実際今回は寒かったですね…1時間駅のベンチを使わせてもらったのですが、手の感覚がなくなりました。
ただ、冬はキツくてもこれが夏になると日の落ち始め、仕事後に参加しやすくて良い時間なんですよね…
遠隔で参加できればこれらは考える必要なく、全部解決しますが。
実際今回は寒かったですね…1時間駅のベンチを使わせてもらったのですが、手の感覚がなくなりました。
ただ、冬はキツくてもこれが夏になると日の落ち始め、仕事後に参加しやすくて良い時間なんですよね…
遠隔で参加できればこれらは考える必要なく、全部解決しますが。
そうですね。
そう書きましたから。
鼻水垂らして1時間頑張ったんだから少しくらいの嫌味は見逃してください。
後狩りと一緒で、一度サークルに触れれば、参加可能にして欲しい
この寒空で1時間も居るなんて無理だし、無理して参加しない事
参加する人がどんどん減っていけば、運営も何かしら対処せざるを得なくなる
まじ寒いwwww
金曜は風が強くて指が死にました。
真冬装備で行ったけどそれでも後半残り15分ぐらいから寒さが貫通してきて終わるころには震え止まらなかった。
いつもは探索拠点から戻る時も狩りしながら帰ってたけど金曜日はダッシュで帰って風呂入った。
元々田舎と都会の格差が激しいゲームですよね。私の住んでいる所は一狩りなんて月1くらいしか飛んでこないし。拠点Pなんて2000Pでトップとれる。大量発生イベでメダル欲しさに参加したことあるけど、当然の如くボッチ狩りだし。
車で1時間かけて参加者多そうな拠点に行ってジョーの時に参加したことあるけど、1時間狩りっぱなしは楽しいけど後々考えたら往復2時間かけてやる価値あったかなと疑問に思ってしまった。凄く暑かったし。今回は風邪引いた方もいるようですが、健康第一ですよ。
遠隔参加は運営の趣旨に反するためか頑なに実装されないけど、参加しても辛い、参加できなくてつまらないでは元も子もないでしょ。楽しくやるのが第一じゃないですか?
HR300超のフレンドがポツポツ辞めていってるのが辛い今日この頃です。愚痴ってすいません。
次元臨界モンスターは遠隔参加可能だけど、なぜ大量発生は駄目なのか…?
なにかシステムに違いがあるのだろうか…わからん…
ボーナスゲームを簡単にはプレイさせない、みたいな考えだったりするのかな
駄目。
仕事の結果を批判するのは仕方ない。
だが仕事そのものを否定している。
だから失礼。
確かにそうですが、それだけ冬のこの時期に外で一時間ゲームをプレイすることはリスクでしかない。どうしても暖かい部屋でやりたい気持ちが全面に出た結果でしょう。ガイドラインに沿った発言を心掛けますが、それを越えた発言が出た事に対しても運営側にはプレイヤーに配慮して欲しいと思います。ある程度の条件を設けてどこでも大量発生できる様にしたら良いと思いますね。
了解です。
通報でもなんでもしてください。
大量発生という名前のイベントなのに大量に狩らせない仕様。
辛ければやらなきゃ良いなのか、そもそもエアプなのか…
気温の影響は以前からずっと言われ続けていたのにこの有様。望まれない新機能と共にバグを新実装するくらいならフォーラムのこうした要望を実装して欲しい。
拠点要撃戦は、遠隔からでも参加可能なことが発表されていますよね。
大量出現イベントについても、将来的に無条件で参加可能になる可能性はあると思いますが、現地プレイの価値を残しつつ、距離や環境による参加のしづらさを緩和する仕組みとして、以下の案はいかがでしょうか。
同じく最後は指が使い物になりませんでした。
あと、寒過ぎてバッテリーが一瞬0になってプレイ中に電源が落ちました…お陰で2分位ロスして…トホホ
暑過ぎてもスマホカクカクするけど、リチウムイオンバッテリーは寒すぎでもダメなんですね…
遠距離参加の是非については触れないですが、ミスリードが過ぎるんで指摘しておきます。
3分も外でやってられないって発言は、一狩りの話ですよ。一狩りが75秒に落ち着くまでの試行錯誤の中で、3分で試してた時は長すぎてつらかったなぁ・・・と振り返ってるんです。
この先は想像ですけど、一狩りが3分も掛かるようなゲームだったら、目の前にモンスターが居ても狩る気になれない(=寒さが勝って家に帰る)、でも75秒なら頑張って狩ってくれるって結論付けたんだと思います。
私の経験上の話ですけど、モンハンXXまでのモンハンは、一狩りが45分掛かったりすることも普通にあって、一狩りしたいけど面倒が勝って狩りに行かない・・・ということがありました。この話に通じる理屈だなぁ・・・って個人的には思います。
快適な環境なら時間がかかっても構わないが、寒すぎて3分間の狩猟が辛くやる気が失せる
1時間のロングゲームに快適な環境から挑戦したい
このトピックに合致する内容ですよ
みんな寒空で1時間耐えることが辛くて要望を出しているんだよね?
ロングゲームに挑むなら快適な環境にいたいだけで、1時間そのものを問題視しているわけではないよね?
大量発生に関して、屋内で参加できる可能性を上げてほしく、例えば
・大量発生中だけアクセスサークルを1.5倍~2倍
・一度範囲内に入った防衛拠点には離れてても参加可能に
・最も多く探索報告をした防衛拠点には離れた場所からも参加可能に
といった仕様にして欲しいと思っています。実装しやすさとしては上2つはそこまで工数かからないのではないでしょうか。
若干ふざけたタイトルにしてしまいましたが、気温が低すぎたり高すぎたりすると外でプレイするのがかなりしんどいです。
今回のフルフル、特に金曜日は時間帯も遅かったため非常にしんどかったです。(時間帯が遅いのは社会人への配慮などあるかと思うのでそれ自体は良いことだとは思うのですが)
冬の場合
・単純に寒い
・操作ミス・被弾リスクの向上によりストレス
夏の場合
・単純に暑い
・端末温度の上昇
特に、1時間指定された場所に居続けないといけない大量発生に関しては、外で参加するのは健康に悪影響を及ぼすレベルになっているのは身にしみている方も少なくないのではないかと思います。
指定の場所の近くにカフェ等があればまだ良いですが、田舎の拠点となるとそういった場所が何もなかったりします。暖房がない場所で凍えながらプレイするしかありません。
一応このような提案も出ています。
大量発生という多頭狩りのイベクエ1つを一狩りと捉えて件のコメントに言及してるわけですから的外れでもないですよ。大連続狩猟も同様です。
仮に違っていたとしても3分もじっとしていられないと言ったコメントですし easybite2694さんの仰る通りどちらにせよ無関係ではないかと。
ミスリード…と言うか言葉ではなく思考の問題ですね。
環境なのか趣向なのははともかく3分を我慢出来ない方が寒空の60分をどう考えて決定したのかって話です。
現場のユーザーと同じ思考で決定したとはとても思えません。