試しにテオ弓作ってみましたが爆破は固定ダメージなのか割合なのか今一分からんですね。
とりあえずG6-1で☆7バルキン、ボロスは倒せましたが。闇討状態異常は2積んでいきました。
追記
☆8ドスジャグラスもSP無しで倒せました。ダメージが同じ爆破弱点の☆7バルキンよりも上がっていたので割合っぽいですね。
試しにテオ弓作ってみましたが爆破は固定ダメージなのか割合なのか今一分からんですね。
とりあえずG6-1で☆7バルキン、ボロスは倒せましたが。闇討状態異常は2積んでいきました。
追記
☆8ドスジャグラスもSP無しで倒せました。ダメージが同じ爆破弱点の☆7バルキンよりも上がっていたので割合っぽいですね。
初テオG8でクリア~。
初回は前半削れず他の人達が皆離脱してしまったので自分も離脱(せっかくなら失敗すればよかったかも)
その後の2戦目で倒されながらも復活前にトドメで勝利。
角は出ませんでしたが尻尾が出たので何より。
まだ数をこなしていないので変わりそうですが防具はクシャ用のセットをいじって使用かな?
元々クシャ用だったので防御力はあって、精霊の加護で耐久を上げやすいギエナと氷弱点だったので鋼龍の凍風もLv1だけど生かせそう。
おお、作成はやい、すごいです👏
割合ですかー!
爆塵積んで火事場すれば、星10対策に有効かもしれませんね。
そうなると、遠隔系よりは爆塵闇討ち積みやすい近接武器のほうが、相性が良い気がしてきました。(これはもしや、片手が輝く未来か……)
手数稼げる片手剣の汎用装備としては有りかも知れませんね。
☆8相手ならイビジョガンスで良くね?程度のダメージですが☆9以上なら輝く予感。早くG10にしてみたいです。来年かなぁ🙄
フレさんと3人で★8テオクリアしましたが
強スギィ!フレさんはG10-5ギエナ武器です。
ギリギリで討伐したから肝が冷えた……。
★6ならソロでまだ行けるけど、
★8はフレさんとやらないとアカンわこれは。
グレードがミツネ大剣>ギエナ双剣になったので、
大剣でもやっていけるように練習しなくては。
タックルでスパノヴァ行けないかな?
追記
タックルでダメージ抑えられました!
大剣使いの方はぜひ一度お試しください!
(本当に行けるとは思ってなかったけど……)
スパノヴァは飛んでから5秒ぐらいで撃ってきます。タイマーで測ると合わせやすいですよ!
自分が3回くらいやった感じ、おそらく1回目の判定から数秒経ったら2回目の判定が発生するんだと思います。ブレスを吐いた瞬間ジャスト回避した場合、ブレスを吐き終わるタイミングで判定が入るはずなので、そこに注意すればあたらないのではって思います。うまくいけば、2回もジャスト回避の攻撃が決められそうでもありますので参考程度に。
クシャもハンマーさんが一緒だとすごく楽なので
わたしはWelcomeですよ~
というかどのモンスターも属性不一致とかない限りは
どの武器種だろうとOKだと思ってます
ありがとうございます、そう言っていただけると安心できます☺️
テオは結局育ってるミツネ大剣で行くことにしたのですが、ハンマーのときはお役に立てるようしっかりスタン取りたいと思います!
遠距離の方、ハーフのスーパーノヴァの時はそんなに距離とらないで〜
タゲられている時はどっちにしろ追いかけてちゅどんするので攻撃チャンスがなくなる。(後ろ向かれるので)
未確認だけどエリアの真ん中ならいいけど壁際近くのちゅどんだとその後の戦いが大変。
テオに毒ガンス、麻痺ガンスは邪魔でしょうか。
氷、水属性の武器がそこまで育っていないので確認させてください。
武器グレード次第ですが、麻痺ガンスならいいのではないでしょうか?
麻痺なら誰にもデメリットはないと思います。
毒についてはマルチでは嫌う人が多そうなので、避けるのが無難かなと思いますね…。
参加回数が限られている古龍においては、部位破壊で報酬枠を増やすことを真剣に狙っている人の割合が通常のフィールドモンスより高いです。
毒弱点で毒が入りやすいクシャルダオラでは、ロビーで毒武器がいたら抜けるとかの人もいるくらいでした。
テオでもなるべく毒は避けた方がいいのではという気がします。
ありがとうございます。
ガンスでも役に立てそうなので安心しました。
申し訳ないけど、状態異常って必然的に闇討ち持ちで後ろに回りそうだし、弱点属性1.5なのに無属性で来るのはちょっと…なので私は抜けます。
私は今後のためにも属性武器強化を優先したほうがいいと思います。
G6テオだけど前半で尻尾切り出来ました。
報酬には無かったですがイベント報酬で尻尾が来たのでその分で受け取ったと考えます。
麻痺とかはありがたいですね。
マルチの楽しみの一つがサポートをしたり、受けたりしながらの狩猟ですので個人的には嬉しのでよほど場違いでなければいいと思いますよ。
クシャの時のコミュニティの流れを見ていた経験上
「個々人の抜ける意志は」ここに書かずに心の中に留めるだけにしておいた方が良さげかなと(反発する人が出てくる可能性があるので)
Hal88さんの文章が良さげなのでコメント引用しますが
もし自分の事を書きたくてもあえて他人事のように表現にするといいかも?なんて思ったりしました(。・ω・。)
(Hal88さんがそうされていると言うわけではないです念のため)
星8で尻尾切断してから頭破壊もできました。
近接4人だったからたまたまかもしれません。
頭破壊の後尻尾だと間に合わないと思います。
情報ありがとうございます!
武器は何を使われてますか?
テオがクルクルしないですかね?
クシャは尻尾狙いの人がいるとクルクル回って全然頭攻撃できなくて、全体のDPS下がるのが問題だなと思ってたんですが、テオもそうなりそうでしょうか…?
自分は太刀です。
大剣の人がスタンを取ってくれたり1人が助太刀に来てくれたのでできました。
尻尾ブンブンはありましたがこちらを向くことはあまりなかったです。居合いで前足の方に行ったりしてたからかもしれないです。
そうか、尻尾ブンブンがあるからわざわざ頭の向き変えなくていいんですね。
そういえばアンジャナフとかディアブロスとかも尻尾切り中こちら向かず尻尾ブンブンで対応してきますね。
クシャと違って尻尾狙いしても他の人の迷惑にはならなそうですね。
大前提として頭破壊は絶対したいので周りの人の火力次第ではありますが、余裕ありそうなら私も頭破壊前に尻尾狙いしてみようと思います!
実際にやればわかると思いますが、クシャ同様くるくるします。基本はブレス攻撃で尻尾による攻撃は4回に1回ぐらいです。