提案/Suggestion
公園やショッピングモール等特定の場所でほとんど歩き回らなくても狩り続けられるくらい鬼沸きするイベントの開催
現状/Current Status
余談
最近のポケモンGO事情はわからないですが、自分がやっていた初期の頃のポケモンGOのコミュニティディがすごく楽しかった記憶があります。
大きめの公園内でピックアップ対象のポケモンがひたすら沸きまくるので、気の済むまでその公園で遊ぶことができました。
モンハンNowも初期の頃は公園のみ1時間更新だったのと、エリアの更新パターンが決まっていたので明日はこの公園に行ってみよう!
みたいな遊び方はできていたのですが、そのときであっても結局沸きが少なくて公園の外を出て歩き続けなければなりませんでした。
初めてディアブロス亜種イベ(3時間限定)を経験したときに、ポケGOの楽しかった記憶とは大きく異なっていてコレジャナイ感をすごく感じてしまいました。
あれから色々なイベントが登場し、亜種以外にもグループイベ、錬成イベ、有料イベなどパターンが増えましたが、
結局のところどれもひたすら歩くだけで、遊び方に大した違いを感じていません。
本音を言うと家で楽しめるイベントがあれば嬉しいのですが、先日の次元リンク縮小なども考えると運営さん的には家で遊べるようにはしたくないという意図を感じます。
なのでせめて公園やショッピングモールなど、特定の場所で楽しめて、且つあまり移動しないでよいイベントを開催してほしいです。(夏は特に!)
11 Likes
具体的には公園やショッピングモール判定のある場所では特定のモンスターの出現率がさらにアップしたり、乱入確率が上がるなどでしょうか。
3 Likes
とりあえずそういった場所で動かず楽しめるイベントがあればいいなというざっくりな提案で後は運営さんに丸投げですw 申し訳ない
ひたすら狩り続けられるようなものがいいのですが、既存のバランスだと特定のモンスターでそれやるとすぐ素材集まっちゃいそうなので、それよりは色んな次元リンクモンスがひっきりなしに沸くとかの方が現実的かもですねぇ
あとは例えば新たに期間限定小型モンスでブナハブラやカンタロスなども出て限定防具作れるとかですかね
こういうのあったらいいなみたいなのあればぜひコメントください!
2 Likes
金銭的な考えを考えずに提案するとすれば、10Иモールのような全国展開している大型商業施設なんかとコラボして、当該施設があるエリアのみ密度アップやイベント期間中1日不安定エリアになるとかですかね?
2 Likes
常時1時間リポップになってから公園の利点がなくなったのは自分も気になってました 
有料イベントの時に購入者は30分リポップだったので、運営は1時間リポップにこだわってる訳ではないのだなと感じました。
そこで安直な考えですが、
公園は「30分リポップ&モンスター密度上昇」がいいのかなと思います。
常時でもいいし、イベント時に限定してもいいと思います。
3 Likes
あくまで想像ですが、一定の場所(公園、ショッピングモールなど)で固定イベントを行うと、プレイヤー以外の利用者に迷惑が掛かるイメージがあります。
それこそポケモンGOでそういったイベントを開催した際、かなりの人数が集まって色々もめたというニュースを見たことありました。
1 Like
ポケモンGOとは人口がかなり違いますからそこまで心配する必要はないかなと思います。
政府もクールシェアでショッピングモールに行くよう呼び掛けてますし、この危険な暑さですから、今回の有料イベでは幸い何事もなかったかもしれませんが、犠牲者が出ていた可能性もあります。そうすればゲームのイメージも悪くなってしまいます。
ちなみに地元近くのショッピングモールでモンハンNowをやってみたら近くのハンターが2桁いかなかったのでもっとハンター来てもいい気がします 
都内だと大きい公園がたくさんあるので1カ所にめちゃくちゃ集まって迷惑になるようなイメージはあんまり無いですね