最初はテオでいいけど来年あたりに低確率でナナ様乱入とかないかな(困るだけだろうけど)
案外テオの弱点は水、龍にしてナナに氷弱点を渡す予定があるとか?
最初はテオでいいけど来年あたりに低確率でナナ様乱入とかないかな(困るだけだろうけど)
案外テオの弱点は水、龍にしてナナに氷弱点を渡す予定があるとか?
それだとありがたいです。
平日は良くて2回程しかクシャ狩れないし、尻尾出なさすぎてテオまでにG10無理ですわ。
水はプケ亜種大剣育ってるし、爪以外の素材ならミツネ大剣もG10-5分集まったのでなんとかなりそうです。
クシャルもですけど、ほんとに毒が欲しいのは後半なのに、耐性が上がって後半ほど毒が入りにくいのはどうにかならないものか
ナナちゃん乱入は勘弁してほしいですw見たくはありますが~
テオは水・龍だといいですね~
クシャイベもなく氷もいつも通り弱点です!って言われたらさすがにツッコミ入れたくなっちゃいます…
実際、ワールドの時のイベントストーリーっぽく乱入は1回限りの仕様がいいでしょうね。
いっそイベントと割り切るならイベント演出として炎王龍/炎妃龍との絆を入れて欲しいです(それを見て2体同時はあまりにも危険すぎるから一時撤退的な)
爆破属性正式に追加されましたね。
今回のタイトルアップデート時に各モンスターの弱点に爆破属性が弱いモンスターに追加されましたね。
新属性はヤッパリ楽しみですね。
硬いモンスターに爆破弱点が追加されてますけど、バサルが対象外なのはちょっと意外。
硬いけど手強いイメージはないんですかね?w
爆破やられの対処がスキル以外でまだ出ていませんが従来通り回避で直せるなら比較的対処はしやすいですかね?
従来通りなら回避で治せそうですよね。
だとするとなんとなく回避回数増えそうですし、ミツネ防具が活躍してくれそうですね!
あえて爆破やられ維持して、起爆タイミングでジャスト回避〜とか出来るのかな?
(スリップダメあったら辛い)
SPスキルでも起爆ダメ消せそうだけど、流石にSPはチャンスタイムに取っておいた方がいいのかも
レア6素材は尻尾切断ですか?尻尾をちょっきんちょして転がってる姿を愛でるのを楽しみにしてます。
弱点属性については続報なしか。
水のみなのか、ほかにもあるのか早めに教えていただけるとありがたいのですが……。
水武器を育成するべきか?悩んでしまいますよね
とりあえずプケプケ亜種のG10-4は用意しました。
野良マルチでのんびりする分では問題ないはず……
公式Twitterには水属性を強化しましょう!ってあったので、弱点が水属性単体の可能性でてきましたね…
ミツネG10-4までがんばりました!
あと今日中に逆鱗1回出てくれれば…くれれば……
ひと狩り行こうぜイベですがリオ夫婦亜種も来ていますし、ドス古龍組なら龍弱点はありそうなんですけどね(2の時は龍属性じゃないと角破壊できませんでしたし)
実際はどうなるか気になります
龍属性でしか角破壊できなかったんですか!?
私テオはライズとワールドでしか戦ったことないので知りませんでした…!
今日の9時が楽しみですね…!
(台風で夜以外外出れなそうですがw)
たしかに昔はそうでしたね!
懐かしい…
あと、4Gの時だと部位によって有効属性がそこそこ違った記憶がある(たしか氷は後ろ脚、龍が頭、水が翼等比較的硬い部位)ので、テオ実装で弱点がどれなのか困惑はしてるところです。
有効部位に水が効きにくいため、水を担ぐと地雷扱いされるシリーズでした。
正解は9時までのお楽しみですね〜
尻尾レア5なんですね!
頭レア6ならハンマーも嫌われなそうでよかった…!
カウンターとりやすい正面から戦いながらレア6狙えるのでランス使いにとっても朗報ですね!