竜玉のかけら(固有レア6含む)について愚痴をしたり自慢したりなどするとこ

いっぱいでたーー✨
……銀と金の割合😓

6 Likes

金銀弓作りたかったので目標数は達成しました。

銀の方は武器一本10-5所持済みなので、実質銀の逆鱗金の倍は狩猟数同じくらいで落ちてます。

金レイア1.5倍貰えたの初だったのでもっと頑張りたかったですけどあんまり、あまり大連続ありませんでしたね。

5 Likes

今日はチケット10枚くらいは使ってるけど最後の連戦でようやく2個落ち(今回イベント中初)
銀レウスライトもようやく完成出来ました。
暖かいから動きやすかったけど疲れてしまった🥱

6 Likes

普段は殆ど使わないチケットを注ぎ込んだ古龍では1度も恩恵枠でレア6出なかったけど、クールタイム明け1.5周年イベントのオーラスの銀レウスで2枚抜き。今回もお手合わせありがとう、銀レウス。

7 Likes

…二日前なら。

6 Likes

ドロップした

6 Likes

…そういえば君も2倍枠入りしてお得になるんだったね。最近優先度下がって忘れてた
氷属性か睡眠属性のモンスターをトラッカーに仕込むのもありか。

そしてこちらは面白いところで2枚抜きになったバゼル君。

4 Likes

もう十分に持ってるとはいえ、こういうのは嬉しいンですよ、こういうのは。

6 Likes

野良の☆8クシャ角破壊難易度上がってんなぁ…。
近接は尻尾に行きたがり、遠距離は翼を狙いがち。
まぁ野良だから期待してないけどね。☆6はもっと酷いから。誰一人狙わない尻尾

5 Likes

黒ディア弓の牙300個集める間に竜王のかけらが貯まりました。

8 Likes

久々にレア6でイベントの恩恵が受けられました。

7 Likes

リニューアルされたおさんぽ玉をまだ使っていなかったので、試しに使って大連続をやったら最高の結果に…!もちろん2倍にしました

11 Likes

その頃私は2倍枠を外していた。

6 Likes

久々2倍枠で出ました

6 Likes

なんかカラフルだなーと思ったら全種類落ちていました🌈

9 Likes

基本報酬の1、2枠が揃うことは偶に見ますが部位破壊でのダブルはモンスターも限定されるのでなんかテンション上がりますね(なんかおまけで来ていますが)
ネルギガンテは両角破壊が前提らしいのでこういう事はないのかぁと思うとなんか悲しい。

9 Likes

先日のですが幻の基本報酬枠5枠目からもポロリ。

全部憶測ですが討伐時間Bランク以上
部位破壊2部位以上(自分で破壊すると出やすい気がします)
SP2回撃ったりすると出やすい気もします(恐らく与ダメも開放フラグの一つ)
で確率で5枠目開放かなと言った予想。

それか上記条件達成毎に5-10%ほど枠開放確率上がるとかですかね。

ジョー双剣G10-5にしてミツネとディノの爪尻尾破壊してたら5枠目出やすい気がします。

4 Likes

安定のじゃない担当

6 Likes

虹卵って実質レア6素材なんじゃないかな…
部位破壊でもポロリはする。

6 Likes

昨日なかなか落ちないなーと思ってたらら虹卵2枚抜き
体感ドロ率レア6と同じなので嬉しい

6 Likes