古龍迎撃戦での撃退の廃止

この点は同意致します。

私としてはこの問題は星8に撃退を残して解決とするのではなく、全ての迎撃戦で星6か星8を選んで参加できる改修で対応する必要があると考えています。

また、この対応よって、星8が倒せないと素材集めの効率が落ちる点も解決出来ると考えています。

それ以降の意見について、私は明確に上級者側、すなわち自身と同ランク帯4人であれば討伐が可能な層に寄り添った立場です。

これまで述べた通り、少ないとも現在の仕様が上級者側にとって不利である為、何らかの対応が必要と考えており、その対応策の1つが撃退の廃止です。

御指摘のとおり、中級者以下にとって不利となる改修であることは理解していますが、どちらも納得する形での対応は難しいと考えており、上級者側に有利な対応を取るか、中級者側に有利な対応を取るか、というのは我々ユーザーではなく運営の決めることではないかと思います。

中級者側に立った意見も必要ですが、相手を言い包めるような論調は差し控えて頂きたいです。

3 Likes