モンハンNOWのあるあるを投稿する所

部位破壊が1番楽しいのはラドバルキン
破壊報酬に旨みがないのもラドバルキン

10 Likes

実はnowは今までのシリーズと違い睡眠後の2倍ダメージになる一撃は最初の人だけでなくマルチメンバー全員なので気にせずに叩き起こして大丈夫です❗️
他の人が叩いた後のモンスターが起き上がっている最中でも2倍ダメージは適用されますよ😊

マルチで睡眠弓を愛用していて何度も攻撃してーー!という場面を作ってしまう弓ハンターです。

18 Likes

なんと!?
という事は睡眠確認後の一撃は装備武器で可能な最大火力を叩き込むのが理想という事ですかね?

5 Likes

可能であればそれが1番です😆

私は背後から寝かしつけてるので寝たらそのまま尻尾狙いでスキル目覚めの一撃を加算でSPを放ちます✌️

9 Likes

そうなんですね、知らなかった!
次からは気にせず攻撃しちゃいます :blush:

6 Likes

左翼が部位破壊されたとき、「左翼ってどっち?」と毎回わからなくなる

左右両方壊せる部位全部これ😇

9 Likes

イベント対象のモンスターがいないエリアを避けて進んでいたが、回避できない構成で待ち構えられる

3 Likes

ジャイロONでやったら狩猟開始時のスマホの角度によっては視界が安定しない。
ロックオン使わなかったらこのザマである……。

3 Likes

_人人人人人人人人人人人人人人_
> 目の前に広がる一面の砂漠 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

6 Likes

最終的には四面楚歌ならぬ四面砂漠(+足元)砂漠。
最早「砂漠が『逃さん』とでも言いながら追っている」幻覚が見えてくる……。

3 Likes

弓をFULLでプレイしてると、ちょいちょいモンスターがカメラに収まらない(正面にいない)状態から始まるんですよね。あれはなぜなんだ……。
最近はミツネをソロで狩ろうとすると顕著な気がする。

3 Likes

なんでそんな事にと思ったら、近接だと照準リセットが無いからそうなっちゃうんですね。

1 Like

え、そんな事が起こるのですか!?
カメラワークが最大の敵じゃないですか。
こ れ は ひ ど い

1 Like

実質、リセットは出来る(ジャイロ機能を
剣士ならOFF、ガンナーならSEMIにする)のですが、手間取っていたらダウンする可能性があるのがキツイ。
標準リセットは開始時の角度がズレていたら機能しないし……まあ気をつけないと、ってことですね🥹

3 Likes

平日の午前中からフレクエ飛ばしてる人を見て尊敬する。そしてほんの少しだけ心配になる(バルファルクかな?)

4 Likes

彗星の速度で飛ばしているなあ……(笑)
朝の内に設定しておけば早く進むのもあってメリットがありますからね。

3 Likes

夏休みだったり平日休みだったりそれぞれかと。
ニューヨークは20:00でエリア切り替わってフレンドクエスト始まって、さっきフレンドなったばっかりのHR46の方から難易度簡単のお誘いが来てスルー

3 Likes

プケプケ「ハードバッシュ見て車庫入れ余裕でした」
絶妙に当たらないんだよねぇ…

3 Likes

プケプケ亜種の尻尾が切れなすぎてずっと尻追いかけてる😳

10 Likes

それは……
遠慮しちゃったんでしょうね。
HR気にせず「難しい」に来てくれて大丈夫だと思いますよ~
(ここに低ランクの方がいるかはわかりませんが)

3 Likes