【探索拠点】大量出現のアクセスについて

提案/Suggestion

大量出現時、遠方からの狩猟を可能にして欲しい。
もしくは一度アクセスした後はサークルから離れても狩猟可能にして欲しい。

現状/Current Status

寒冷な気候の過疎地に居住しています。

近隣数ヶ所の探索拠点は、周辺に立ち止まれる場所がほとんどありません。

そのせいか、拠点を育成しているハンターさんは数十名居ても、大量出現に参加されている方は多くて3名といった状況です(自分はフルで参加中。マッチした結果)

立ち止まれるわずかな場所も雪が降り始めると立ち入る事が出来なくなり、1時間フルで参加する事は不可能になると思います。

熊も出ています。危険です。

離れた屋内で狩猟可能になるよう、善処のほどよろしくお願いします。

32 Likes

歩いて狩るのが定義だけど、遠くから狩れることも許容してほしい

4 Likes

古龍や大連続と同じ形になると多少なりともマシになりそうですね。

前回の大量出現は駅のコインパーキングに車停めて近所の人達と狩ってましたが、場所が悪くて後部座席の人達は範囲内だったけど運転席から届かないの開始時間に気付いておさんぽ玉購入…

4 Likes

開始1時間前にはカウントダウン初めて、チェックインしたら距離制限なく参加できるようになればいいかな。

14 Likes

10月23日現在。17時には外は真っ暗。熊が出没している地域。

拠点から届く範囲内には留まれる屋内や駐車場も無い。

そんな物理的に危険な拠点もあるという事はご留意いただいて、次回には何らかの対策を講じてくださる事を切に願います。折角育てた最寄の拠点、出来ればそこで狩りたいです。

17 Likes

気を付けてプレイして下さい。

5 Likes

お気遣いありがとうございます。

本日からの大量出現。メダルだけ取りに行けたら良いのですが、まともには参加出来ませんね。

私も最寄の拠点の安全を祈ります。

5 Likes

プレイに際して生命に関わるリスクが少なからず存在するのであれば、尚の事この提案は採用する方向で検討して頂きたいと考えます。

4 Likes

これからどんどん寒くなるわけで、屋内に退避して狩るのは前提になると思います
だとすると、まず500m圏内に利用できる建物がないと狩りになりません

しかもネットワークエラー(平均1時間に1回程度起きる)で、再参加のため拠点まで足を運ぶ必要もあります
実質的に、拠点のすぐ近くに待機してプレイしなくてはならないので、プレイする人(できる人)がかなり減るのではないかと思います

冬に時間指定+場所指定+1時間というのは流石に無理があると思いますので
どれかを緩和しないと人も集まらないかと思いますが、とりわけ場所指定が一番のネックだと思うので緩和をお願いしたいです(´・ω・`)

15 Likes

拠点報告できる範囲なら参加できるようにしていただきたいところ

18 Likes

これに関しては世界観とか関係無しに対応して欲しいです。
真冬に定点狩りは辛すぎますし、身バレもしてしまうのではないでしょうか。

9 Likes

開発運営の方は雪国出身いないのかわかりませんが、雪が積もるとそもそもいけない場所が爆増するのと車のなかでやるにしても道路の脇に雪が積もって狭くなるので路駐できないんですよね(ほかの車通れなくなる)

また冬は天気が悪いことも多いので定点狩りなんてできるわけありませんよ。

近くの拠点とか関係なく大きな施設や駅にいくしかなくなりますのでそもそも拠点が機能しないのを気づいてほしいです。

11 Likes

それだけしてくれれば、もっと参加してくれる人が増えそう

参加する人が増えれば運営も助かるのではないだろうか…

5 Likes

車でなければ拠点まで行けません。そして参加してる人が、3人とか2人とか…なのでその方たちが3人で始めたとすると、途中から参加がなかなかできません。前回も参加者が近くにいるようでしたが、待ってもグループにならず結局1人で始めたのですがクリアが大変で諦めました。離れた所からもできるようになればまた違った展開になるのではと思います。そもそも座るところもないし長時間はできないです。改善お願いしたいですね。

7 Likes

今回のマガイマガド大量発生1日目は、雨で断念しましたね。(土曜・日曜も雨予報だから出来るか分からない…)

最寄りの拠点が雨宿り出来る所ではなく、近くにも雨宿り出来る場所が無いうえに、自宅から700m離れているので、参加持ち帰りも出来なかった。

遠隔参加の実装を検討してほしいですね。

13 Likes