クシャルダオラについての攻略情報・質問・意見・感想を語るトピック

激しく同意。持っている武器のグレードで関門作って欲しいです。

7 Likes

ご存知の方がいれば伺いたいのですが、
1.撃退時でもレア6素材はドロップするでしょうか?
2.漂流石はドロップするでしょうか?

2 Likes

どこかで撃退でレア6取得した画像を見ました。漂流石は仕様は不明ですが落ちた事が無いですね。

3 Likes

情報ありがとうございます!
基本は討伐を狙っていきながらも撃退でも希望があるのはありがたいです!

4 Likes

角は勿論欲しいですが、尻尾が予想以上に落ちないのが辛いです。
根気良く頑張って行きましょう!

4 Likes

撃退でも落ちましたー

石はまだありません。

11 Likes

おめでとうございます。
丁度本日最後の大連続狩猟と古龍迎撃戦、両方G8があってどっちに行くか悩んでたのですが古龍迎撃戦に行ってみたいと思います。

2 Likes

前の方が上げてるグルハン報酬だけじゃなくて基本報酬と部位破壊でもちゃんと泥ありました。

ゲージ切り替わりで1人死んでそのまま、もう1人も20秒残して離脱されて撤退でしたが結果オーライでした。

10 Likes

バー1本目クリアと未クリアのときの報酬が泣けてくる

2 Likes

素材の要求数に対してのドロップ率を考えると案外1番のレアな素材はレア5だったりするのかな?

2 Likes

そんな気はしますね。
昨日のラスト(G8)と本日の最初(G6)は来ませんでした。
とりあえず今日は粘ってみます。

2 Likes

本日3回目のクシャG6にて。
こういう偏りはあるあるだと思います。

3 Likes

尻尾がたくさん。裏山けしからんですね。

2 Likes

撃退(G8)2回、討伐(G6)1回やって尻尾0だったので振れ幅として許してください。

4 Likes

報われて何よりです。ここまで出ると倍加するか迷うレベルです。

3 Likes

確かに強化で必要になるタイミングだと悩むレベルですね。

2 Likes

既出かもですが、
風圧耐性3でダイソン対策(あまり吸われなくなる)
凍風1で龍風圧無効(近づいてものけ反らない)
らしいので、
風圧耐性3、凍風1
積むとかなり狩りやすくなりますね。

近接武器のフェーズ2最初の竜巻は、クシャが振り返る時の 正面に来るように立ち回ると、竜巻の真ん中を通れてクシャの真下に移動しやすくなります。

クシャが飛行中、近接武器はクシャの、真下にいれば被弾しないと思います。離れられたら近づくを繰り返せば、竜巻当たらないです。

7 Likes

まだ一週間経ってませんからね!!

色んな意見が集まることで離脱が減って攻略できる人が増えていくことを願うばかり(๑╹ω╹๑ )

3 Likes

ゲージ間ギミックについては、
2ゲージ目突入ギミックは咆哮のあと竜風圧を食らっています。
その為すぐには後退できないので竜風圧のモーションから立ち直ったのを確認後(地面をつかむようなかがみ状態から立ち直り後)、連続で後ろに下がるよう(各武器小型で練習すると尚良し)にするとスムーズに抜けられます。
風圧スキルなしで挑んでましたorz

1 Like

弓使用です。
回避距離1ついてるからかはわかりませんが、クシャに体ベタ付けの状態でフェーズ2開始→怯みから立ち直ってから全力後ろ回避でギリッギリ竜巻に巻き込まれずに済みます。
2~3回経験しましたが、大丈夫そうなので情報として。
それと、竜巻が起こる範囲が地面でうっすら見えますよね(空気がふわっと渦巻いてる感じ。)
そのラインから外なら大丈夫って感じですね。
必要以上に距離をとる必要はないので、こちらも参考に。

3 Likes