モンハンNOWのあるあるを投稿する所

参加したマルチが別のモンスターだった、も2・3回あるんですけどあれもラグか何かなんですかね。

3 Likes

@SOLGLexell さん
遠慮なくというか投稿数を無闇に増やして負荷をかけている戦犯の責務というか、気づいてても黙ってると私のアワードになるのはイクナイと今回もしゃしゃります…
「レア2が」のあるあるは私のではなく…。

他25到達は現時点で過不足ないと思います(リーチが1件)。
10到達の過不足は…すみません件数が多く、これをまとめられたことに頭が下がります。お疲れ様です。

4 Likes

@hina6153
私はマルチ別モンス経験はないのでわからないです…。

@Kaede2163
やっぱりミスがあったー!頭文字と10のほうの並びで勘違いしてました。確認と報告ありがとうございます。助かります。
まとめも最初は投稿順でやってましたが、もう手間と労力が合わないため、バッジの取得から持ってくる方法に変えてます。これがなかったらそもそもまとめてないので…。毎回1から見直して、よくわからんがヨシ!しないといけないからね!

あ、まとめる作業は今後も気力があるときに続行しますし、遠慮なく投稿してください。そこは私が勝手にやっていることで、責任は私にありますから。

7 Likes

まだ出てないと思うんだ(そろそろ自信ない)

「アイテムボックスに余裕が無い間はオトモカバンの中身も受取拒否する」

オトモ、すまんね。まだ持っておいておくれ。

7 Likes

先読みしたときに限って、想定外の行動

10 Likes

打撃限定
スタン取った瞬間に太刀が兜割に飛んだのが見えて

(あ、ごめん、、、)

ってなる

11 Likes

ひるんだせいで空振りはお互いによくありますね :sweat_smile:

6 Likes

本命の大連続・古龍がないからあきらめて別のところに行こうと支度をしていると、出かけるころに本命が湧く。

8 Likes

現実のお金のことをゼニーと呼んでいる自分に気づく

「ああゼニーおろしに行かないと……。……ん?ゼニー?」

10 Likes

クエスト終了後、画面見ずに適当に連打してるとこれに引っかかる

11 Likes

フレンドクエストの新規受注の際、報酬でこれといって良いのが無いと早く周回出来そうなクエストを受注する。

7 Likes

(マルチで)オドガロンの頭が最初に破壊されると焦る

追記
前脚を弱点として殴れるのは切断武器だけ

8 Likes

そして どうして頭を部位破壊したんですか(電話猫感) となる

3 Likes

移動しながらの小型討伐は画面を見ずに連打してますが、たまにSPを誤爆してしまいますw

6 Likes

すみません、弓だとあまりに相性が悪いので当初はさっさと終わらせたくて弱点の頭だけ狙ってました……。

わりとそういう武器種ごとや、近接と遠距離の感覚の違いってあるようで、言われないとわからない部分もあるので、お互いの疑問とか意見を交換していければなと思ってます。

特にソロだと近接と遠距離でモンスターの動きが違ったりするようで、マルチでどう立ち回るのがいいのかは試行錯誤なのです……。

6 Likes

気分を害されたらごめんなさい!
武器種によって攻撃が効く/効かない部位、壊しやすい/壊しにくい部位がありますよね(自分も全武器種金メダルを目指しているので、今はまだなんとなくですが、わかります)

オドガロンに関しては、自分が前脚壊すの遅すぎた!で焦っているだけです。
(頭破壊で確かレア4が出ますが、ソロだとあまり破壊しないので枯渇気味&普段見ないモーション見れるのもマルチの良さだなと思ってます)

(念のため元コメにも追記しました🙇‍♂️)

6 Likes

とんでもない、害してないので大丈夫です!

むしろ目から鱗のことが多いので、そういう意見はありがたいです。

5 Likes

モンスターが寝た時に「一撃が大きい武器種のほうがいいよね?」と手を止めて待ってると、譲り合いが発生し誰も攻撃しない

11 Likes

まだ眠るモーションを見慣れておらず、殴り続けて「あれ?もしかして今 寝てた?」と思いスマホの前で「ごめんごめんごめーん!!!!」と言うのが私あるあるです😂

8 Likes

わかります!
慣れるまではそうでした

5 Likes