
普通に狩猟できますし。

逆にマップは普通で、モンスターをタップして戦闘に入ると自分の居るところが常に暗くて、奥には明るいエリアが見えるですが、移動して明るいエリアに行こうと思っても、暗いエリアがついてくるので、そこには行けずに暗いままです。

When you’re hunting small monsters, it’s daytime in the distance, but it’s night and dark around you, right?

夜の正体がわかりました。
おそらく今回のイベントの演出として暗くなるのはあると思うのですが、モンスターにハイライトが当たっているのと当たっていないのとがあります。
パオウルムー★9ではハイライトが当たっていますが、ドスギルオス★8やアケノシルム★6ではモンスターにハイライトが当たっていません。
これはバグですよね?
その他にも装備の画面からスキルの確認をすると、属性攻撃の加算値が消えていたりしています。

2 Likes

ああほんとだ、こりゃ不自然に暗いですね
私はここまで暗くなったことが一度もないのでバグだと思います。
属性の加算値も消えたことがありません。

@here
情報をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

@KOM686
装備画面にて属性強化の数値が正常に表示されない現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、お手数ではございますが新規トピックにてご報告いただけますようお願い申し上げます。
また、その際には基本的なトラブルシューティングをお試しいただいたうえで、装備構成などの詳細を添えてご報告ください。

他のトピックで私の端末はサポート対象外と言われたので、調査するだけ無駄になると思います。
このトピックも数日で削除します。