床をゴロゴロして家事手伝わないオジサンにしか見えないです
石投げて来たりデンプシーロールしたり地面割って来たり急にサイヤ人になるオジサンなんて嫌だあ…
部位破壊の報酬は順番通りで、報酬として表示されているものから選ばれるそうですよ。
以前問い合わせたことがあります。
部位破壊報酬の順番がランダムなのか、報酬内容がランダムなのかを。
画像の貼り付け方がちょっとわからないので貼れないですが、返信された内容書きます。
「公式サイトやTIPSに記載の部位破壊報酬のランダムですが、獲得報酬の内容がランダムとの意味になります。
また、報酬素材については、ハンターガイドや狩猟前の右上ℹ️(※)マークから確認できる【入手できる素材】の中からランダムに選ばれます。」
※iを◯でかこんでるマークです
確率についてはおそらく教えて貰えないだろうと思って聞いてはいません。
個人の意見で言うと確率の違いはあると思っています。
1箇所でも多く部位破壊していきましょ〜。
画像の貼り方がわかったので一応はっておきますね。
これは報酬の内容がランダムなのであって報酬枠の位置については回答されていないのでは?
個人的にはここの話を聞いてからはリザルトにおける報酬枠の順番は決まっている気はします。
【入手できる素材】の中から各部位ごとに破壊報酬内容が設定されていて対応した部位の報酬内容がランダムで選出されているのだとすれば公式の回答とも合わせることもできますしね。
今の所の感想
キレてない時のダウン時に尻尾を狙う人が割といる。キレてる時じゃないと部位破壊できんぞ!そして、多分部位破壊蓄積もされないような気がするぞ!
RISE系列から気に来る人が多い気がするが、大きさ的に貫通系でいく人がよくわからん。(金獅子金策をやった人ならマジでわかる)
ハンター側が主導権を握りすぎるかな。耐久の低さとハメやすさ等によって狩りやすい方ですかな?
前言った砲撃だが、それ無くてもキレてる時に尻尾を殴れば良いなぁ。
咆哮に関しては近距離で吹き飛ばされた方が良く、そうしないと恐ろしい追撃を喰らうことになるか。
次元リンクだとすぐお尻に行く人まだまだいますよね。
Nowにおいてはこういう仕様はぜひTipsで広めてほしいところ。
関係ないですが、
格下ラージャンだとラージャンの恐ろしさがまったくなくてちょっとだけ悲しい今日のこの頃です。
星8までだとSPなしで終わってしまう…
狩りやすいけど、それが災いして尻尾破壊前に討伐の流れも見かけやすい(確か上でも話題になってたが)。
尻尾破壊で出るのを知らないか、そもそもそこまでラージャンレア6はいらないかなのかな。
ダウンからのタコ殴りで2個目の部位破壊が起きたらもうダメだな〜と思ってる
1回目の部位破壊でお尻眺めながら攻撃完全停止するようになってからお尻尾壊せないことは無くなりましたね
ギリギリになることは多いですが
高ランク武器担いでる人ほどお尻眺めてる感あります
すいませんSPゲージが地味に足りなかった時とかにツンツンしています。
それでも基本は静観ですね。
他の方も書かれていますが少しずつ静観している人は増えている気がします。
静観ねぇ。
それは良いアイデアですなぁ。まぁ、時間効率を重視して殴りに徹する場合もありますがなぁ。(すみません、これは自分です)
☆8次元リンクはお尻眺めるようにしてます。以前タコ殴りにされてスーパー化する前にお亡くなりになってたので。
スーパー化モーション中に大剣SPで確実に壊してます。