こんなモンハンNowのリアルグッズが欲しい

タイトル通り、こんなモンハンNowのリアルグッズが欲しいなというのを考えてみるトピックです。

ポケモンGOがおこう型のど飴やポケコインチョコレート、チームエンブレムをあしらったグッズをポケモンセンターで販売したりしたようにモンハンNowでもカプコンストアやイーカプコンなどでリアルなグッズが欲しい!
(現時点ではAmazonの公式アパレルやカプコンカフェのコラボグッズ、コンビニで販売されたスマホショルダーなどがあります)

例えば…
オトモカバン型ボディバッグ
オトモカバンのデザインがかわいいので、リアルなバッグとして欲しい!
ボディバッグくらいのサイズ感で出してくれたら、ウォーキングも捗りそうです。
ペイントボール風キャンディ
知り合いと本作のペイントボールのアイコンがアメ玉に見えるという話をしていたので。味はペイントボールのいちご味とオトモペイントボールのソーダ味の2種類。

12 Likes

いいですね。

ペイントボール風キャンディ
ペイントボールやおさんぽ玉は形状的にお菓子にしやすそうですし、ついでにそのアイテムのプレゼントコードも入っていたらゲームとの繋がりがあって楽しそうです。

外ゲーなので回復薬を模した健康系の飲み物か水があったら実際のゲームをしながらハンターとリンクして水分補給!回復!ガッツポーズ!!とか、個人的にテンション上がります。

10 Likes

これからの季節的にも、熱中症対策系は欲しいですね!
ペイントボールキャンディも、塩飴にすれば塩分補給も賄えそうです。

6 Likes

フルフルのグミ!
ブヨブヨした皮をイメージして、平たい形で柔らかめの白いグミ。味はヨーグルトとかミルク系。
下面を赤くして苺味にすれば苺ミルク味で美味しそう…かな?

7 Likes

全部赤の苺味ならフルフル亜種ですね!(今作には未登場ですが)

2 Likes

モンハンはNOWが初めてなので知らなかったのですが、亜種は赤いんですね。全部苺味の方が美味しそう!白いグミの中にたまーに赤いの入ってたら亜種感ありそう(笑)

6 Likes

(ひょっとしたら有るかもだけど)
ソフビ人形。

今シーズン登場したバサルモスなんか、ウルトラ怪獣っぽくて好き。

4 Likes

一応3DS版モンハンストーリーズの時にオトモンソフビが出ました。

バサルは確かにソフビ映えしそうですね!首回したいw

8 Likes

スマホが熱くなるので、クシャ印のスマホ冷却ファンが欲しいです。
アプリ側でどうにかして欲しいですが、出れば狩ってしまうかも…

11 Likes

ずっと以前に回復薬のアイコンが印刷されたエナジードリンク(確か缶飲料?)をコンビニの冷蔵棚で見た覚えがあります…時期的にMHFかその少し後かと思うのですが。
当時は買わずで味も知らないのですが、今経口補水液的に出されてたらきっと買ってしまいますね。

コンビニに立ち寄ってキュッと1本!
よし、(体も冷えたし)まだまだ行ける!(コラ)

これからの時期熱中症には注意ですね〜…

4 Likes

瓶飲料ですが多分MHP2Gのモンスターハンタードリンクかな…?缶飲料ならMH3のクーラードリンクもありました。クーラードリンクはこんがり肉スナックとかと一緒に当時飲んでたので懐かしいw
僕も某社のメロンソーダをウォーキング中に買って回復薬ごっこしてますw
Nowで飲料系グッズ出すなら、スポンサー広告出している伊藤園さんからになるのかな。

3 Likes

あーMH3かも!テーマ曲が大好きでした〜クーラードリンクでしたか!

伊藤園さんからだとちょうど緑茶が期待できますね。グリーンティー(甘い緑茶のアレ)ほどじゃないくらいの甘さで、グビッといけるくらいのをエナジードリンクか経口補水液でぜひ。

だからハチミツ入れてグレートにしてくれていいのよ?

4 Likes

漂流石のチョコレート。
色に合わせた味違いとか。

ペイントボールキャンディ

ペイントボールの飴良いですね!グミでもいいなー

7 Likes

回復薬色のドリンクは是非NOW版が出たら飲みたいです!
色的には「ふるふるゼリー」的な商品でもいけそうです

4 Likes

フルフルゼリー(アルビノエキス入り)

7 Likes

10円チョコのノリで10ゼニーチョコ
パッケージ裏のコードで10ゼニーGET!ささやか過ぎる?
しかし、プライムが2000ジェムで1400円だから1ジェム0.7円として、10000ゼニーが1980ジェムだから1ジェム約5ゼニーで、チョコを10円が10ゼニーに等価交換されるとすると超おとk…大損やんけ。
どんぶり勘定でも10円は約70ゼニー換算やん!円高?ゼニ安?どっちだ!?
というわけで100ゼニーチョコ(10円)にしよう。

5 Likes

チョコ「僕のことも思い出してください…」

大昔にあったという、野球選手だかのカードを集めるために子供がお菓子本体を蔑ろにするみたいなことに…いやチョコはみんな大好きなはずだ!食べて歩こう!(そして持ち歩き中にでろでろに溶ける)

2 Likes

あっ、名前がちょうどフルフルでしたね🤣

3 Likes

武器のガチャガチャ。

クシャルダオラのLBGのデザインが好きすぎる。

3 Likes

「モンハンのハンモック」

4 Likes