まぁ2年前の発言を取り上げてもまるで揚げ足取りですが。
改善案ではなく不満、愚痴を言い合う場になっては非建設的かと。
私は仕事でそもそも参加出来ない17時スタートより自分が我慢すればいい18時スタートが良かったのですが、ここはあちらに任せるとして。
制限付きで遠距離参加が出来るよう変更してほしい、以上の案がもう出ないですね…
まぁ2年前の発言を取り上げてもまるで揚げ足取りですが。
改善案ではなく不満、愚痴を言い合う場になっては非建設的かと。
私は仕事でそもそも参加出来ない17時スタートより自分が我慢すればいい18時スタートが良かったのですが、ここはあちらに任せるとして。
制限付きで遠距離参加が出来るよう変更してほしい、以上の案がもう出ないですね…
時間選択遠距離参加しかないでしょうね。
むしろServer負荷散らせて良い気もしてきますが。
これ以上、不満を解決する案は出ないと思います。
念の為追記します。
チケット配布で3日間を3回にすれば1日しか無理って人も救済可能かと。
こういう生活に負担の大きい設計はもう少し検討していただきたいです。
本当に寒くて無理なら、どんどん参加者も減るし
運営も無視出来ない程減るのであれば、何かしら対策はするでしょう
ムダに現地、現地にこだわるのやめてほしい。そもそもその場に1時間拘束って許可取ってんのか(苦笑)。夏でも冬でも路駐プレイヤーばかりだぞ😅
1時間拘束が周辺の迷惑になっている可能性はあるよな
うちの近所ではマックから大量出現に挑める
当のマックは土日の13時から1時間は居座る客をどう思っているんやろな
飲食店は回転率が命と聞くけど
冬の めっちゃ寒い日に外でやったらベンチで凍え ながらの3分になるわけですよ。
寒い
凍えながらとか関係ない3分?大量発生は1時間ある事もミスリード??
指摘も遠距離参加したい気持ちを想像する事も不可能。
位置情報がバグって参加できなかったりしたし、1時間プレイできるようにする方が理屈が通るだろ😩
運営さん、早めの遠距離参加実装お願いします🙇🏻♂️
大量発生の遠隔マルチは必須。
1時間も同じ場所でスマホいじってると場所によっては不審だし治安の悪い地域や国だと危険。
真冬や真夏に現地へ行かせるのは非常識。拠点によっては屋外でしかプレイできず、夏場は駅前の気温40度になって不要不急の外出するなって報道されてるのに外でプレイさせられて、スマホも体もつらいし、冬場は雪国だと雪降って屋外でできない地域もあるのに、なんで現地へ行かないといけないのか?
添付の写真は8月に拠点になってる駅前で撮影したもので、山が近くて比較的涼しい地域の駅前のロータリーが40度になってて、屋外でプレイできるような状況じゃなかった。
最近開催時間が土日13時からに変更されて、大阪の難波とかでやってると昼食時でインバウンドなどの観光客が大勢いて込み合ってる中でモンハンやることになって周りに迷惑だし、参加者多い拠点だとサークル狭いから特定の場所に大勢集まって邪魔になりかねない。
大阪の京橋付近の拠点だとサークル内でやろうとすると、居酒屋並ぶ飲み屋街でやることになって治安がいい場所とはいいがたい。
近所の小さい公園が拠点になってるところだと、25メートルプールよりもやや狭いぐらいの公園で顔合わせたくないからか誰もこず、リアルで集まってやるメリットない。
今回のディアブロスもやはり現地でプレイかな?遠距離参加実装して欲しいなぁ ![]()
ディアブロス来たな。土日の13〜14時って昼飯食わずに行けってか(苦笑)。何故変えた ![]()
これマジで何とか考えてもらいたいなぁ。今後の事もあるし。
参加者が減れば何か対応するんじゃないですかね〜?
近くの拠点に遠隔参加できるようになっても、ボッチなので参加しないですが。田舎はホント不利。
遠距離参加出来る様になれば誰か参加して来るかも?運営さんは別に参加者が少なくても気にしてないのかもね。
もうそろ次元ディアブロスの大量発生が来ますが、この仕様のまま行くのでしょうか…
臨界レイアで遠距離参加ができることが分かったのですぐに変えて欲しいものですが…寒い中1時間も狩れないです。
ほんとお願いしますよ運営さん🙇🏻♂️
運営さん、何にこだわっているのか………
「1回入ったら離れてもOK」とかならアリだと思いますが、何処からでもは無しかなぁ。
拠点要撃戦みたいな1日に何回も開催ならともかく。
現地に行ける人はまだ良いけど行けない人もいるからね。北海道に住んでた事あるが、冬に外で1時間じっとしてゲームするなんてまず無理。最近だと熊の危険性もあるし。
去年の夏の蒼レウスは猛暑日で参加出来ず、冬のフルフル変異は猛烈寒波で参加出来ず。内地でこれだからね。
現地から参加=基本報酬の数がイベント問わず1.5倍で、変異素材の泥率UP
遠距離から参加=基本報酬の数と変異素材の泥率は通常通り
…これじゃダメなんかな?
やはり上にあった一定ポイント達成で遠隔参加可能が一番良いと思います。
現状ボックス獲得すればそれ以上ポイントを上げるメリットが無いですからね。
最寄りのスポットのランキングを見ると2000で止めてる人が多くなりました。
現地1時間は場所に寄ってはかなりキツいので早めに改善して欲しいなと思います。(いっその事要撃戦と同じ仕様で良いのでは・・・)