今日、炎王龍 テオ・テスカトルの実装が決まった。コイツはMH2で初登場したモンスターだ。コイツは雌の個体もおり、そっちは別の名前を持っている。
実は上のヤツで先に公開されたぞ!まさかの海外の方であった。
狩猟方法や、出現場所等は不明だが、クシャルとは異なる強敵になると予想される。過去作で弱点属性を調べたりしてテオに備えよう!
今日、炎王龍 テオ・テスカトルの実装が決まった。コイツはMH2で初登場したモンスターだ。コイツは雌の個体もおり、そっちは別の名前を持っている。
実は上のヤツで先に公開されたぞ!まさかの海外の方であった。
狩猟方法や、出現場所等は不明だが、クシャルとは異なる強敵になると予想される。過去作で弱点属性を調べたりしてテオに備えよう!
これでYouTubeの公式チャンネルあることを知りましたw
場合によってはガンナーも割と被弾するので被弾判定はワールドで動きはライズのテオであってほしいです
__ 属性来ますかね!?(知ってる方は心の目で補っていただけますと)
「◯◯は地雷」なんて自分ルールを押し付けてくる人が沸かないことをせつに願う。
また専用曲聞き惚れて被弾乙する未来が見えた(ノ∀`)
テオさんはどこ破壊でレア6なんだろうなあ。武器どうしよ。楽しみすぎる。
古龍迎撃戦なら、第二形態移行時にアレがきそうやなぁ。クシャルの時の初見殺しを体験したことがあるなら、大体は離れそうやな。
あとは、クシャル装備みたいにテオ装備にも対策スキルが搭載されているかが気になりますなぁ。
…分かってる。分かってるんだ。
でも近接コロシの炎ダメは勘弁
搭載スキルのせいでクシャ武器一強になりそうなのが怖いですよね……
一強はまだしも、一択と考えるユーザーさんが出てこないことを祈ります
またテオ実装の前に属性強化イベント来るんかな?だとしたら水だろうし、野良でいる間にタマミツネの素材は集め切らなくても良さそう。
テオの実装がいつかはわかりませんが、
シーズン3からだとしたら、ぜひシーズン最後にクシャイベ欲しいですね~
1強なのは間違いないので育ててはおきたいです!
初心者にも配られてるクシャ武器一択になるかは微妙だと思う。
最終的にクシャ以外安定とか言われていそう。
結局厳選は終わらない。
ボウガンの場合は少し変わりそうですなぁ。あの属性弾がクロス系列移行未登場なのでねぇ。
後は、あの属性的にどうなるのかが気になりますなぁ。ちなみに、4以降とそれ以前で武器の属性が変わった珍しいタイプ
クシャも最初はカガチ武器とかは嫌われてたけど時間が経ってみんなが慣れてくるにつれてだんだん許されていく傾向があったので、
テオの場合も最初はクシャ武器以外お断りみたいな感じからだんだんギエナやミツネ武器も全然OK〜みたいな流れになる気がしますw
古龍系は大抵頭ですよね。
特にクシャ、ナナテオ、ナズチのドス3古龍は顕著だと思います。
現状の防具を見るに三すくみ出来ないのがちょっと残念。
もしテオの近くにいると炎のスリップダメージが発生するなら恐ろしい。テオのスキルで軽減か無効化できるならうれしいけど(LV1で済んでほしい…)。
弱点属性に関しては複雑で、炎纏い状態なら水属性、粉塵纏いなら氷属性のほうが効くので、ここはどうなるのか。(個人的には水>氷?)あと、タイミングが読みづらい粉塵爆発で被弾する未来が…。クシャよりムズイって予想してる。
スリップダメージがありテオ防具で対策なら、大人しく☆6からやるのが無難そうですね。
基本的に2ndのドス古龍は角を破壊すれば固有能力を抑制できますなぁ。
クシャルなら風圧。テオナナとナズチは自力で調べると良いねぇ。
そして、同時に弱点部位だった気がしますなぁ。
RISE系だと
スリップダメージの有無は形態によるらしいですなぁ。スリップダメージありの形態は、弾ダメ無効もあるようですなぁ。貫通は一応有効だが、狙われやすさの管理をしっかりしないと、剣士側との喧嘩的なことになりますなぁ。
ちょっとスレチなんだが爆破スキルは状態異常スキルのるんだろうか?
私の知っているシリーズだとボマーしか対応スキルなかった気がするのだが、
ボマーだけだと弱かった気がする。
過去作は対応
ワールド以降は専用のスキルで対応ですなぁ。
あ、ネタバレ伏せ感謝します。