提案/Suggestion
有料チケのイベントなのにアプリ落ちが酷すぎるんで改善お願いします
今回1度もしませんでした
150回くらいしかオオナズチしてないけど💦
GALAXY S23 で どちらかというと電波悪い楽天で大阪の田舎です。
端末や電波に問題があるのでは?
端末の種類はのせた方がいいと思います。
お使いになられている環境を明記した方が良いと思います
スレ主じゃないですが、自分もアプリ落ちが酷かったのでスペック載せときます。
機種。iPhone13
ワイモバイル回線。電波は良好ですし、家でも出先でも落ちまくりですので、回線は関係ない気がします。
アプリバージョン。v98(v97以前のが落ちにくかった印象です)
特に落ちやすい瞬間
・次元リンク&大連続の4人目マッチング時
・双剣SPの最後の一撃が当たった瞬間
・ライトボウガンのSPが当たった瞬間
ハンマー、双剣、ライトボウガンをメインで使用しておりますが、双剣とライトボウガンでアプリ落ちが頻発します。記憶にある限りハンマーSP中に落ちたことはありません。
4人目マッチング時は別問題な気がしますが、特定の攻撃?が端末に負荷を与えている印象です。
ミドルスペックで狩りにくるな、とゆーことなら有料チケ諦めます。。。
2800円払って落ちまくるのは萎えます。。。
メモリ(RAM)が4GB以下のiPhoneでMHNowをプレイする場合、発熱や回線の問題とは別にアプリ落ちの
問題を抱えているみたいです。私もRAMが4GBのiPhoneSE3ですが、大連続の参加前には一度アプリを再起動しておかないと、不安になるレベルです。
この問題はかなり前からあり、改善される見込みがうすそうなので、機種変更予定です。
@qgpgqpgpq
アプリが頻繫にクラッシュしてしまうとのことで、ご不便おかけしております。
本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。
・端末の再起動
・アプリの再インストール
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・設定画面で全てのアセットをダウンロードする
・端末のOSをアップデートする
・端末の空き容量を十分確保する
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
・(Android端末のみ) Google Play Store / Google 開発者サービスをアップデートする
・(iOS端末)低電力モードを解除する
なお、モンスターハンターNowでは継続的にアプリのパフォーマンス改善作業が行われておりますので、今回いただいた内容は今後の改善のため開発チームへ報告させていただきます。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
情報ありがとうございます
RAM容量の問題が疑われているのですね
落ちて欲しくない大連続前のアプリ再起動は真似させて頂きます
公式からの返信は、アプリの再インストール以外は日常的に行なっている内容なので、あまりアテにならない気もします。。。