変異黒鱗5個落ちましたが大連続2周して1個という所でしょうか。キツいとは思いましたが10%と考えるとかなり高いですね。間違いなく上振れていると思いますが、上振れてコレだとフィールドから入手するのはかなり地獄では…
2 Likes
そうだとすると昨日はフィールドで2個入手できたのでかなりの上振れだったのかも……大量発生で全然入手できないとかなりそうで怖い。
2 Likes
凄いですね。そもそも近隣に不安定エリアが1つしかなく、そのエリアに1体しかいないので今週を逃したら結構しんどい気がします。
大量発生頑張りましょう!
2 Likes
大量発生68頭狩って唾液8個、変異素材3個。
ソロだったのでグルハンしてればもう少し手に入ったのでしょうか。参加者私1人だったのでどうしようもなかったのですが。
6 Likes
私は58戦ほぼグルハンで、唾液4個、変異黒燐2個
うちグルハン枠から、唾液2個、変異黒燐1個
(割合は高いと見るか、たいした数ではないと見るか…)
巷では部位破壊枠よりグルハン枠の方がドロップ率良いとも聞きますが、待機時間で回数は減りそうなのでどうでしょうね?
3 Likes
待機時間は1時間通すとチリツモなので影響はありそうですね。
一応変異部位→頭の流れでロックオンは変えてはいましたが討伐時間重視だったので頭破壊は4割といった所も唾液には影響はありそうですが、数だけ見れば私は上振れていたようですね。
今日はグルハンになるはずですので、どれだけ狩れてどれだけドロップするか確認してみます。
2 Likes