排出率の妙

提案/Suggestion

レア6素材の全有料化

現状/Current Status

雷属性武器強化イベント最高でした!
☆8以上のジンオウガを合計100体以上狩ってレア6素材なし!
面白い確率ですね!
いっそレア6は課金素材にして狩猟による排出を0にしてください。
時間の無駄なので!
猛暑の中歩き回ってこれはほんとバカらしいっす!

3 Likes

基本的にマイナスなので必要なし

色々割愛しますが、以下スルーでよき

9 Likes

同じ内容の改善トピを投稿されている @I666 さん『のみ』に発生している大変希少なバグかもしれませんので、早急に腹いせのバグ報告とゲームのアンインストールをして眠られることが一番の改善案かと思います!お疲れ様でした!:folded_hands:

9 Likes

星8を20匹狩猟したら逆鱗1個保証みたいなのがあってもいいんじゃない?

4 Likes

100匹狩ってrare6ゼロは、流石に盛っていると言わざるを得ない。

仮に尻尾斬ってなかったとしてもあり得るのか?

あと、こういう八つ当たりトピック立てるのは無駄極まりないのでやめてくれ。

5 Likes

こういう時言う言葉は決まってるんです

たった三文字でいいんです

「そ運ゴ」

2 Likes

自分クシャ63体(頭破壊もしてる)討伐で角0本って経験もありますしこれ一生擦り倒してる、ジンオウガ100体討伐で逆鱗0なんか全然有り得ると思う。まあ言いたいことは分かりますよ。でもわざわざドロップなくすとかのトピ立てるのはちょいキツイかなって思う。やっぱここは愚痴トピ。バグ報告トピ立てとかアンストもせず、愚痴トピに書き込めば出るかもですよ!

3 Likes

昨年の実装したばかりの頃のイビルジョー(★8と9のみ狩猟。ほぼ全部頭破壊)115匹ハマって、116匹目で出ました

こちらは当時カウントしていた際のSS達

ドロップ率計算のため、有志で協力して統計をとっていたので、この時期は全SSを撮影していたのです
ちなみにレア6のドロップ率は部位破壊等込みで一体あたりトータル約5%
100匹連続で出ない確率は0.6%ほど?

まぁまぁの確率で起こり得ますね…(´・ω・)
なので嘘ではないと思いますが、100匹くらいで音を上げてはいけませんね

10 Likes

腹立たしい事があって怒りのままに投稿してしまうのはまだ分かる(良くはない)

それ以上に、通報等ではなく煽り返して対応している人たちの方がよっぽど見苦しいわ。どんだけ余裕ないのよ

7 Likes

お疲れ様でした(?)

実際に目にすると胃が痛くなりますね…

ただ細かい数字は知りませんが、大連続狩猟だと確率が上がるのでしたよね?そこが実装初期のジョーと違うのかな?

まあどれほど低い確率だろうと起こる時は起こるのでしょうが。

おのれ物欲センサー…!

1 Like

他の方の言う通り天井は付けてほしいね。

1 Like

環境の更新時間とかアプデ後とか毎日乱数が大きく変わるタイミングがあるので、出が悪い日は諦めてその更新タイミングを狙って狩猟すると全然出が変わる事もあります。

出ない日に100狩っても出ない偏りの時はでません。

2 Likes