愚痴の吹き溜まり

エリアの色がさらに分かりにくくなるなんて、思ってもいなかったよ…!

11 Likes

わかります!!
思わずトピック建てました……

3 Likes

砂漠にレウスが居るからバクです。の案件ですね(笑)

1 Like

ペイントでやったレウスの残骸が砂漠に残って、砂漠にでたレウスみたいになりましたー

最近パーティマルチするとクエスト開始のSE鳴ったあとも開始せず、もう一度開始SE鳴って、モンスター既に動いてたってのが多い。。
ひどい時は3回目の開始音が鳴って、10秒くらい経過してまして…狩猟開始したと思ったらハンターが力尽きてました
これはバグ報告にあるやつに類似してるのかな(僕の場合は動けるようになったと思ったらブレス直撃が見えて焦げ肉に)

しっかりしてほしいぜ…

4 Likes

いっこ前のグレードの要求チケット数が20だったけど、もしかしてそういう増え方か…ウソだと言ってよパープィー…

3 Likes

通常の一狩り行こうぜのマッチング、ものすごいラグがあって困るなって思う…

・自分が立てる→60秒ほどまってても誰も入ってこない→一旦フィールドに戻る→即自分がさっき立てたモンスで一狩り通知が来る
・一狩り通知が来る→速攻入る→人数が上限~の表示

これ、偶然タイミングがずれた可能性もありますが、あまりに頻発するため、
ホスト以外の人が一狩り通知を受信するのも遅く、合流できずにすれ違ってる事案が多いんだと思います…

グループハントをクエスト条件にやたらと設定するならこういうところちゃんとしてほしいですわ…
本来、次元や大連続はおまけのはずなんだからご近所マルチはきちんと成立させてほしい…

1 Like

これは、割としょっちゅう有りますけど、端末間でデータのやり取りをしてる訳ではなく、サーバー経由故の「ラグ」だと思って割り切ってます。
もちろん、無くなってくれれば良いんですけどね。

と言うか、「人数が上限〜」になったら、待っていても誰も来ないから、その時点で次元リンクに切り替えって出来ないものかな。

2 Likes

そろそろチケット要らなくなるんじゃないですかね?
あともう少し頑張ってください。

4 Likes

あ、もしかしてコレで最後の要求?
まだ2枚しかないけどゴールが見えてるなら頑張れます、ありがとう…

2 Likes

こそ)

頭防具「ジャックオーヘッド」
スキル:団結力【ハロウィン】
スキル効果:同じスキルを発動している仲間が多いほど攻撃力が上昇する。
※イベント期間中は効果が5倍
専用素材:パンプキンチケット
※生産・強化に必要な数:70←ココ

太刀「デスペレイション」
属性:龍属性
スキル:強化持続Lv2
※グレード8までアップグレードした場合のスキルとなります。
スキル効果:双剣、太刀、チャージアックスで発生する強化状態の持続時間を延長する。
専用素材:妖しげなチケット
※生産・強化に必要な数:30←ココ

腰防具「ゴーストバルーン」
スキル:ジャスト回避強化
スキル効果:ジャスト回避が発生しやすくなる。
専用素材:ゴーストバルーンチケット
※生産・強化に必要な数:30←ココ
※ゴーストバルーンは金曜からです。

パンプヘッドは素材緩和前のイベントだから要求数多い

6 Likes

最高です、ありがとうございます。
こういう情報、フォーラム見てても見落とすなあ…
Twitterかアプリ内で欲しい

3 Likes

カボチャ頭を使ってる人が居ない。

1 Like

かぼちゃ被ろうと思ったけど攻撃力<破壊王だったので黒ディアになってます。

2 Likes

年中かぼちゃ被ってます(きっと中は蒸れてる)

10 Likes

ラージャンヘビィって部位破壊しないくせに火力が高くてエフェクトうるさくて正直邪魔🙄

1 Like

今回こそは、と。
ハンマーの強化を期待して。
だよね。って閉じるせいかつ。。。

7 Likes

紐付け来ると勝手に期待してたらまだ数ヶ月後。。。

3 Likes

紐付けれる錬成を付ける準備期間って事で前向きに。
汎用性ある防具に全属性付けるって無謀な事してるので実装されたら狩りがめちゃめちゃ捗りそうで楽しみです。

3 Likes

かぼちゃ頭はもう誰一人として付けてないんですけど、せめて重ね着で最初から実装していればねえ
そしてかぼちゃのようなイベント重ね着だけ、効果が乗るようになるとかになれば、みんなこぞって装備すると思うんですがどうでしょうね

7 Likes

去年はラグーナ装備無かったし錬成も無かったから装備できたけど今となっては頭装備だとキツイですよね。
販売してる重ね着にハロウィン効果付けるのもありだったかも。そしたら効果出るからかぼちゃかぶる人居たかも。

まぁでも、渋谷で痛感したが野良マルチは(簡単に付けれる錬成付けず)団結力発揮しない。という愚痴。

4 Likes