愚痴の吹き溜まり

(ちょっと羨ましい)
手数武器の一撃目で倒せるかチャレンジできるじゃないですか!

3 Likes

成長して(星8になって)戻ってくることを期待してリリースします。

7 Likes

確かに!出会いに感謝して瞬○しますw

4 Likes

育てたG10武器でいくか育て中の武器で試すか迷いますね🤔w

4 Likes

その発想はなかったです!★8に育つことを期待するか、、、(討伐して10ゼニーになってもらいますw)

3 Likes

クルルヤックくん?君初手岩持ち行動なんて、これまで 滅多に なかったのに…最近ほぼ確定になってるんだけど嫌がらせかい?

3 Likes

まぁ、それでも装備作るとなったら全然足らないんじゃないなかな?素材的に。

2 Likes

渋谷でこんなんだと海外開催だと愚痴トピックパンクしてしまいそうだ(という愚痴

5 Likes

なぞの漂流石ハズレすぎる。ほぼ捨ててる
属性がどれも5種類噛み合わないし白錬成もはずればっかりなんだよな…

3 Likes

ここに書くのが適当か、相手が読むかも分かりませんがクローズされたトピックに対する返信を書ける場所がありませんので・・・

直後に変わったのかと思いましたが、やはり私の言った通り渋谷イベントのメダル・重ね着・ギルドカード背景はグローバル版では入手不可能ですよ。
あ、漂流石もだった。書くの忘れてたな。
「渋谷だけ限定とか意味分かりません」とか此方に言われても困るので運営に仰って?

5 Likes

小型より弱い大型w
逃すと翌日のデイリーがクルルで、出会うクルルがことごとくイビルになるんですね

2 Likes

ヘヴィで長押しするだけの楽ちん討伐しててたまにチャアクを担ぐと下手すぎて凹む。。。ぽっこりお腹はぜんぜん凹まんのに。

4 Likes
当事者以外が口出しする事をお許し下さい。

元トピックでSol7122さんの

限定防具等といった要素は無くすべきだと考えます。

に対して、NESTA8721さん(含む他の方々)が限定防具はグローバルで補完される事に言及されました。
KOKUSIBOU7021さんはトピック主のSol7122さんをフォローする為に、

「限定防具等」なので、そこも含めての話なのかもしれません。

と意見されたのだと思います。
(Sol7122さんが公式の説明を見ていなかったのではなく、防具以外の要素を含めた上での意見だったのでは?という意図ですよね)

問題の反応は、

ちなみにメダルや重ね着やギルドカード背景はグローバル版では入手不可な模様です。
「限定防具等」なので、そこも含めての話なのかもしれません。

がSol7122さんへのフォローと見なされず、話を蒸し返す風に受け止められてしまったが為だと思います。

残念なすれ違いだったと思います。気を落とさずにこれからも意見をヨロシクお願いします!

9 Likes

揉めそうな所に仲裁ありがとうございます。

7 Likes

せっかくのイベントなのにジャックオーヘッド装備の人が見当たらない……。
あくまでイベント装備ですし仕方ないですかね。
取りあえずハロウィンイベント期間中はかぶり続けます(目指すはスロット解放)

3 Likes

去年のイベントに参加してないから今年初めてヘッドを作成してるけど、最近のイベント装備に比べて「必要素材多いな」(特にチケット)と思いました。

重ね着にしたくてもG6が遠い…

3 Likes

先日のヘッドホンみたいに期間限定で重ね着でもスキル効果が発生してくれたら装備しやすいんですけどね〜•••さすがにステータス向上しちゃうのは強くなりすぎるので無理ですが••• :sweat_drops:
片手剣専のため、頭はロックオンスキルが付いたプケ亜帽子が呪われていて外せないですし、呪いを解除して腕•腰にロックオンスキル移すと属性強化減って本末転倒という上手くできたシステムです :sob:(笑)

2 Likes

前回のハロウィンの時は、重ね着と言う機能が無かったので防具にせざるを得なかった…とはいえ、造ってもセットを壊す事になるので、使うの躊躇してる人もいると思う。

1 Like

私はアケノ素材を昨日全部売りましたっ!!!(懺悔)

3 Likes

お二方返信ありがとうございます。

個人的にはイベント期間だけですし重ね着ではなく実装備で何かしらの強敵でもなければスキル発動表示が賑わってほしいです。
マイセットの登録数が多かったりイベント期間中の倍率ももう少し高ければ良いのでしょうか?(バランス的にどうなのかわかりませんが)

プケ亜の呪いはフルフェイス派&極力重ね着無しの別方向の呪いで結構打ち消されているので頭防具は緩いです(代わりに腰が黒いです)

2 Likes