クシャルダオラについての攻略情報・質問・意見・感想を語るトピック

そこじゃねーだろ!!!
って総ツッコミされるに決まっているのにね

限定ミッションでソロ討伐を導入してクリアしたら相当のランクのマルチに参加可能になるってのが一番手っ取り早いし何一つ文句無いと思うのだけどね。

誰がどういう意図を持ってこういう調整を決めたのか根拠を知りたいですね。

1 Like

次元リンクはストーリークリアが星の解放条件になっているのに、どうしてほかのマルチでも同じようにしないのか、とは思いますね。星8(もしくは7?)を解放済みのハンターにだけ星8古龍を表示するようにすれば、制限としては文句なしのはずなのですが。
むしろなんで次元リンクだけその制限にしたのか気になります。

3 Likes

次元リンクはグループハントの延長線で体力が変動制だから制限をかけたのだと思います。
古龍迎撃戦は連続狩猟の延長線で体力固定なのでそのあたりの制限の掛け方が難しいのだと思います。
思い切って分けるのも手ですがそうなると大連続狩猟含め根っ子から作り直す必要が出てきてどうしても時間がかかってしまうので根本的な解決にはかなり時間がかかるのではないかなと思います(某ゲームディレクターの動画を思い出しながら)

6 Likes

HR制限上がったかと思ったら違ったよ…。
最近の☆8クシャ戦の様子置いておきます。こちら10-5オウガ片手剣で風圧対策有の火力装備。

・準備段階抜けはそれなり。一式重ね着のせいか、片手剣のせいか…特定の武器種だけ変に多いのはなぜだ…
・開始即抜けはたまに見る
・HP0放置も油断すると現れる。それ見て抜ける人もいる
・でもHP1状態の人で頑張る方もいるから判断が難しい…
・基本は余裕で間に合うが、たまーに討伐失敗するし、たまに自身が被弾してやられる
・報酬はそんなにおかしいことは最近起きてない
・そもそも野良に過剰な期待はしてないので、寄生行為を除いて妥協してます

第2フェーズ初手スーパーセルは、その後の行動含め毒武器の人がいるかで変わるから、そこは意識しておきたいですね。たまに防具のせいで武器見えない人いるけどね!

2 Likes

武器のせいで後ろの方が見えないこともありますねw

2 Likes

ナビルーフェイクとLBGの相性が…

昨日は何度も死んで何度も復活した人が一番最初に抜けてました… いや抜けたいのはこっちだよ(抜けたけど)

4 Likes

角が溜まったら星6ソロでやったほうが楽なので8しか出なくなるのは嫌ですねぇ

2 Likes

いえ、星8を解放していないと星8が表示されないというだけで、
解放済みのランクはすべて表示される想定で書いています。
できれば、好きな方を選択できるのがベストですが。

2 Likes

予想はしてましたがG8クシャではHR100以上でもみんな溶けていきますね。
クシャでの飛び掛かりで簡単に溶け、第2フェーズ移行も残り時間約10秒で時間ギリギリだったので焦りましたね。
でも、最後まで全員復活しながら離脱せず戦えたのは撃退止まりでもまだよかったです。

防御力の平均値ってどの位なんでしょ?

1 Like

防御力の平均値と中央値は結構差がありそうな気がします、、、?

1 Like

ぶっちゃけ特に変わってな(ry
最近噛み合わないパターン増えてるのもきつい…。遠距離3人来たら突進ループされて…片手剣だと火力下がるから抜けてる。
防御力は…スーパーセルはともかく、それ以外をHP満タンから1発耐えられれば…?

1 Like

あー……この場合何が良かったんでしょ?

2 Likes

某プロハンの方は750(G8-5目安)以上あるとワンパンされないって言ってました。
ジョーの脚に根性を錬成して根性3にすると50以上で発動するので応急薬で復活した時にワンパンされないです。
ただ根性使うと「ダウンしても復活しない」って勘違いされることも。。。

1 Like

運営以外真相がわからないので真相は闇の中、、、

(個々人で見えてる景色が異なるしデータ収集してない限り必ずバイアスがかかるので参考になる意見もおそらく出てこないかと、、、)

2 Likes

火事場と一緒で勘違いされやすいようですものね。
「ダウン中とギリHPが残ってる状態とで見分けできるようにしてほしい」という提案もずっとされてるんですけど、後回しになってしまってますね……

2 Likes

間違えて泡沫風圧なしで星8クシャに行ったときスーパーセル耐えましたね。
ちなみに防御力は816だったと思います🫡

1 Like

想定としてはG8-5で揃えるライン(数値だと765)ですかね?
自分の装備を見たら813ありました。
G10-5のボロスメイルに感謝。

1 Like

私は防御力746ですがスーパーセルは根性発動してるのでワンパンですね
他の攻撃は比較的被弾しても3割くらいは残ってると思います
スーパーセル以外の大技級は避けてるのでわかりませんが…

1 Like

先日のディアブロス★9大連続イベントもやった上で思うのですが、何故クシャルダオラ★8は★8なんでしょうか…。
★9以上あるように感じます。古龍だから強い、ところまではわかりますが強さに比例してきちんと★を上げて欲しいです。
とてもHR50制限の対象とは思えないです、HR50はすぐですよ。

1 Like

今は一応参加条件がHR100となりました。
大して役に立ってないけど🤫

2 Likes