モンスターハンター20周年大狩猟展関連のトピック

開催まで1ヶ月を切った2024年7月19日から9月8日まで開催されるモンスターハンター20周年大狩猟展に関するトピックです。
来場者特典としてNowのスペシャルプロモーションカードの配布があるとのことで詳細は以下の内容でご確認ください。

Nowの要素が少ないのでフォーラムで扱うとしてはあまりそぐわないかも知れませんがリリース後最初のモンハンシリーズとして大きいイベントなので作ってみました。
大狩猟展の内容が楽しみでその辺りの話しもですが現地で野良マルチ出来たよ~みたいな話も出来ればいいなと思います。

問題があれば運営さんがこのトピックをどうにかしてくれると思いますのでその際はよろしくお願いします。

2 Likes

楽しみですよね。自分は開催2週目平日のチケットを押えました。

ジンオウガのTシャツ、めっちゃ欲しい……!みなさんは楽しみにしているグッズありますか?

1 Like

自分は1週目のチケットを買いました。
グッズは公式図録以外は実際に行ってみないと分かりませんね。
15周年の時は肉焼きバームクーヘン買いました(空き箱が残っています)

2 Likes

グッズ及びカフェ情報が公開されました。

回復薬の保冷剤が気になります!

1 Like

ちょっと待って下さ〜い。その前に(この企画は既に終わってますけど)【豊橋へ一狩り行こうぜ!】という大きなイベントがあったんですよ。ほんの一部ですけどご覧下さい。30㎆…キツイ

2 Likes

失礼しました。

こちらこそ、差し出がましくゴメンなさい。

1 Like

本日より20周年第狩猟展開催!

明日から有料イベントも始まりますが会場は現実もゲーム内も混むかな?

昨日行ってきました。
平日の朝イチですが都心ということもあり近くのハンターは12人くらいですぐ集まりました。

展覧会自体の感想としては、これまでの周年記念展覧会と比べたら(10周年、15周年展に行ったことがあります)、規模は小粒でしたがAR体験の迫力と満足感がすごい。普段じっくり見る機会が無いモンスターを実物大で高繊細で見られて感動しました。これだけでも体験する価値があると思います。

カフェのジンオウガチャーハン。黒い卵に包まれているだけで中は普通のチャーハンです。(オムライスにしても良かったのでは??)

ただ、グッズは欲しいものがほぼ全て売り切れていました…… :crying_cat_face:

2 Likes

豊橋にもモンハン展の前日に行ってきました。(夜行バスで関東→名古屋→東京。企図せずハードスケジュールになってしまった)

特にブラックサンダーの工場に行くクエストなんかはバスなしですっごい歩かされるので漂移錬成に最適かも!?
ただ、スポットの営業時間や景品交換所が5時半に閉まってしまうのもあり、悠長にNOWを起動して狩ってる時間的余裕はあまりありませんでした😿

3 Likes