今後の予定はHR100でしたか。勘違いしてました、失礼しました。訂正くださりありがとうございます。
今後というのがいつからなのか明記されていないのでもしかしてまだ今後の状態になっていない可能性もあったりしませんかね…。
横から失礼します。
8/7から適応されていますが実際の変化は感じませんね。
8/7からでしたか、たびたびありがとうございます。
SFOmapMMさんと同様に変化を何も感じなかったのでてっきりまだだと思っていました。
昨日も私以外みんなダウンしたり複数回ダウンする人も多かったですし
武器にせよ防具にせよ精錬材が足りない人が多いと思うのででそちらをどうにか改善してクシャを倒せる人を増やす方向でもいいのでもう少し改善が欲しいですね…。
クシャは相変わらずダメな時はダメですよね〜
G10武器を作成したのが私はHR150超えたあたりだったと思うので、HR100での参加権はまだ早いかなあと思います。
G10だとしても被弾多いと十分な火力出せませんし。
改善案でも出てましたが、ストーリーなどで前哨戦クリアできた人だけ参加権得るみたいな制限もプラスであってもいいかなあって思います。
武器のグレードで制限するとしたらG9ってどうなんでしょうか。
プロハン四人G9でクリア可能なんですかね?
一生後ろ足狙ってるような人達にはクシャルダオラは早いと思いますね。
防具の強化が足りていないから被弾すると一撃だからとかそういう理由で後ろ脚狙ってるんでしょうから。
全員G9ならプロハンでなくても討伐できると思いますよ。
全員しっかり弱点狙って、太刀なら被弾せず練気ゲージ維持する必要はあると思いますが。
それなら武器の制限するならG9以上にしたら良さそうですね、G10もってる層がキャリーすればいいですし
みんなが頑張って頑張ってクリア出来るとなればって話であって安定はしないでしょう
だから余裕をもって戦闘に挑むならG10は必要でしょ?っていう話なのではないでしょうか?
そもそもG10持ちがキャリーするっていうスタンスもおかしくないですか?マルチはみんながチカラを合わせて戦う場ですよね?
G10に上げた人は寄生されるためにグレードを上げたわけじゃないと思うよ。
あくまで個人の感想ですが火力もですが防御力不足が問題な気もします。
結局武器が良くても床ペロが多いと失敗ですし……。
G10で参加してますけど、別にそうは思わないですね。自分で半分近く削れればのこりは仲間がやってくれるでしょうというスタンスでやってます。
放置などの明らかに酷いプレイを除いてそれで頑張っているなら特に嫌な気持ちにはならないです。
ですが、全員同じランクの武器を持っても倒せないレベルの武器(G8以下)で頑張ってますと言われてもそれは論外なので上に書いた意見を出しました。
ゲームのプレイヤー側からそのような意見が出るのは勿論理解できますが、
極端な意見を出せば、1人で古龍倒せるレベルの人から出来ない人に対して寄生では?と言われてどう答えますか?
ある程度の余裕はあってもゲームバランス的には問題ないのではと思います。
全員G9で討伐できるのであれば、現在討伐できない時はかなり酷い状況だと推察できます。
寧ろあまりに手応えのない状況になってコンテンツ的に盛り上がりに欠ける可能性もあります。
武器の推奨グレードはあくまでプレイヤーが2人の場合のものなので、体力固定の古龍や大連続なら4人で挑むなら1~2ランク下でも理論上は大丈夫。
ただ、PS次第ですし、もともと難度が高めに設定してある古龍ではG8は避けた方が無難でしょうね。
推奨グレードはそのような意味だったのですね。
知らなかったです。
一度YouTubeで動画を出しててTAもやっている方とやりましたが、あまりにも簡単でやりごたえが無かったですね…
わたしも実装初日にG9-5のジンオウ弓で参加してあっさりクリアできたのですが、ご一緒した方がものすごく上手かっただけっていうのはすぐわかりましたよ
貫通弓以外は役に立たないのもわかったので、イビル弓がG10になるまでクシャはお預けしてました
話し伝わってます?
誰かが頑張るじゃなくマルチを推奨している古龍討伐はみんなが頑張るスタンスで参加するのが理想ですよね?というお話をしてます
皆が気持ちよくマルチを進めるならキャリーという言葉を使うのは妥当では無いし、G10持ちに頼ればいいやーという安直な考えを持たせるような発言は良くないのでは?という事です
G9-5でも頭を攻撃してくれるならウェルカムです。G10だろうとこっちが被弾リスク抱えて頭攻撃してるのに足や翼をペチペチしてるのを見ると萎えますね。
一撃でやられない程度の防御力はあるといいですが、あとは立ち回りですよね
ようやく100体超えたあたりですが、パターンが分かってから一回食らうかどうかになってきました。
巧撃の為にジャスト回避しようとしすぎて失敗してます😅
あとはメンバー自体の立ち回りも大事ですよね。
後半動き回るので後ろを狙う人がいると方向転換が多すぎて弱点が狙いにくくて、かなりきついなとは思います。
それですよね!
あれ?クシャルの撃退演出と報酬、かわりました?
久しぶりにクシャルにいってみたところ、撃退っぽい感じだったのですが、演出も報酬も、討伐と全く同じでした。
そもそも、時間延長条件がよくわからないんですよね。1ゲージ削っても、だめなんでしたっけ。