戦闘終了時にのみ一瞬出現するが、すぐに消えてしまうモンスターが居る

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

戦闘終了時にアクセスサークル内に一瞬だけモンスターが出現する

その他の情報/Other Information

タップが間に合えば狩ることができる
2秒程度で消える

今回の動画ではペイントモンスターを狩った後にレイギエナが出現し、すぐに消えた

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

出現したのが狩りたいモンスターで、タップが間に合わなかった時はちょっと悔しいです。

6 Likes

@AKI1790
狩猟完了後に一瞬だけ現れるモンスターが居るとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・発生した詳しい時刻
・これまでに実施したトラブルシューティング

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

オトモペイントが発動したときの挙動じゃないかな?
大型モンスターが出現→オトモペイント→フィールドから消滅という挙動をしたはず
レイギエナ★7がオトモペイント欄にいるか確認を願います

オトモペイントをすべて消費済みでも発生します。
地図から読み取れる情報として、駐車場や線路などを理由にモンスターの表示が抑制されている、水色の線で区切られているエリアで発生することが多い印象です。

4 Likes

私も何度か発生したことがありますが、偶発的な発生ばかりなので動画を撮るチャンスがほとんどないですね…

あとオトモペイントについて言及いただいている方がいますが、現行の仕様ではオトモペイントはフィールド上のモンスターをペイントしないのでありえないと思います。
オトモペイント対象となるバックグラウンドデータが存在して、それが一瞬表示される。
と仮定すればあり得るのかもしれませんが、ユーザー側には判断がつかないので調査いただくしかないですね…

3 Likes

次元リンクのモンスターのこともあるんですよね……
なのでオトモペイントなのかどうかは謎ですね🤔

1 Like

私も何度もそんな事があります。ペイントされたわけではなく、あっ居る!と思ってタップしようとするとやはり一瞬で消えます。ここ近々で、3回はありました。一緒に遊んでいる家族も同じです。たまたまここに書き込みがあったので、不具合なのか?と思ってコメントしましたが多分気に留めてない人でそんな事が起きてる人が結構いるのではないでしょうか。

2 Likes

時間は昨日の朝9時半頃だったかなと

夜に起きることもありますし、時間は関係ないかと思います

トラブルシューティングは行ってないというか
……これになんのトラブルシューティングがあるのか皆目検討もつきません

1 Like

ペイントにはないモンスターが出たときもあるし、亜種イベントのときは亜種が出たりもする…
次元リンクは未確認です

自分もあるよ。1日1回か2日に1回かってくらいの感じ。やる時はガッツリやるので1日複数回の時もある。ペイント余ってる時も発生するから捕まえたかと期待してもいないと言う。画面が切り替わった時が一番怪しい。タップしよう、消えた!って感じ

2 Likes

だいぶ前から何度もこの現象出てますね。タップが間に合うとラッキーって思います。
解放しているモンスターによって出現するモンスターが変わるので、その仕組み関連のバグかなぁと妄想してます。実際なんなんでしょうね?

4 Likes