提案/Suggestion
地域差での限定装備の実装はやめて欲しい
現状/Current Status
渋谷のイベントによって、地域による格差がうまれています。
公平なゲームプレイが損なわれ、MH Nowを今後やりたいというモチベーションが下がりました。
基本無料ゲームは、課金での差が生まれるのは重々承知していますが、地域での差はあってはならないと思います。
後に出るモンスターを先行して狩るという要素は良いと思いますが、限定防具等といった要素は無くすべきだと考えます。
地域差での限定装備の実装はやめて欲しい
渋谷のイベントによって、地域による格差がうまれています。
公平なゲームプレイが損なわれ、MH Nowを今後やりたいというモチベーションが下がりました。
基本無料ゲームは、課金での差が生まれるのは重々承知していますが、地域での差はあってはならないと思います。
後に出るモンスターを先行して狩るという要素は良いと思いますが、限定防具等といった要素は無くすべきだと考えます。
正式な発表は見てないですが、別トピで限定防具不具合をグローバルまでに直す、という言葉からグローバルで再出の可能性が高いですね。私もそうであって欲しいと思います。流石に胴が強すぎる。
ポケモンGOなんかだと限定ものでも後日有料チケットでイベント配布なんかがあるので今は気にする必要はないと思います。
この手のイベントは基本は先行配布ものと考えていいかなと思っています。
あえてこの様な問題を提起するならグローバルイベントで対応がなされなかった場合でいいかと思います。
The equipment is for global event too.
公式サイトのリアルイベントのページにグローバルも装備ありって思いっきり書いてますからね…
〇〇のバグとかと一緒で一旦落ち着いて確認した方がいいですよ。
自分も採集とショップは違うバグだと思ったらマージされました。
ちなみにメダルや重ね着やギルドカード背景はグローバル版では入手不可な模様です。
「限定防具等」なので、そこも含めての話なのかもしれません。
公式のお知らせ見ませんか?装備は両方ありと書いてます。同じ列で区切りなくありとなってるのに渋谷だけ限定とか意味分かりませんよね。