マガイマガドの情報交換

片手剣一本で★7マガド解体ショー

2 Likes

今更ですが鬼火やられってジャスト回避で解除出来るんですね(今日偶々成功して慌ててハンターガイドで確認)
しかもその際はライズ同様鬼火が残ってダメージを与えられるらしいですがどのくらいのダメージになるんでしょう?

たしか武器の攻撃力×1.3 くらいのダメージだったと思います。属性値は含まれなかっはずです。

2 Likes

ありがとうございます。

★8次元マガドにおいて
破壊王5
放射G10
による特殊部位は溜め砲撃3回分

後脚が一番厄介だが、破壊後に咆哮しないだけマシ

勇猛に関しては、場合によっては咆哮しない奴がいたような気がするので注意かな
SPゲージが貯まる効果があるので、咆哮後の爆発対策の保険に有効

爆破攻撃が全方位なのと一回一回の動作が大振りなのもあって、同じ後脚に特殊部位が設定されているベリオロスより後脚の厄介度が落ちている印象
とはいえ、流石は看板を背負っていたモンスターなので高難度ソロでは壊すのに手を焼きますね

1 Like

特殊部位が頭なら大丈夫だろうと尻尾に回ると全然壊せず尻尾が先に切れてしまう……
かといって特殊部位に回ると変に火力が出て尻尾が狙えないし難しい。

3 Likes

マガドくん走り出すと面倒なので破壊王/破壊王sp両積み双剣で開幕からローラーすると気持ちいいっすね!

ただ星10だと火力不足で初撃で変異部位壊せないと悲惨なことになりますが……。

後、双剣でマガドの爆発避けるの難しい…

2 Likes

わかりみすぎます!!!!
咆哮後の爆破よけるの難しすぎて回復薬溶けますよね🫠

2 Likes

咆哮時の保険
個人的には耳栓を採用しつつ、硬直が切れたらSPスキルが良いかな?

1 Like

まだ慣れてないせいで鬼神化の扱いが難しいですね。

鬼神回避のジャスト回避がシビア?だし、直後に鬼神化解除しちゃうと回避が間に合わなかったり。

SP溜まってるなら回避より使った方が楽ですわ。

鬼人化中の回避はバックステップなら無敵時間長めなのでマガドの爆破も回避しやすいですよ〜ご存知でしたらごめんなさい😅

1 Like

教えて頂きありがとうございます。

どちらかと言えば鬼神化解除の隙が被弾原因なので、鬼神化のタイミングを考えないといけないですね…

1 Like

マガドガンスで最近独自で考えた戦法だが、うまいこと斜め砲撃をすれば、転倒時以外でも背中の部位破壊が可能というねぇ
レア2以上の素材が出ない関係で、素材の利点は全く無い。やるなら、ダウンハメの継続か