まだ先ですがクシャが戻ってきたらテオ武器の評価はどうなるのならでしょう?
角破壊はしやすくなりそうですが尻尾切断狙いだと荒れますかね?
爆破武器を複数人で担いで別の部位を攻撃すると…
嵐の予感🌪️
狩人の結束の補正がどの程度出るかですね。
試すにしてもまずはG8-5まで強化してG6クシャです。
どういう計算でしょう?
何人集まろうと耐性値は共通なので、爆破だけで削るにはさすがに時間が足りなくないですか?
武器強化しないと属性値も低いですし。
爆破属性は、今までこの会社のやってきた信用度から、他を上げる調整はせずに自分で出した杭を打つ調整でお得意のナーフ来るでしょうね。
なので課金などは全くせずにゆっくりとテオ倒してます。
信用ある会社なら湯水の如く課金したいのですが、、、
おかえり、もうどこにも行かないで。
おかえり一発目でツノが出るこの嬉しさったらもう・・・///
テオは尻尾落としてくれるのに、こいつは…
小顔でイケメンだからずっと顔に張り付いても破壊できない。。。
ドヤ顔のテオにゃんを見習ってほしい。
競合が登場したことで忖度を覚えたりしないかしら……
クシャ「ハンターさん暑そう!もっと風吹かすね!」
テオ「ハンターさん寒そう!もっと火吹くね!」
太陽と北風かな?
日本の夏を表してるのかも。
酷暑と台風のコンビプレィ。
台風の被害が出ませんように🙏
久しぶりすぎてクシャ胴に風圧耐性着けるの忘れて凍風1風圧2でいってしまったけど、全然問題なかった
後半序盤は多少よろめいたけど、その後はずっとクシャの頭の前陣取って殴り続けられたので、風圧2でも全然やっていけそうでした
立ち回りに慣れてきたら風圧減らして火力スキルとか破壊王とか盛るのもありかも
最近知ったのですが、クシャ武器は属性補正がかかるテオには狩人の結束の分を抜いたらほぼギエナと差がない事に驚愕。
弓は特別なビックリ性能ですけど、普通にギエナ太刀で★8ソロ討伐してて唖然としました。
古龍ってオウガ、ミツネ、ジョーの武器揃った人用のエンドコンテツですね
スマホの発熱対策で画質下げてるんですけど、クシャ戦だけでも画質を上げたり60fpsにしたりした方がいいのかな。竜巻がよく見えなくて躱すのが苦手……
画面の明るさ変えてみるのはどうですか?
竜巻2種類パターンありますよね?(気のせい?)
1
斜め左右に出て正面で交差して流れてく
2
左右と正面に出てそのまま流れてく?(交差ある?)
1の回避がほんとむずい。
ジャイロだから余計に画面が寄ってるから見えた時には食らってるw
2は正面きたーーーと思ったら横に一回回避したら普通に回避できちゃうからおそらく交差はしてないと思うんですけどね。
竜巻自体は同じで立ち位置で違うだけな可能性もあるので、なんとも言えない部分もありますけど(クシャ全然やってないのモロバレw)
ファミ通さんの記事を見る限り2種類あるっぽいです。
うちのスマホだとモヤモヤしてる何かが動いてるって感じでほぼ見えない。
適当に回避してるとたまにジャスト回避できて、よし!と溜めなおしてるとまたくらうっていう
テキストだとわかりにくいから、軌道を図解してほしいw
1
斜め左右に出て正面で交差して流れてく
は事前の立ち位置大事だと思います。
幸いクシャが飛び始めた後最初に出すことが多いと思うので、
弓は正面中距離を保つ→竜巻出現後に正面に向かってチャージステップが比較的安定するかな?と思います~
近接はクシャの真下が安置です( ˘˘ )
カガチ武器だと風圧耐性なくてもひたすら後ろ回避で大技避けられるけど、回避距離UP付いてない武器だと無理なんですね…。
ジンオウガ武器に持ち替えたら毎回逃げ遅れるようになってしまいました。
近接の方は皆風圧3付けるかSPで回避してるんでしょうか…?