↑って私に対して仰られてますかね•••?他の方のコメントに対してですかね?何か誤解されていると困りますので御確認になりますが•••。
他の方です!リプライの中に入れてすみませんでした。
操虫棍の実装時期発表は先日のnowナビが初だったので、「遅延」という表現は適切でないと思いました。「実装時期について」くらいが良かったのかもしれないですね。
ただ、他の方の投稿にもありましたが初期武器には操虫棍なかったから〜と書かれるのはとても悲しいです。
私はMH4の時代から操虫棍一筋ですが、純粋に実装を期待して待っていたユーザーは一定数いると思います。やはり既存武器のスタイル強化を優先するよりまずは全ての武器を登場させて欲しかったです。スタイル強化優先の方が採算とれるってことだと思いますが(泣)
※運営様の計画に口出すなというご意見や、他の武器より開発難易度が高いことは重々認識した上で投稿させて頂きました。
このトピックが荒れてる原因って結局のところトピック立てた際の書き方が謎の上から目線で強い言葉を使ってるからじゃないでしょうか。
それに対して売り言葉に買い言葉の投稿が続いているのもよくないかと…
操虫棍を心待ちにする気持ちは私自身ありますし、早く実装してほしいっていう要望自体はいいと思いますが、物事には言い方伝え方っていうものがあると思いますし、それがこういったコミュニティでの良識かと思うので、落ち着いた文章で意見交換した方がいいと思います。
経緯をまとめると
このトピックは実装計画の遅延があるかのような誤解を招く書き方だったので私も勘違いしてました。
元々運営は操虫棍の実装について一度も触れてはいない。今回初めて言及した→実装計画の遅延ではない。
操虫棍が無いモンハンにについて不満←これは個人的な主観であって感情論
皆が同じ考でも無い。少なくとも私は不満は無い。
不具合でもないし運営に落ち度も無いと思います。
グチグチ言うだけなら静かに待てここはフォーラムです。
自分の要望を通す、目的を達成するための提案をしましょう。と言われているのですよ。
@epoa
It hasn’t actually been delayed — development has only now reached the stage where they could share some info for the first time. This topic is a bit misleading. If you’d like to see it released sooner or get more updates, it might be better to send in requests or suggestions.
おそらく私の夏のセミについての言及でしょうか。
残念ながらそれを書いた段階や今この回答まで操虫棍を早く実装してほしいと叫んでるユーザーからは提案などはなく
「私達は待たされている」「私は課金もして準備も出来ているのになぜまだ待たなければならない」「こんな私に黙って待てとなぜ言える」「スタイル強化を優先して操虫棍を後回しにしないでほしい」
程度の発言しかなく一切の提案がない。(見落としがあったなら申し訳ない)
待ちたくないならどうすればそれが実現するかを考えて書き込もう。
操虫棍が好きなのは理解できるが
スタイル強化を優先というのはいささか偏った見方やトピックに引っ張られているように感じます。難航している操虫棍実装までの場を繋いでいると私は見てますよ?ですが実際どうかは運営のみぞ知る領域の話であり、ユーザーがわからない領域を勝手な想像で怒ったり嘆いたり言い合う必要はないし不毛です。
まったくもってそのとおりです。
操虫棍を待ちわびてる人はぜひ提案を出してみてください。
それこそ
「エキスも乗りも今後実装でいいから一刻も早く触らせてくれ」などでもいいので
同情を誘うような書き込みではなくなにかしら提案をしてみましょう。
本トピック投稿者様のXを少し拝見させて頂きましたが、ChatGPTで文章を作成されたようですね•••。自分の考えを自分で記載できず、AIが作成した内容を推敲もせずに投稿されてしまうのは残念ですね•••。AIを適切に利用できない現代人の悪い所がモロに出てしまったトピックですね。せめて投稿内容の誤った情報だけでも修正頂けることを願うばかりです•••。
翻訳くらいは使っていいんじゃないかな?
