武器、防具精錬材不足の改善/Suggestions for Weapon and Armor Refining Parts shortage

何も考えずに弓をなんでもグレード7以上にしまくってましたが、武器精錬剤が尽きそうです…弓用のやつぐらいしか上げてないため、防具精錬剤は余裕がありますw

なので逆ですが共通になると助かります!

飽きるってか限界を感じるので、2つ目のデータを作って無課金で頑張ってます😄

HR100台の人は足りているのでは?と思ったりしますけど、そこはナイアン様に任せます。
早いとこ対応してほしいです汗

ちなみにHR300は、もう珍しくないと思いますよ。フレンドにHR300の人は12人ほどいますし。

そういう意味じゃなかったら申し訳ないですが、一人で複数アカウント持つのは規約違反ですよ

精錬剤って作りたい武器や防具があるから不足するんじゃなくて、素材余ってアイテム圧迫するのでボックス開ける為にあればいいなってものなんですよね。
だから販売されてもまず買いません。
アロイチケットではなく精錬剤落としてくれたら待ち時間の多いグループハントも少しはやろうかなと思います。検討してください。

2 Likes

もうすぐシーズン終わりますが、12月になったらすごいアップデートが出るのお待ちしてますw

4 Likes

would it be great without refining parts? or great stuck with new monster equipment? XD

1 Like

そもそも精錬材って何ですかね?
それなりにモンハンシリーズはやってきている覚えがありますが、こんなアイテムは聞いた事が無いです。
従来のモンハンシリーズの強化アイテムの鎧玉なら知っていますが…
運営はモンハンシリーズをプレイされた経験があるんですかね??

2 Likes

強化されすぎて被弾ダメージが減る・飽きられやすくなる事を防ぐためのストッパー(たまに課金で入手可)としか。
色んな装備作れないので、素材を集め終わっているイベントが虚無期間になるのでモチベーション低下に繋がっているんですけどね。

3 Likes

引用元を教えてください

ログインを促したかったのではないかと予想してみる

ログインしなかった者には装備を作らせないペナルティを与える
多様な装備を作って欲しい運営の意図を汲む敬虔なプレイヤーに装備を作らせないペナルティを与える
初期からやってないプレイヤーに装備を作らせないペナルティを与える
ほぼプレイヤー全てにペナルティを与える呪いが精錬剤の現実です

2 Likes

Nianticサービス利用規約 3.1

4 Likes

ちなみにですが、シーズン3入る前に以下の告知をしています。

開始目安って言ってたのになのにもう終わりそうですw
ティアポイントの精錬材増やしたり、課金で買わせたりでナイアン的にはもう策は行ってる認識なんですかねー

2 Likes

正直新モンスター実装前に「他」の入手手段を実装して欲しいところですが…
シーズン4実装時にサプライズがあると思いたいですね。

5 Likes

装備のマイセット増えるし錬成の紐付けもあるし、これで精錬材増えなかったら呆れるの通り越して笑っちゃうと思います。

4 Likes

本日11月29日現在、課金ですら手に入らないというのは、さすがにいかがなものかと思います
個数・期間限定販売はいいけども、期間は1年間とか半年は欲しかったですね

3 Likes

精錬剤の入手数を増やす
→武器、防具の強化が進む
→火力、防御力が上がる
→討伐タイムが短くなり、被ダメが減る
→被弾、ダウンのリスクが減る
→回復薬を買う機会が減る
→運営の収益が下がる!! (ここ大事)

精錬剤不足のデメリット
①初心者のレベリングが進まない
②武器、防具の強化が進まない
→③アイテムボックスの素材が嵩む
. +ボックスに課金させられる
→④素材整理を強要される
⑤モチベーションが下がる
→⑥辞める人が出る
→⑦運営の収益が下がる!!!!

精錬剤不足解消のメリット
上記①〜⑥が解消されること

3 Likes

デメリットの方の③のところに「アイテムボックス拡張に課金する」とかは入んないんスかね?

個人的にはいけない◯ナ先生みたいなノリで「⑧人生に絶望する」まで入れてもいいと思う

1 Like

装備の強化の途上でダウンや被弾が嵩むことは勘定に入れるべきではなかろうか

1 Like

精錬剤が無い、装備強化出来ない、ログインだけする、余りゲームしないのでどうでも良くなり飽きる。
どちらにせよ、ユーザー離れ加速かと思う
アクティブプレイヤーを維持するか、増やさないと過疎化が止まらない
ご検討お願いします

5 Likes

シーズン4の告知を見ても、精錬材のことは全く触れられていないので何も対応してくれないのでしょうね…
現在強化したい装備あるけど精錬材が足りない…
ティガとか追加されても強化できそうにない…
どうすればいいんでしょうか…

2 Likes