クシャルダオラについての攻略情報・質問・意見・感想を語るトピック

攻略とは違いますが、ちょっと質問。
星6クシャで、後半入ってからの大竜巻(と言うのか?)が、以前と比べると、かなりアッサリ終わってしまいましたが、あれって、ダメージの蓄積等の条件で変わるものなんでしょうか?

翼が壊れてるとスーパーセル後の竜巻乱発が弱体化するようですが、スーパーセル自体も弱体化するのかも知れませんね。

2 Likes

翼と頭破壊後に尻尾狙ってる近接を見て攻撃の手を止めてしまったのですが、こういう場合どうしたらいいですか?

4人だと尻尾の耐久値がHPの15%ほどらしいので、頭破壊後でも切断は不可能じゃなさそうなんですよね…
SPも使ってるあたり本気で切りたかったように感じます。

ただ以前太刀を使ってたときは頭破壊後に尻尾切断できたことが一度も無いです…

1 Like

それだけ時間が残ってるなら、尻尾切れるか時間が差し迫ってくるまで様子見してもいいんじゃないでしょうか?
尻尾切り人たちも尻尾切るまで待ってくれ〜と思ってそうな気がします。
弓の切断攻撃はSPのみというのは割と知られていると思うので、攻撃してなくても尻尾切り待ちしてくれてるんだなとわかるかと。

できることと言えば、クシャの頭の方をうろついてタゲってもらえるよう祈るくらいですかね…:thinking:

3 Likes

あー確かに頭を引き付けておくのいいですね!
迷っていたのと、つい2人の勇姿を見届けたくて後ろらへんをうろうろしてしまいました…
次同じ状況になったらそうします!ありがとうございます!

2 Likes

メンツの動きで変えれば良いと思いますよ。 頭は首とかにも吸われるので、弱点扱いでなくダメージ損。だったら諦めて前足1択。 ハンマーですら足殴ってるハラヒレホロヒレ居るので。ま、武器レベルわからないので何とも…ですけどね

1 Like

たまに4人そろったのにクシャ開始と同時に一人抜けるのはバグ報告にある現象と考えていいのでしょうか?

1 Like

アプリが落ちていると信じたいです。でなかったらただの害悪ですし。
狩猟開始もバラツキがありますね。10秒ぐらい3人で、その後4人になる現象に何度か遭遇しました。

1 Like

実際どうなってるかは本人のみぞ知るですかね(落ちた本人も可哀想ですし)

本日ラストは自宅からのG8クシャだ~
朝もG8だったし今日は自宅待機で気が楽だ~(自宅でも朝も夜もG6止まりで結局出歩くこともあるけど)
100分周期ポイントなら19時台でも行けるけどそこまでは欲張らない……でいたい

2 Likes

古龍迎撃戦ではなく、大連続狩猟の時に2,3回経験しています。(いなくなった側です)

状況としては開戦してすぐ、「通信状況が不安定です」が表示されてフリーズ、少し経ったところで強制排出される、といった感じです。

ご一緒した方たちには申し訳ない事をしたとは思いますが、不可抗力なのでどうしようもできないです。

恐らく、古龍迎撃戦でも同じ事例があるのではないでしょうか。

8 Likes

こういうの、こういうの公式からもっとちょうだい!!
(実装直後はヒント的な情報だけでも大丈夫だと思いますが
あとは解説なしの誰かのプレイ動画とか)

8 Likes

古龍戦の条件が変更されたみたいです。
参加条件が一段階ズレたみたいですが果たして…。

追記
まだだった…すみません、見間違えました。

1 Like

これから「変更される予定」 みたいですかね(๑╹ω╹๑ )

1 Like

今しがたトピックを見てきました。

ああ、やっぱグレード制限にしないんだぁって感じですね。

5 Likes

ロビーに入る時に非弱点属性G10で入ってきてロビーで弱点属性G9とかに切り替えたりするのをシステム的に対応するのが大変と予想します。一歩前進したとポジティブに考えようかと。
もう一つの問題の死にっ放しも対応難しい…のでしょうね…

3 Likes

運営様の御意のままに、、、

って感じですなw

2 Likes

星9と星10の古龍迎撃戦が追加されることでマシになるのか…?
ただ、体力がどれだけあるか次第なんだよなぁ…
現星8よりも増えるのか、現星8=新星10で星9以下は体力が低いなのか、そのあたりが明らかにならないと議論のしようが…

そして体力1/4で報酬6枠があっても良かったのでは?

2 Likes

今後も改善の議論、検討は続けるみたいなので少しずつ変えていってその都度要望をまとめる感じなのでまずは今回の改正でまた意見を集めるのでしょう。

1 Like

個人的には壊しにくい頭や尻尾の耐久値や肉質の緩和を期待していたのですが……。
こちらについては現状が妥当という意見のほうが多いのでしょうか?

3 Likes

部位破壊に関しては納得はしたくないけど、古龍だから仕方ないかなぁというのが自分の感想ですね

ソシャゲなんだからそこまで忠実にやらなくてもと思わなくもないですが

頭破壊に関しては、体力関係や角ドロップに関する運営の周知不足が原因だと思ってますがね

4 Likes