現在は全フィールドで、1時間に1回のリポップとなり大きな公園などの公共施設と差が無くなり出向く意味が薄く、ハンターも集まりにくくなったと感じており、やはり差別化が必要。大きな公園はモンスターが高密度、大連続狩猟のジンオウガ5体などレアパターンの出現、亜種モンスターの確率アップ、採集スポットにおいてはレア素材が出やすいなど大きな差別化をはかり、ハンターがより集まりやすい環境にしてほしいと思います。
私もその意見に賛成です。(大連続は範囲拡大が欲しいので通常でもよいかと思いますが)
バイオーム固有の亜種が比較的出やすく、Campfireにその情報をマークで載せるなどして情報コミュニティを活性化させるようになるとよいと思います。
逆に大学内等プレイヤーの一部しか侵入できない場所にも出現する、道と描かれているが封鎖されている下水道だったりするので、情報を最新化して、道の40m付近でのみ出現(大学や病院等で立ち入りできない場所は発生させない)、封鎖された道は報告によりGoogleMap等で確認し削除を実施していただければと思います。
どちらでも良いのですが、予想される不満として、そう言った施設が無いエリアとの地域格差?が出てくる事です。都会と田舎の地域格差を無くそうとして来たところに新しい格差を生む事にならなければ良いかと。
位置ゲームなので、外に出る楽しみが欲しいと思っています。賛否ありますが・・私も田舎ですが、大きな公園は存在するのかなと思っています。自宅から徒歩圏内となると難しいですかね。
3月のアップデートで全部の地域で1時間リポップになり、どこでも狩りがしやすくなったことは大変素晴らしいことです。ありがとうございます。
しかし、それ以前には週末フレンドと大型公園限定の1時間リポップを目当てに集まりフレンドと一緒に狩る楽しみがありましたが、今はどこでも同じになったことで大型公園に集まりフレンドと一緒に狩りをするということがなくなってしまいました。
自宅周辺でも十分に狩りができる素晴らしいアップデートですが、かえってフレンドと一狩りいこうぜ!の機会は減ってしまいました。
なので、今後また大型公園だけの何かしらのメリットを復活させてほしいです。
大型公園が無いエリアとの格差が無くなったので、また格差を作る事には反対です。今後はご友人と色々なエリアを巡る良い機会となったと考えるのは如何でしょう?
Hi @miki8035! Large parks should still offer higher density of monster spawns, compared to non-park areas. I think large parks are still great areas to hang out with friends at for an intensive session of hunting.
こんにちは!大型公園は、非公園地域と比較しても、モンスターの出現がまだ高密度であるはずです。大型公園は、友達と一緒に狩猟の集中セッションを楽しむにはまだ素晴らしい場所だと思います。
—ChatGPTによって翻訳
All Niantic games have bonuses for parks, which are marked in the game by a green background on the map.
Previously, the bonus was that parks had 1 hour monster rotation compared to global 3 hour rotation. But now, since 1 hour is global, there is no bonus for parks like in other Niantic games (Pokémon go has nests, for example).
Could you consider adding a new bonus to parks?
Thank you for reading.
Parks didn’t just have hourly spawns; they also have higher density per area compared to non-park areas. This remains the same outside of event periods with higher spawn density.
So before they had 2 unique features, and now they have 1. We still lost a feature. I’m honestly not that convinced about the park density, I go to one daily and the density seems the same inside vs outside the park. But I’ll believe you. I’d still like something else since we lost a perk.
miki8035 さんが求められていることについて、大型公園のメリットを増やしてほしいというよりは、
・自宅という選択肢が増えた結果、フレンドと一緒にプレイするためには「一緒にプレイしよう」と伝える必要が生まれたが、それが手間なのでどうにかして
であるように伺えます。
それはゲーム側がどうにかする範疇ではないと個人的には思いますが、ゲーム側でサポートしてほしいということであれば、
フレンドに対し、
「この時間にここで狩りをする予定です」とか「この時間にここに集合しましょう」
みたいな意思を伝える機能を追加する、というのはどうでしょうか。
フレンド専用チャットとか、マップにフレンドのみ見えるピンを刺せるようにする、とか
Same here; I don’t disagree with you about having an additional perk to replace the “lost perk” which was once unique to parks and certain shopping areas and airports.
Further increased density or higher spawn rate of rarer monsters would be nice too, even during events, would be nice, so that there are good reasons to visit such areas again and not simply just wander around anywhere.
I hope to feel that when I visit a park to hunt, I could leave the park an hour or two later feeling that I have accomplished a day’s work, rather than feeling like I didn’t accomplish much.
If we can even recover HP faster while being in a park area, I think that would have been one hell of a perk!
提案/Suggestion
公園散策の楽しみを設けてほしい。
・次元リンクの設置を増やす&モンスターに偏りを設けて擬似的に巣のようなものを作る
・モンスターの出現密度アップ
・トラッカー対象外のモンスターの出現率アップ
など。
現状/Current Status
以前は更新間隔が1hの優位性があったが無くなった。
場所を選ばないのはメリットでもあるが、メリハリがないとも感じる。
実は公園には落ち着いてゲームをプレイし易いという隠れた特性があるんですよ…(ベンチ等施設の有無、屋外における周囲の目、etc)
これはゲーム内の仕様では容易に覆せない優位性であり、公園大好きプレイヤーには朗報と言っても過言ではないでしょう。
確かにそうですね。
私も散歩の中間地点として公園に寄ります。汗だくになったところで飲む炭酸が美味い!
公園ではポケモンのユーザーさんはよく見かけますが、モンハンはほとんどおらず。配信当初は公園でも見かけたのですが現在は商業区や居住区辺りでしか。。
という状況から、その根底に、どこでやっても大して変わらない、というのがあると考えて提案に至りました。
駐車場のある公園でやってます。
自販機やトイレがあって疲れたら車で休憩できるし何より不審者で通報される心配がない。(←これが重要)
小学校近くで大連続や古竜のプレィはドキドキしてます。
・バスが何台も停車できる駐車場がある
・市内で有名
・目立つシンボルがある(特徴のある遊具・看板・オブジェ等)
だと密集地帯であったり採掘スポットがあるのですが。
うちの近くの公園はそれなりに広いのですが、
「目立つようなシンボル」が無いので、ただの広い場所になってますね。
提案/Suggestion
公園効果の付加価値をつける
現状/Current Status
指定された公園について現在は何もメリットが無い状態です。
そこで、新たに付加価値をつけるために「モンスターの密度上昇」を常に発動するのは如何でしょうか?
個人的には実装してもらえるとありがたい機能なのですが、公園(恐らく大きな公園を指してると思いますが)が無いエリアとの収集効率格差が広がるので複雑な気持ちです。
モンハンnowが始まった当初はモンスターの出現間隔は3時間で大きめの公園は1時間の仕様でしたが今は差がないですからね。
公園でのメリットはベンチに座ったりして落ち着いて遊べるって事でしょうか?
密度が上がってくれるなら多少はハンターが集まってマルチが増えると嬉しいので賛成です。