一期一会の野良マルチ雑談会

スーツ、スーツ、スーツ、フツー

ああ〜おしい!ってなりました

4 Likes

ふと思ったんだけど、全員スーツ着て闘うってなったら、「チーム キングスマン」って名乗ってもいいのかな。

キャラメイクの髪型に「七三分け」が無いから、再現度低そうだけど。

3 Likes

星8クシャ、開始直前に1人抜けてしまったけど、他2人が離脱しなかったので自分も戦闘継続。
結果、頭破壊もして残り3秒でギリギリ討伐できました!

何かしらの縛りがあってのグループハント成功はほんと嬉しいですね。
古龍だったのでフレンド申請もできなかったのが惜しいです。
せめてありがとうスタンプでも送れたら喜びを分かち合えたのにな〜!

名前も覚えてないけど一緒に戦ってくれたジンオウガ太刀とライトボウガンのお二人ありがとう!
何か良い素材出てますように!

8 Likes

地元で野良湧きのボルボロス★8が「一狩りいこうぜ!」してたのでいそいそ入ってみたら狩り馴染みさんがいた。
この狩り馴染みさんとは何度か共闘した事があり私の中ではお世辞抜きで上手い人だと思っている。
その狩り馴染みさんと私、あとガンスとライボの計4人が待機画面にいたんだが、
狩り馴染みさんが何を思ったのかミツネ太刀を担いできた。
ボロスの弱点は火、毒、爆破で水は弱点ではない。
普通ならオイオイ間違ってるよ、な反応をすると思うが私はそれを見て嬉しくなったね。
すぐOKボタン押したよ。

火属性の武器が弱点だが、泥を纏った箇所は硬く、泥をはがせる水属性の武器が有効となる

私の武器はいつも通りのレウス片手10/5、それにガンス(忘れたがジョーか骨なので砲撃主体)とライボ、
ボロスの「尻尾」を斬るのは太刀と片手になる。
太刀が泥を剥がす事に特化したという事は尻尾を斬る役回りを私に託した事になる。
太刀を担いている自分より片手を担いでいる私に託した。
ここまで分かってうれしくならないわけがないよね。
いつも★8ボロス余裕だったけどその狩りはかなり緊張したね。
まあ見事に尻尾吹っ飛ばし討伐したけど言葉はなくとも通じた狩りだった。

7 Likes

古龍迎撃戦、とうとう相方+野良で行けるようになったので早速実施

そしたら後半残り70秒くらいで頭壊れて「これは尻尾いける…?」って空気を察してくれたのかハンマーの人がしっかりサボってくれて&クシャの頭でタゲ取ろうと頑張ってくれて、あんなに息の合ったマルチも中々ないのですごくうれしくなりました!

結果尻尾は切れなかったのですが、いいメンバーでした…

7 Likes

大連続狩猟(マガイマガド☆9)にて 私 A B C で マッチング。
私 A B が準備完了直後 Cが抜ける。
3人での戦闘開始後 Bも抜ける。
2人だと 少し不安だったので 私も抜ける。

再度 私 A B C で マッチング。
私 A B が準備完了直後 Cが抜ける。
3人での戦闘開始後 Bも抜ける。
2人だと 少し不安だったので 私も抜ける。

再度 私 A B C で マッチング。
Aは 即 準備完了を押したものの、さすがに 私とBは少し待つ。
直後Cが抜け、Dが新たにマッチング。
Dが 準備完了を押したのを確認後、私とBが準備完了。
無事 4人で出発し、クリア。

見ず知らずのBと同じ気持ちを共有してたのでは ないかと 少し面白かった。

5 Likes

少し前の野良さんとのスクショですが

ガ チ 恋 距 離

5 Likes