雷狼竜の逆鱗、1つも出ないんですが。

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12Pro OSは最新

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V76.3

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ジンオウガが実装されて以来、相当数★8以上を狩っていますが、雷狼竜の逆鱗が1つも出ません。今回のイベントでも、狩猟機会が増えていますが、それでも1つも出ません。確率バグってませんか?
★8の狩猟数はカウントしていませんが(ゲーム内にも表示されない)、100以上は狩っているはず(全体では195)。
もしそうなら、狩猟した★8のジンオウガの数と正しいドロップ率を掛け合わせた分の雷狼竜の逆鱗を素材ボックスに入れるべきです。

そんなものです。私は初めて逆鱗が出たのは☆8・9合わせて90体ほど狩ってからでした。所詮確率なので出ない時は出ませんし、出る時は出ます。気長に黄石集めついでと思って狩るしかないです。イビジョ唾液もそうですが狩った数なんて数えたら落ち込むだけです。

1 Like

私も同じような提案?意見をしましたが、既にG10強化終わってるユーザーの方から、ドロップ率の平準化に反対されました。

各ユーザーにどんなドロップ率が適用されているか公表されていないためわかりませんが、逆鱗が出てる人と出てない人に適用されるドロップ率は異なるものと思われます。(意図的に変えてるのかバグかはわかりませんが)

G10の方から、このゲームでは、とにかく出るまで賭け続けるしかないとのお言葉を別のトピックでいただきましたので、お互い出るまで頑張りましょう。