古龍迎撃戦/大連続狩猟における放置行為や途中離脱に関する改善案 / Preventing non-participation and retires in elder dragon interception/HAT

Currently there are several reasons to leave the on-going elder dragon interception:

1. Not all members have weapons in grade 10. Too many players used weapons about grade 5-8 to join the elder dragon interception, and contributed very low DPS during the fight.

Especially in 8-star elder dragon.

1. Part breaking concerns. Many players can ONLY break the wings of Kushala or Teostra, or even NO part broke after the fight.
2 Likes

何も対策しないから回復しない放置や何もしない放置(裏回し?)が増えてますね。
10秒操作なかったら強制退去は簡単ですぐ実装できると思うのですが、何故やらないんでしょうか。

星10の大連続を実装してから久しいのに「回復課金が見込めるから対策しない」みたいな卑しい考えなんでしょうか。

5 Likes

提案/Suggestion

報酬を受け取るには倒した時点で生存してる方のみにする。
ちょうど死んでる時は、回復薬使わないと報酬は貰えない。
狩猟時間の何%以上生存していないと報酬は貰えないようにする。
等の対策をして欲しいです。

あとはその場で通報機能もあったらありがたいです。

せめてイベント時は、チケット買った人限定で回復薬ばら撒くとか、回復時間の短縮とかがあると変なプレイヤーが少しは減ると思うのですが。

現状/Current Status

相変わらず放置プレイヤーと思われる方がチラホラ居ます。

回復がないのか、乙ったらそのままの人。
バックグラウンドにしてるのか、最初から全く動かないのに、抜けずに最後まで居座る人。

そういう方のせいで、回復無駄になったり、倒せなかったりするのが腹立ちます。

4 Likes

ほんとコレだけは何とか対策して欲しい
単純に腹立ちますし、モチベも下がる

7 Likes

初期から何度も要望されているのに直さないので、もはや公式グリッヂと化してます。それどころかHR制限無くしたので有料イベント外ならもっと地獄になるでしょうね。

7 Likes

通報機能はいい気もするけど、全く動かない人の中には通信障害のケースもあるからそういう何も悪いことしてないのに誤解を与えてしまう状態が発生しない様にして欲しいですね。

5 Likes

死んでも何度も蘇って来る人とは一緒に頑張って倒したいと思えますが、放置してる人の為に頑張りたいとは思わないっす😀

2 Likes

嫌がらせで通報とかはあると思うので、そこは運営さんがしっかり調べて頂いて、あまりにも多い人にはペナルティって感じがいいのかなーと思います😵

多分何度もトピック立ってますよね😭
しつこくてすみません😭

イベント時は初心者向けの:infinity:回復薬とか販売くれないですかね?:rofl:
攻撃受ける度に死んでる人見ると可哀想になります😭

2 Likes

これに関してはしつこくいくしかないと思ってますので、むしろありがとうございます。
一定のHR以下しか買えない無限回復薬良いですね。
ただここまで放置されると望みは薄いかと…

通信障害ならなおさら切断されるべきでは?

2 Likes

そもそも通信障害で落ちたんなら報酬だって受け取れないでしょうに。
そこに配慮する必要は無いと思う。

2 Likes

通信障害で落ちて報酬も貰えないのに周りから裏回しと勘違いされて通報されたらかわいそすぎるでしょってことを言ってるんだけど?

2 Likes

戦闘中にバックグラウンドに入れた時点で強制退出でいい気がする

3 Likes

通信障害ならダメージも与えられない。また論点をズラし続けるのか😭

1 Like

裏回しを根絶すれば勘違いされることもなくなるのでは

3 Likes

提案/Suggestion

大連続星10いつもギリギリで倒すくらいなのに、ダウンした人いて、そこから全然復活しないせいで、僅か火力足りずにクリアできませんでした。
星10以下なら別に1人寄生してもクリアできますが、星10マジ無理です

現状/Current Status

星10ダウン後、寄生する人にペナルティ課してください

2 Likes

ダウン放置・無敵放置は大狩猟実装後からずうっと言われてますが未だに対策無しです。やる気はないと思いますよ。キャリーする側が回復薬消費するリスク増えますので運営にはウェルカム状態ですし。

2 Likes

ダウン放置←一定時間回復しなければ戦闘離脱
裏回し←数秒通信できなければ戦闘離脱

これだけで良いですのにね

特に、画面がオンの状態ならモバイル回線からWi-Fiへの移行が起きるだけでエラーが起きて戦闘終了するのに、裏回しで1分以上放置しても戦闘復帰+報酬受取可能なのは常軌を逸してますわ

4 Likes

待機ルームで他の方々が準備完了押してくれなかったり、人を待ってる中で少しでもline等開くと強制退出されるようになりましたね。

さっさと終わらせて連絡取ったりしたいのに何時迄も出発しないからline開いたらーとかはありました。

戦闘中は電話か緊急の連絡か、ただ悪用の裏回しか分かりませんが何故か退出されませんからね。

報酬なしで退出にし、緊急時の連絡でやむを得なかった方々用に再参加可能にするだけで良いと思います。

1 Like