画像付きでありがとうございます……!
確認したんですが、やはり消えてしまったままのようです……
ダメでしたか。
重ね重ねお役に立てず、申し訳ありません。
いえいえ、とんでもないです!
いつも助けていただき本当にありがとうございます!
こちらこそとんでもないです。
片手剣装備時の後ろ姿で、剣が盾を貫通してるんですが、仕様でしょうか?
テオ片手格好良いのに、貫通はあんまり格好良くない…
手持ちの全部の片手剣でこうだったんですが、バグ報告にも既知の不具合にもなさそうでした。
片手剣ミツネのような特殊な形状を除いて
全部剣が盾から貫通してるので仕様だと思います~
解決するのも難しいと思うので仕方ないですね…
ありがとうございます、仕様なんですね🥲
腰に納剣してるのに盾にも納剣されてるんですね。予備?
ダメ元でバグ報告に出してみてはいかがでしょう。
アバター関連で「装備が貫通している」という報告はいくつか見かけた覚えがあります。
ありがとうございます、片手剣ユーザーの方を差し置いてにわか者が出してしまうのはちょっと気が引けますが……
直ったら嬉しいので、立ててみようと思います!
しかし現実は無情である……。
ミツネ(無料)→ミツネ(ジェム)→テオ(ジェム)→テオ(ジェム)→…(何回かテオ)→テオ(無料)
で挑んだとき、最後のテオ無料時にだけ、このような画面出たのですが同じような方いらっしゃいますか?
※ミツネは討伐してます
リオレイアの尻尾を切断した際に回転攻撃、サマーソルトで何故か尻尾に当たり判定があり被弾するのってバグですか?
何故か居合抜刀も成功する判定になってます
エラーメッセージ的に、同時に2箇所の大連続に参加しようとしているとエラーとなるよう制御されているようですね。
大連続でですが、同じ画面になったことがあります。
最終ラウンド開始直前にアプリ落ちした後、アプリ再起動→再度大連続ロビーに入ろうとした際に発生しました。
(自分のこのケースでは、30秒くらい?待ったら普通に参加できました)
アプリが落ちてしまったとしても、即マッチング解除はされず、他プレイヤーとのセッションがしばらく残ってしまうのだと思います。
(この人「なかなか準備OKしないなー」と待っていたら突然消える、みたいな現象ありますよね。多分その人もアプリ落ちしています。)
「開始前のアプリ落ち」だけでは無く、「討伐後の(セッションホスト?となっているユーザーの)アプリ落ち」とかでも起きてしまうのかもしれないですね。
このケースも少し待てば参加できるようになるのではと思うのですが、どうだったでしょうか?
状況的に3時間空いてるんですね、失礼しました…
尻尾切断後の挙動はちょっとモンスターによってまちまちで、仕様かはイマイチわからないですね。
とりあえずバグ報告か改善案あげておいてもいいかもしれません。
(ただ動画のヒットしている感じは、普通に短くなった尻尾に当たってしまっている気はします)
参考
プケプケに関しては、↓のようなトピックがありました。
https://community.monsterhunternow.com/t/pukke-is-still-fine/26157?u=faith9620
※ディアブロスは尻尾切断後のリーチは短くなってくれている感じはします(ただ風圧はしっかりあるっぽい)。
画像の、「9/9」となっている箇所をタップすると、のマークが出てきます。こちらをタップしてみてください。
(これ、自分も混乱しました😆)
できました。そんなところに隠れてたんですね😅
ありがとうございました🙇♂
バグ報告がどこからできるのか分からないのでこちらに
先ほど次元リンク1回と近くのハンターと狩猟1回やったのですが、クエストが進まなくなりました。(グループハントでモンスターを討伐する)
昨日は条件を満たしていなかったので、もしかしたらテオのイベントが始まった時に発生したのかもしれません。