「緊急クエモンス」
「トラッカーモンス」
が同時に出現してどちらを優先するか迷う
連日の酷暑でリアル回復薬(飲み物)の課金の方がヤバいことになっている
基本は水だけど、なんとなくパワーをくれそうなスポドリとかエナドリとかにも手を出してしまう…
水分補給は命にかかわりますからね。
ただ、スポーツドリンクは水分補給として使うには注意が必要らしいので種類ごとに少し調べたほうがいいかも知れませんね。
エナジードリンクに関しては逆に危険らしいのでこちらは水分補給目的では避けたほうがいいらしいです。
プロモーションコードを忘れずに。
アプリのお知らせの詳細から行くと楽ちんです。
取り忘れせずに済みました。
ありがとうございます。
サークルにギリギリ入らないモンスターだけを狩ろうとちょっと出たらそこから2時間以上狩ってた
日焼け止めせずに昨日出ちゃってほぼ日陰でやってたのに腕が焼けました…
このゲームを続ける目的が、武器強くしたい、モンスター倒したいってのもあるけど「体力つけて健康になりたい」ってのが実は大きかったりします。
そして、極寒の長時間狩りで腰を痛め、膝を痛め、酷暑で熱中症気味になり、繁華街で変な感染症をもらいかけ……
武器は強くなるのですが、「健康になる」って目的の達成が難しいっ
モンスターの動きがやたらとよく『視える』ときがある。
ジャスカ連発できて楽しい。
判断は担当の人に任せて色々気にせず書き込むスタイル。みんなをクスッとさせることができれば嬉しいだけ。(盛大にスベりもするけど!)
ハンター密度が高いエリアあるある
「限定モンスターや人気の大狩猟スポットに行くと目の前に先客が居る」
マイナーネタだけにスベりそう。
普段SP技を多用してないと強敵(主にG9級以上のモンスター)相手にSP技を使うのを忘れてて中盤あたりで慌ててSP技を使い出す。
関連して、次元でやった狩りで意外に削れてなくて残り数秒で慌ててSPかましてギリで間に合ってホッとする。
端末やサーバー負荷を考えると難しそうですが、二体同時狩猟とかできたら楽しそうですね。
桜レイアの甲殻があと1個不足。
次元リンクで部位破壊4ヶ所(皆さまありがとー\(^o^)/)で鱗5個出たのに甲殻0。。。
そのあと緊急クエストで出たから意気揚々と強化したら毒テングダケがZERO。。。
このモヤモヤは何度目なのか。。。
素材の売却は計画的に。
削除申請は今の所進捗なしか…(自身で行った通報を受け取った連絡は来てますが)
まぁこのフォーラムは
であって、意見要望 だけ を出すところではないですからね…。
それに、ここはモンハンNOWをプレイして体験したことですから、そんなに外れてはないだろうと自覚はしています。でも消えたり閉じたりしたら…うん。
それはそれとして、新たにいいね25,10を到達した方、おめでとうございます。あとで一番上に反映させます。またやらかしていたら遠慮なく指摘をお願いします。
投稿件数も200を超えているので、無理に整理しなくてもいいと思いますよ。
ジャグラス、シャムオスを『爪』、
メルノス、ノイオス等を『皮』と内心呼んでいる
例
「お、爪いっぱい湧いてる!」
「なんだぁ皮しかいないのかぁ…」
星8クシャに行きたくて、星6クシャを見送る「まだ焦る時間じゃない」
↓
星6クシャすらいない……(今ここ)
レア5素材も欲しいからとりあえず星6に行くけどレア5は出ない。。。
皮狙いで小型モンスターを討伐したのに、爪がでる
…メタ的に言うと5分ごとの更新をまたいだため。