テオ・テスカトルの情報交換所

左手のほうが美味い???

と思い調べてみましたが、なるほど、ゴルゴ13の格言なのですね!!

熊は主に左手で敵と戦う、だからより筋肉の引き締まった左手こそが真の最高級品である

おそらくはテオも左利きか……。

あと余談ですが、これめっちゃ参考になります↓

2 Likes

尻尾の耐久はどんなもんでしょう?
頭破壊したあとでもいけるのかな

味方に恵まれて頭破壊時に50秒くらい残ってたから、尻尾斬りにいってみてもよかったなぁ
頭も翼も壊れたし失敗したくないなと思って頭殴り続けてしまったけど、大分時間に余裕があった

ガンナーさんは頭を狙うはずなので先に尻尾狙いでもいいかもです。
尻尾切断してからでも頭が壊れるのか試すのもありですね。
来週お目当ての装備に破壊王が錬成できるかが問題です。

2 Likes

正直これは人によるなというのが結構大きくて…。
クシャもそうなんですが、自分がずっと頭張り付いてても壊せないこともそれなりにあるんですよね。
近接は触ってない翼が壊れることも多いので、翼狙いの方も結構多そうだなと思ってます。
(翼破壊でダウンさせてくれたらそれはそれでありがたいのですが🙏)

ライトボウガンの方がスタン取ってくれたとか、明確に頭狙ってるのがわかったときは尻尾狙いにしてみようかと思います!

破壊王錬成はようやくって感じですね。
ジャスト巧撃の代わりに恒常の何色かのレア枠に入れてほしいくらいです😂

3 Likes

本編では1回ガードなりカウンターなり取れば再被弾するはず無いと思っていたら、、、

ブレス往復のあともう1回判定発生してるんですかね?
いっぱい戦って勉強してきます!

6 Likes

自分も初見でカウンター後「判定1回だけとかボーナスタイムやん」と脳死で突いてたら2往復目でこんがり焼かれました

3 Likes

本編の方でテオに慣れてる人ほどブレスは油断しちゃう攻撃ですよね💦

慢心せず頑張りましょ!

3 Likes

あのデカいドヤ顔は狙いたくなるはずです。
クシャより楽ちんな印象なのでチャアクも試してみたい。

4 Likes

片手剣は頭ロックオンしてブレスをジャスカFBしてるだけで勝てますね

1 Like

なるほどー!カウンターだとくらってしまうのですね!
回避でも最後のタイミングでくらうということは当たり判定あるで確定ですね!

私は4回くらい顔前から左側(テオの右前脚側)にジャスト回避したあとずっと顔横あたりで片手剣ぶんぶんして戻ってきた最後のブレスはくらわないってだけなので、エフェクト的に当たり判定ありそうでないとこで事なきを得ている感じっぽいです

確かライズは回避、カウンター後も当たり判定あったと思うのでそちらの仕様なのかもですね〜

3 Likes

大剣だと上手い具合に前足横にいるとブレスをギリ喰らわず頭に縦斬りが当たりますが、難しすぎる。
安全にやるなら弓で横顔を撃つのが良さそうですね。

2 Likes

いつもみたいにフィールドに粉塵置かれないなら弓はめっちゃ立ち回り楽だと思います〜!
貫通だとシャトルラン始まるのでマルチ向けかはともかくとして

3 Likes

そうなると最適はやはりクシャ弓、次点でミツネ弓でしょうか。ジュラ弓は連射なのでもしかすると足横立ち回りならミツネを超えるかも知れませんね。
大剣しか育ててないから、そちらの立ち回りを練習します😤

2 Likes

自分はカウンター後、その後の被弾はありませんでした、当たってるように見えるけど判定分からないですね……

(素人雑編集すみません :pray:)

3 Likes

おお!当たってないですね🤔

まだまだ試行回数少ないので行動も安置も全然ですが200頭も狩る頃にはよそ見しながらでも狩れるようになりたいですね!

2 Likes

最適はやはりクシャ弓、次点でミツネ弓

だと思います!正直貫通はソロ向けかなあ?と。
それも適正距離保つだけでPS必要になってきそうですし。。

クシャ弓はほぼ近接と同じ立ち回りになるのでこちらもPS求められますが、元々ジャスカありきの立ち回りしてる方多いと思うので慣れれば楽だと思います~

がんばってください!
私は弓全然強化間に合わなかったので片手でがんばりますw

追記:ジュラ弓はミツネ弓で弾かれる本数次第ですかね?
会心・属性値でミツネに軍配が上がるので、弾かれる本数がそれほどないなら水はミツネかな!って思います

3 Likes

★6テオを何とかギエナ双剣で
一人で狩れましたー!めちゃんこ強かった。
ここで色々わかったこと追記。

• 形態変化前は地上薙ぎ払いブレス⇄足元をブレスで焼き尽くすのを繰り返す。時々振り向き噛みつき。
  • 形態変化後、龍炎⇄粉塵をスーパーノヴァを撃つ度に繰り返す。
  • 周囲や前方を粉塵爆発してきたり、空中薙ぎ払いブレスを行うようになる。突進もするので要注意。
  • 剣士武器の場合、頭が弱点。
4 Likes

自分も試行回数少なく、この動画以降の討伐時には当たってたりします :sweat_smile:

当たってるように見えて判定無い安置はありそうですね。
この時はカウンター後に無意識にステップしてしまう自分の癖がたまたま噛み合ったのかも。
(むしろそれが攻略の鍵? :thinking:)

クシャよりは優しそうなので自分もよそ見してても勝てるようになりたいです :joy:

2 Likes

どうせ爆破解除でコロリンが必要なら、と思って泡沫死中装備組んだけど、回避距離伸びるからマルチと好相性でした😊
マルチで大剣が火力出せないようなら水ハンマー強化しないと、と思ってたけど杞憂でした。

何故か全然自分が狙われないので、真溜めも結構撃つチャンスがあります(本当に驚くほど狙われない。武器種でタゲ決まる仕様とかないよね…?)。
チャアクだったら超高出力撃てるのかな〜気持ちよさそう。

2 Likes

クシャであれだけ荒れたからか、難易度を調整した感はありますね。
☆8を2回行きましたが40秒と60秒残しで討伐完了。
初日でこれなら、今後相当早く倒せるのでは💦

にゃんこは平和の象徴です😺

3 Likes