あとXまで追っかけたりやってることがちょっと陰湿だよ。
あとこれはasdfghh4302さんだけに向けてってわけじゃないけど、「落ち着け」云々言っている人の方がむしろ落ち着いた方がいいと思うわ。
老婆心が過ぎましたね•••陰湿という印象を与えてしまい大変申し訳ございません。どういう想いで本トピックを御投稿されているか気になり、Xは確認させて頂きました💦 (憶測ばかりでの投稿は避けたいので)。翻訳等にAIを使用されるのは構わないと思いますが、皆さんの目に触れる所に記載される以上はせめて正しい情報記載された方が良いとは思いました。ChatGPTで作成された旨をどこかに記載されていれば、文章の不備に対しての皆様の見方も多少は変わるのでは?とも思ってます。
態度が問題とおっしゃいますが、人間全員同じ様には作られている訳ではないので今回の件で激高、上から目線の方々いても仕方ないと思います。今回の件を次に生かすことが大事だと思います。他人を変えることは不可能ですので気に入らないのであればスルーする事を推奨致します。
受け入れるか、受け入れないか…
それはあなた次第です(キリッ
提案もなにも今まで順当にアプデ来てたんだから殊更言うことも、それこそ実装されてからでないと意味ないしね
S5で新規実装武器なかったときには説明してくれてたから、その時以上に待つことになる今回の放送時にももう少し言及してくれていればこんなことにはならなかったのかもしれないですね
それでも何か提案しろというのなら棍使い以外の人でメイン武器不使用縛りを一ヶ月検証してから意見するのを提案しますね
同じ条件を経験した意見でないと議論にならないでしょうから
モンハンNowと別のゲームの話しをごっちゃにしているのがそもそもの問題ですよね。
モンハンNowに無い武器をメイン武器にすることは無いです。
例えるならラーメン屋に行って餃子は普通あるだろうと店員に文句言って早く作れと言っているようなもので、どうしても食べたければ私は他の店に行きますし、普通あるだろうみたいな価値観の押し付けはしないです店側の自由ですから
どうしても操虫棍で遊びたければ操虫棍があるゲームで遊ぶしかないと思いますよ
あー
お客様でしたか
これは失敬失敬
レスバに発展してしまうと、トピックが強制的にクローズされてしまう可能性があります。
そうなると、せっかく「共有済み」となったにも関わらず検討すらされない、ということにもなりかねないと思います。
それだけは避けて欲しく…お互いを尊重した書き込みをお願いします。
残念なことに当のトピ主は拡散希望でツイートしており、それが回ってきております。
加えて運営に届いたと目的達成ツイートもされており、同時にChatGPTに言及し、悪いのはChatGPTであり自分には関係ないそぶりも見せてます。
@JoJokenJPN さんの返信がすべてのように思われますがご立腹のご様子
どうも私他 操虫棍のお気持ちを理解できてないようなのですが、現在実装13種に対し、初期5種から開始してるのであなたの提案したことは他8武器種が好きな人は私含めすでに達成し経験済みです。ですがこれをしたからといって実装は早まらないように感じます。
失礼ながら、わかるように提案のメリットやこれをしたことで最終的な着地点はどうなるのかを解説していただけますか?
初手他人を貶すムーブから入ってきてる人には伝わらんと思いますけど
初出しはS5前ファミ通のネット記事
「遅延」はAIチャット由来の齟齬なので、ここではユーザーの期待より実装が遅くなることとして認識
要はこれがあなたの主張ということでよろしいかな?
それとあなたの提案としてはベータテストのような
ということですね?
それについては、テストにリソースが割けられるのなら一つの案として良いと思います
ただ、
中略
一切の提案がないからといって他人を貶していい理由にはならないです
売り言葉に買い言葉になってしまう可能性があり、討論をしたいあなたの主義主張が通らなくなることもあるので気を付けたほうがいいですね
話を戻して
確かにこれは短絡的になってしまっていたので詭弁でした
失礼いたしました
実装済みと未実装では雲泥の差がありましたね
―――
こちらの主張としては「実装の前倒し」ではなく、「実装日が(ユーザーの想定より)遅い事への説明がなかった」から今一度アナウンスしてほしい(だから謝罪しろという事ではありません)
トピ主とは違う要望でしたので混同させてしまってたらすみません
・雪華…双剣 ランス ・S1…チャアク ・S2…ガンス ・S3…ヘビィ ・S4…スラアク ・S5…無し ・S6…笛
と、ここまでは順当にアプデで新しい武器種が実装されてることは共通認識として受け取っても大丈夫ですかね?
それを前提として話すんですけど、それまでは毎シーズン武器の実装が続いていたS5時に笛と棍の実装を待ってほしいと言及されてます(上述)
少し主観が混じりますが、1シーズン武器実装が開いた際にはメディアでの説明があったのに、それ以上の期間を待つ状況になるこの発表時は現状報告や説明などのアナウンスがなかった事について不満や不安を抱くユーザーも出てくるのは、想像しにくいとは思いますが少しだけでも理解はしてほしいものです
トピ主的な要望面(実装前倒し)で言うならもうロードマップが公開された以上、S8後半の翌1月2月に実装される希望的観測を持つくらいしかなく、ディベートする余地はないように思えますが
邪推ですが、わかってて投げかけてるようにしか見えないですね
操虫棍実装まで武器強化緩和もしてスタイル変更もして、遊びを増やすから他の武器使っててって言うしか最終的な着地点はないんじゃないかと
There was an official image of it shown at the beginning of the year. The teams that work the weapon style are the same ones that develop the weapons (animations, balancing, hitboxes, design, etc. everything except modeling). They delayed Insect Glaive in favor of releasing new styles. They could have chosen to release the glaive in a timely manner like other weapons but they didn’t.
EDIT: to clarify, I’m saying it’s delayed because it wasn’t prioritized. It’s not like they started working on it at the beginning of development and only just got to a point where they could share info all these years later. They control the development cycle and they chose to release it next year.
私も本作では操虫棍プレイヤーで、操虫棍の実装を心待ちにしています。
「いつ実装されるんだよ!」と憤る気持ちがあるのは確かですが、操虫棍が好きな人であるほど、操虫棍をNowに実装する事の難しさも分かるのでは?と思っています。
「操虫棍を心待ちにしているプレイヤーがたくさんいる」ということさえ運営に届けばひとまず十分ではないでしょうか。自分の大好きな武器の実装に関して、喧嘩のように荒れているのは少し悲しく思いました。
最新コメントしか見ない方もいると思われるので更新分をぶら下げておきます。