ラージャンがダウン中でも怒り状態に移行するように

最近大連とか次元リンクとか、ずっと転がす人たちが増えてきた気がします。
会心撃によって素材が不要になり、さっさと倒したい人が増えたのでしょうか?
非怒りでも蓄積溜まるようにはなってほしいとは思ってます

2 Likes

素材が不要というより、単純に部位破壊で金毛が出る事を知らないだけだと思いますよ。
ライトユーザーは攻略サイトなんて見ませんし、そもそも部位破壊の報酬情報はゲーム内ではシークレットですしね。

2 Likes

イビジョも頭以外を集中攻撃するハンターも散見されてますし、知らない方が多い気がしますね。尻尾よりも頭の方が破壊し易いのにあえて攻撃してないように見えますし。

1 Like

通常ラージャンより激昂ラージャンの方が有名になっちゃってて、そもそも尻尾を狙う習慣が無いとかもあるのかな?

それかラージャン自体に苦手意識持ってて動かれる前に倒さなくては!みたいになっているのもありそう。
モンハンnowの年齢層高そうだし、昔のイかれた強さにある種のトラウマ持ってる人はきっと多いよね。

3 Likes

やはりその可能性もありそうですね。
フォーラムみない層も実際いるわけですし。
1部位破壊したら怒りまで後ろで棒立ちしてるので、非怒りでずっと転倒させて倒してくれるだけ楽でいいんですが、本当に欲しい人が損してる仕様なので何か良くなればと思います

1 Like

気持ちはものすごく同感ですが、ぶっちゃけ難しいと思うなあ…
ダウン状態での怒りは難しそうだし、開幕怒られてもそれはそれでマルチだとダウン者が出そうで…
開幕私はすぐお尻触りに行きますけどね

星10を倒したいハンターです。ダウン時間が減ったり、ダウン中に腕が固くなられたら辛いです。

星6を倒さない初心者ハンターと置き換えるとよいかも!

次元リンク、最近みんな尻尾待ってくれるようになったので、よかったですね!

2 Likes

理想はレア6を角に変更ですが結局プレイヤー任せの現状維持が現実的でしょうね

上の書き込みにあるラージャン上方修正は反対です
ソロだと面倒くさくなるだけで何一つメリットがありません