竜玉のかけら(固有レア6含む)について愚痴をしたり自慢したりなどするとこ

変異黒鱗5個落ちましたが大連続2周して1個という所でしょうか。キツいとは思いましたが10%と考えるとかなり高いですね。間違いなく上振れていると思いますが、上振れてコレだとフィールドから入手するのはかなり地獄では…

2 Likes

そうだとすると昨日はフィールドで2個入手できたのでかなりの上振れだったのかも……大量発生で全然入手できないとかなりそうで怖い。

2 Likes

凄いですね。そもそも近隣に不安定エリアが1つしかなく、そのエリアに1体しかいないので今週を逃したら結構しんどい気がします。
大量発生頑張りましょう!

2 Likes

3種盛り合わせが来ました。

11 Likes

おかげさまでジョーチャアク(デストネーター)がG10-4まで行きました!

10 Likes

レア6が先に集まるのは金レイア以降なかったなぁ…。

5 Likes

変異黒燐2枚キター!

10 Likes

2日間で出ていいやつ???

10 Likes

大量発生68頭狩って唾液8個、変異素材3個。
ソロだったのでグルハンしてればもう少し手に入ったのでしょうか。参加者私1人だったのでどうしようもなかったのですが。

6 Likes

私は58戦ほぼグルハンで、唾液4個、変異黒燐2個
うちグルハン枠から、唾液2個、変異黒燐1個
(割合は高いと見るか、たいした数ではないと見るか…)
巷では部位破壊枠よりグルハン枠の方がドロップ率良いとも聞きますが、待機時間で回数は減りそうなのでどうでしょうね?

3 Likes

待機時間は1時間通すとチリツモなので影響はありそうですね。
一応変異部位→頭の流れでロックオンは変えてはいましたが討伐時間重視だったので頭破壊は4割といった所も唾液には影響はありそうですが、数だけ見れば私は上振れていたようですね。
今日はグルハンになるはずですので、どれだけ狩れてどれだけドロップするか確認してみます。

2 Likes

大連続でレア6大量に出た。

9 Likes

じゃない方だけは譲れない凹

6 Likes

本日は大漁でした。

10 Likes

昨日の大連続にて

今年の幸運終了のお知らせ

10 Likes

嬉しくないわけではない、いや嬉しいですよ

9 Likes

選択が済んでから2つ出るねー😅

2 Likes

気がついたら枯渇してたから助かる。

6 Likes

変異素材じゃない方は沢山出る😭

8 Likes

今日になって変異ジョータワーをそこそこ見かけたので、いっぱい回した。スタイル変更するかは置いといて、変異素材は確保。
それにしても☆10で乙放置とかやめてくれよ…

8 Likes