実装して暫くたちますが、漂移錬成をどこにするのかというのは考え無しにやると後で困ったり、損をすることがあります。
初心者の方はまず始める前に知っておいた方がいいと思いますので、皆様の知識を集めて情報共有をしませんか?
タイトル間違っていました。フォーラム管理の人ありがとうございます
実装して暫くたちますが、漂移錬成をどこにするのかというのは考え無しにやると後で困ったり、損をすることがあります。
初心者の方はまず始める前に知っておいた方がいいと思いますので、皆様の知識を集めて情報共有をしませんか?
タイトル間違っていました。フォーラム管理の人ありがとうございます
(間違って箇所がいくつもありましたので、修正しました)
まずは自分から
泡沫装備は頭と腰が自由枠で基本的にはそこに属性強化2とロックオンになると思います。
この装備を中心に組む場合、腕と足には龍以外の属性強化と見切り、胴(2個錬成可能)には龍属性強化がおすすめです。
龍属性が付く漂流石Aは超会心もつきますが、会心マイナスしかない龍属性以外なら見切りには及ばないものの腐ることは少なく、属性強化を一切付けない会心系ビルドにも活かせる為に胴に錬成するのがいいです。
勿論超会心を2個無理に付ける必須はありません。
また龍属性用の腕と足の見切りの為に氷属性もつけられる水色の漂流石を使うといいです。
泡沫装備に属性強化は強いですよね。
私は属性強化一点狙いがけっこう辛いので、以下のような順番にしてます
特に弱特、闇討ちはどの装備につけても腐りにくいので重宝してます。
@kazushige8616
1点狙いの前にまあまあのスキルを付けるのはいい作戦ですね!
(無茶苦茶間違えていましたので隠します)
泡沫装備ですが、現在水属性とは錬成の関係で相性が悪いです
ここに錬成して
!間違えてます!
最終的にこんな感じになります
s
現状の一番期待値が高い水属性強化5泡沫と会心系泡沫の差が3%ほどしかありません。
そしてもし腰に水属性強化の防具が来た時と比べると6.5%も変わります。[/s]
水属性を錬成してもいいですが、龍属性と氷属性の錬成でできる副産物の会心装備と大差ないので今はオススメできない感じになってます。
普通に錬成できたら会心装備より強いです。
プケ亜種頭が使えない、黒ディア腰に錬成しなきゃいけない、もし水属性強化2の腰が来たら錬成し直した方が強い(僅かに強くなる程度)。などの懸念はありますが、余裕があれば作った方がいいです
属性+会心スキル装備構成の案です。
各種属性強化を1箇所でも詰めれば、空いた装備枠に見切り系の防具を詰め込んで、属性+会心装備が出来上がります。
プケ亜種の頭、オドガロンの胴、クルルヤックの脚は共用する場面が多いので汎用的な当たりスキルが錬成できると各属性をまとめて火力の底上げできるメリットがある。
ほとんどが腰と腕に属性強化が纏まってていいですね
腰に属性錬成できれば、泡沫装備にも流用できるのでそれを目指すのは良さげですね
@Nori4223
その3点セットは本当に優秀ですよね
困ったらここに錬成しておけばなんとかなる感じがします
ただし水属性お前はダメだ
@Rindora
属性強化の腰に+1できたら本当に神装備ですよね
ただし水属性お(以下略)
厳選と強化の両方に労力はあるが、属性強化2個部位
属性強化3にすることで、2倍で最大にできる。自分はドスジャグラス足でそれをやりましたわ。こうなると特級の呪い装備と化す。また、氷武器で火力目的でクシャル防具を採用する場合は必須になるだろう。
プケプケ亜種の一部の防具の場合、グレ8でスキル追加があるのもあるので、実質的に強化することになる。特に頭は弱点特効2になるので、ある種の目標とも言える。
属性強化は腰にしましょう!
現環境だと属性のあとはある程度会心を盛り、その後超会心をつけていきますので、腕はレウス亜種を最終的に使うことになります。
順番としては
属性強化の腰は泡沫装備でも使えますし、チャージアックスで守勢をつけたい時にも流用可能です