去年末ほどではないが今週末も寒波襲来。トホホ………
最後のイベントでは、15分後に数人の子供が泣きながら帰りました。彼らの手は遊ぶには冷たすぎて、もう遊ぶことができませんでした。
自分とこの拠点は高層マンションで参加者の大半は住人と思われる。マンションの前が4車線なので、夏でも冬でも車狩りが多い。外で1時間プレイしてるの自分だけ(苦笑)。たまに自転車で参加してる学生さんや徒歩参加者も見かけるけど30分もいない。『住人や通行人から怪しまれる』からね(苦笑)。自分は住人に声かけられた場合は元気良く挨拶して説明してるけど。
気候に関しても酷暑・酷寒は当たり前なんだからいい加減遠距離参加出来る様にしてもらいたいよな。
ドカ雪の中での外気温マイナス5度位での1時間狩りは辛い、探索拠点行くのにも辛いよ。
しかも参加者が殆ど来ないので遠距離から参加できるようにして〜![]()
時間変わって初参加。参加者1〜2人。駐車場内でプレイしてたら邪魔だったのかクラクション鳴らされ歩道に出る。帰宅ラッシュの自転車が凄くて集中出来ない。50分ぐらいで合計100超えしたので帰宅。竜玉2個、変異素材2個ゲット。
風がなかったので寒いのは装備でなんとかなった。だが、とにかく手が冷たい!
室内でプレイ出来る拠点探さないとな。
今日参加者少なかった。やる人減ったんだな
手袋してても冷気が貫通してくるのがつらい
してないよりはだいぶマシなのだけどそれでもつらい
明日は午後一時だから気温はマシ
店内から大量出現に挑めるマックが近所にあるけど、午後一時から1時間居座られると邪魔だろうなぁ
稼ぎ時に邪魔しない程度の良識が私にはあるから他のスポットに行くけど、全てのNOWプレイヤーに良識が備わっているはずもなく
マックも災難よな
40分にはそれまでやってた方々が撤退しました。幸い新しく1人だけ来てくれたのでグルハン稼げましたし、何なら狩猟速度上がったから良いものの寒過ぎて辛いです。
大阪・なんばエリアは通常運転でしたね。
人多そうですね。こちらは氷点下だったのか影響してるかわかりませんけど少なかったです。割と人が集まる場所なだけに残念でした。
なんで公式は頑なに遠距離参加を許可しないんだ
今日は中止か。賢明な判断でした。つーか、この時間家庭持ちは参加無理ですね。
無理!参加出来ない!
理由を考えないといけないよね(笑)。
運営は雪国で大連続狩猟をプレイしてみたらいい。
札幌の天気調べてもらえればわかるんですけど昼間でもマイナスなんですよね
冷蔵庫のチルド室が0度でチルド室より寒い場所で一時間もやるのは普通に無理なので見た感じ皆さん車の中でやってように見えますね
この仕様のままいくと夏場は熱中症の危険性が出てきますね
これ時間だけでもとりあえず元に戻して欲しい。どうかなと思って初日参加したが、帰宅ラッシュに巻き込まれて散々だった。2日目、3日目は現地以外の人は昼飯食べずに参加せねばならず家庭持ちは無理。
参加表明してる人数より明らかに少ないのも気になる。次のレウスではまた集まるかもしれませんが、先細りして行くのは間違いない。
1/31中止を現地ついてから見てしまい
仕方なくトイレ行って帰るかと施設のトイレに行ったら
入ったトイレの個室から「中止ー!?」と奇声が上がった
nowと関係あるかは分からないが
便所大量発生をしてるハンターもいるかもしれないし
それで1時間開かずの個室になってる可能性もあるから早めに遠隔出来るようにしてほしいな
提案/Suggestion
Can we make the range to access and participate in Monster Outbreak? Make it similar to how we were able to access and participate in Riftcharged Base Defense.
Increase the range and increase the number of occurrences of outbreaks for those who have no access or availability. Make it similar to base defense.
現状/Current Status
Monster Outbreak needs you to be within a certain distance of a base to participate. Monster outbreaks are at specific times and specific dates.