提案/Suggestion
無駄な希望なので☆もHRも最高ランクでないとレア6素材は出ないようにして欲しい。
現状/Current Status
イベントが始まってから野良、連続、トラッカーと100体以上の☆8ジンオウガを狩っているが一度も逆鱗が出ない。
アイテムボックスが圧迫されるばかりでいつまで経っても武器のレベルアップが進まない。
猛暑の中散々外を歩き回ってこれはもう最悪の気分。
明日でイベントも終わるしプレイする気も萎えた。
無駄な希望なので☆もHRも最高ランクでないとレア6素材は出ないようにして欲しい。
イベントが始まってから野良、連続、トラッカーと100体以上の☆8ジンオウガを狩っているが一度も逆鱗が出ない。
アイテムボックスが圧迫されるばかりでいつまで経っても武器のレベルアップが進まない。
猛暑の中散々外を歩き回ってこれはもう最悪の気分。
明日でイベントも終わるしプレイする気も萎えた。
意味がよくわからないのですが、想像すると…
モンスターが☆10、かつプレイヤーがHR400の場合のみレア6素材のドロップ判定が発生する。
それ以外のケースではレア6素材をドロップする事はありえないので、レア6ドロップを期待する必要がなくなる=『無駄な希望』を持たなくて済む。
…という事ですかね?
単純にプレイしなければいいのでは?
HRもこのゲームに費やした時間の現れだと思いますし、☆10のモンスからのみ抽選なら、最近出てきた希竜石の難度も更に上がると思う(大連続の☆10のみ等)提案でいささか感情的かつ現実的ではないと思います。
これ、本当ですか?
それに☆8って…ご自身で発言した「☆10のモンスのみ」が通ったら当たり前に出なくなりますし、今より装備のレベルアップの効率が下がると思います。
正直、何を言っているのか分かりません。
逆鱗が出ない事に対する八つ当たりでしょうか。
ちゃんと尻尾切ってるか?
基本報酬のみと部位破壊報酬込みでは雲泥の差が生まれるからな。
出ない出ないって言ってる奴は大抵部位破壊してないか、出来ない武器種でやってマルチは他人任せが多いからな。
このイベント始まってから100体も倒してないが狩ってないがやる時はしっかり尻尾切って倒してるだけで10個くらい出てるぞ。
個人差はあるだろうが100体以上倒して逆鱗0は相当盛ってるぞ。
みんなこんなかまってちゃんの相手してあげて優しいね。
レア6出ないくせにもっと出なくする提案の時点で意味不明だし、提案通りの最高ランクの人たちは今更ジンオウガのレア6は余ってるっていうね。
私はランスで尻尾切って狩ってたせいか
今日、逆鱗一度に三個出ました。適切な部位破壊をすれば落ちると思います。後はクリアタイムが早い時に出ていました。タイムが関係しているか因果関係は不明です。ランスお勧めします。部位破壊しやすいです。
星8を20匹倒したら逆鱗1個が保証されるみたいなのがあってもいいんじゃない?
確かにうんざりするwwww