なんでも相談所part2 (バグ?仕様?これって?)/Consultation Office for Anything part2

ご連絡ありがとうございます!

日本語、そうなのですね。
気づかなかった :blush:

今後チュートリアルやる方のためにも
引き続きよろしくお願いいたしますー! :+1:

3 Likes

What would be everyone’s opinion on an update that causes dodging to interrupt your current attacking/reload animation?

There’s alot of weapons I’d love to use more but getting locked into attack animations really discourages me from doing so. Especially in combination with how punishing getting hit is in Now with such limited first-aid meds.

ストーリーを進めてないせいでフルフルが消えたのを不具合と誤認して以来かもしれないが、次元リンクの範囲縮小を不具合だと訴える人がいるねぇ。直接タップという知恵が無いのかな?
(まぁ、それの告知を公式サイトでしないのも要因だがなぁ…)

フォーラムの上級チュートリアルの通知の部分で進めなくなってしまって、退出したら再度始められなくなってしまったんですが、どこかからまた始められたりするでしょうか……:sob:

一応、私の時のURLはブックマークしてあるので、そちらで試してみて下さい。(ダメでしたら、申し訳ありません)

https://community.monsterhunternow.com/t/topic/3367

3 Likes

助かります、ありがとうございます!!

3 Likes

だめでした……
教えていただいてとても助かりました、ありがとうございます!

3 Likes

お役に立てず、申し訳ありません。

普通に入る方法はあるはずなのですが、私もよく分かりません。

運営側で対応して頂けないでしょうか。

3 Likes

とんでもないです、むしろURL貼っていただいて本当に助かりました!
ちょっと問い合わせてみます!

3 Likes

失礼しました。

運営に問いかけました。

3 Likes

もしかしたら全然違うかもなんですが、ヘッダーの自分のアイコンタップ→出てくるメニューのうちの■が4つのアイコンをタップ、とかでチュートリアルへのリンクが出てこないでしょうか?

自分も一旦中断させたあと、通知とかプロフィールとか色々探したら再度辿り着けた記憶があるんですが、多分この辺のメールの通知?みたいなところからだった気がします。

3 Likes

通知履歴ですね。

確かにそちらを遡っていけば、もしかすると見つかるかもしれません。

3 Likes

自分もチュートリアル途中離脱してしまったあとにもう一回やろうとそこから行ったんですが、(別の画面ですが)画像の「削除」を押してしまってから通知にも表示されなくなっちゃったんです……

3 Likes

なるほど、メッセージ自体削除してしまったのですね…!
それだと通知からは辿れなそうですね…:cry:

誤操作1回で見られなくなってしまうと不便なので、過去のチュートリアルはどこかから常に確認できるようになるといいのですが…。

3 Likes

辿り方も教えていただいてありがとうございます……!
他の方も同じことしちゃうと結構不便なのでどこかからチュートリアルに行けるようになってくれ〜!

3 Likes

やはり運営に対応してもらった方がいいかもしれません。

3 Likes

ご不便をおかけしております。
削除されたプライベートメッセージを再送いたしました。画面右上のプロフィールアイコンから、通知をご確認いただけますでしょうか?
私がコメントを入れてしまったせいでDiscobotが私に対してチュートリアルを始めてしまいました。削除するとチュートリアルの一部とみなされて削除を戻すように指示があり、永遠に会話が終わらないので大変お見苦しく恐縮ですが、そちらはスルーして、

• discobot を@でメンションし、
  • 始める 上級チュートリアル と入力してください

どうぞよろしくお願いいたします。

@Kalyke @Hal88
いつもご協力いただきありがとうございます。チュートリアルはDiscobotによる個人メッセージでのみ行われており、通知からいつでもアクセスしていただけますが、個人メッセージ以外でも利用可能にできるよう製造元にリクエストしています。

8 Likes

ありがとうございます。

4 Likes

ご対応いただきありがとうございます!
ただ、通知欄を見てもメッセージが見つからなく……
他のシステムからのメッセージ内で試してみてもいいでしょうか?

画面右上のパーソナルアイコンをタップして、後は下記で赤で囲ったところをタップしていき、返信の全履歴を表示してください。

一番最後の画面のタイトルが探しているものだと思います。

4 Likes