ありがとうございます。
大連続狩猟中に別の場所に参加すると出る事については承知しているのですが、テオ連戦中に発生した為、おや?っとなった次第です。
テオ実装に伴う変更等による意図しない不具合かと思ったのですが同様の方は居なさそうですね。
不正アクセス懸念もあるのでログ追ってもらおうかと思います。
ありがとうございます。
大連続狩猟中に別の場所に参加すると出る事については承知しているのですが、テオ連戦中に発生した為、おや?っとなった次第です。
テオ実装に伴う変更等による意図しない不具合かと思ったのですが同様の方は居なさそうですね。
不正アクセス懸念もあるのでログ追ってもらおうかと思います。
テオのイベントにグループハント消化ありましたよね?
期間中に越せないと痛いからアプリから問い合わせした方がいいかもしれません。
先ほどやったら何故か問題なく進みました。
もしかしたら通信エラー的なものだったのかもしれません。
モンスターの回転攻撃の時の頭に当り判定ってありましたか?
レイアとバサルの尻尾を避けた後、帰ってきた頭に当たったんですけど、
最初からありましたか?もしくは知らないうちに仕様が変わりましたか?
5月と比べて6月以降の通信量が6倍くらいになっているのですが、皆さんも増えてますか?
既に出ていたらすみません。
Friendsタスクで自分の貢献度を確認する方法ってあるのでしょうか。
20は最大貢献していると思うのですが。いったい幾つなのか…
モンハンNowの通信量だけのお話ですよね?
私は特に増えてないです。
6月8月は5月より少ないか少なく終わる水準ですね。
アセットダウンロードはされてますでしょうか?
もしされてないのなら、されたら改善されるかもしれません。
marbonusさんのプレイ時間だったり、Wi-Fi接続ではなくモバイル通信でバックグラウンドで開いていたりすると、ずっと通信している状態になるのでおのずと増える場合もあると思います。
現在は自分の回数を確認する方法はないですね〜
改善カテゴリで要望はあったかと思います!
追記:文脈から自身の最大貢献した回数のことかと思ってしまいましたが、フレクエの貢献度自体はKalykeさんがおっしゃる方法で確認できます〜!
現在参加していないのでうろ覚えですが、確か参加中のクエスト欄に小さな「›」が有って、そこをタップすると表示されていた筈です。
前述の通り、小さくて目に入りにくいので、もっと大きくして分かりやすいように改善した方がいいように思います。
ありがとうございます。
バックグラウンド通信は殆ど変化なく、フォアの方が0.3G→1.8Gくらいまで増えてます。
アセットはアプリのバージョンアップのときに併せて実施しています。
Season2で大連続や古龍に参加し始めたのが変化点ですが、グループハントでそんなに増えるものなのか。。
それまでグループハントをそれほどやっていなかったのでしたら、大連続狩猟や古龍迎撃戦に参加されたことでサーバーとの通信量が増えたのだと思います。
個々のプレイによって通信量は変動するので、確証を持ってお伝えできることは中々できないのですが…
参考程度に私のお話をさせていただくと、7月はイベントにがっつり参加したので通信量は他と比べて群を抜いて多かったです。
逆に元々グループハントが多いので、他の月にあまり変動はみられない感じですね。
ありがとうございます。
振り返るとジョー、クシャ、ミツネを連戦していましたね。
グループハントは私が思っていたよりも通信量が多いということで納得できました。
動画取る余裕なかったのですが、ラドバルキンの足を破壊したけど、奴が地面横ベイブレードしたら足の骨が復活してました(笑)
今日だけなんですが、何キロか歩いてるのにオトモペイントひとつしか消費せず残っちゃってます。
同じ症状の人居たりします?
キックボードで1時間かけて駆けずり回ってきたら消費できました
双剣の回転切り上げ(横回避後の攻撃)に軽巧が乗らないのは仕様でしょうか?
見た感じ、攻撃の後半は空中にいるように見えるのですが。
新しい星を解放したときって「星◯のモンスターを解放しました」的な画面が出ませんでしたっけ?
先ほど星10解放したんですが、難易度下げてストーリークリアしたときと同じ画面しか出ませんでした。
なんか濃い緑っぽい画面で解放しましたと出ていたような気がするんですが…。
武器のことはおそらく、武器カテゴリで聞かれた方が回答得やすいかと思います~
回答得られなかったら解説動画探した方が早いかもです
双剣は下記のサイトによるとジャスト回避後の空中回転乱舞とSPの空中回転乱舞・天の2つのみが空中技みたいです。