大量出現の遠距離参加を可能に/Increase the range of Outbreaks

このような危惧もあるので安易に報告数のみを基準に距離制限の解除は止めといた方が良いと思います。

1 Like

遠隔参加条件(殴り書き版)

1 一定報告者限定 5000p程度
2 ピリオド中に該当拠点の採取をしたことがある
3 現在地から一番近い拠点を含む直線距離の近い5拠点からのみ選択可能(2の条件を達成していない場合非表示)
4 最寄り拠点が20kmを超える場合は2の条件を無視して3の拠点への参加が可能

でならいんじゃないかなと思います。

1について
大体の人がイメージしてる基本的な条件

2について
地元ならそのスポットの採取くらいは出来るよね というシンプルな地元拠点への参加促進

3について
拠点の境目などにいて参加したい拠点と最寄り拠点が違う人への救済

4について
海外などの僻地想定
最寄りからとても離れている人の救済
20kmなら大量発生開催までに1度くらいは現地に行けると思う距離として設定
20kmを超える例えば上で言った75kmなどはプレイヤーが車を持ってたり電車がないと学生など未成年には難しい距離となるため、その救済
電車あるならもっと近くに拠点あるでしょうから電車も多分無さそうな気がする。

数値は妄想なのであくまで方法の方を提案として殴り書きしてみた。
これならば大体の人が自分の最寄りの拠点で安心して遊べるのではないだろうか。
もちろん人気拠点に行く人は変わらず行くからそこをいくら考えてもしかたないとも思う。

7 Likes

この画面から最寄りのスポットに参加可能にしたらいいと思うのですが

極端に離れてる人には悪いのですが、ある程度緩和されると思われます。

10 Likes

大きな公園とかで開催される拠点ばかりではないからね。色んな拠点見たけど都会なら歩きで行ける場所も田んぼがある様な場所だとそのまま踏みとどまれないし大量発生をやるのは難儀なんだよね。ある程度条件を何個か付けて緩和はした方が良いと思うんだけどね

6 Likes

今まさに、その場でしか出来ないせいでGPSブレブレだとその場にいてもまともに参加できてません。

後狩りと同じ仕様で、一度サークル内に入ったらアクセスできるようにして頂きたい。

4 Likes

提案/Suggestion

参加表明をする事で、現地に行く必要を省いて即時参加可能にして欲しい。

現状/Current Status

20分ほど参加していましたが、警察に声を掛けられました。そりゃ怪しいよ。あと寒いし

36 Likes

寒いからか8人表明していて実際は4人。30分には1人離脱。
同じ場所に立ちっ放しは足も疲れますし、何より寒い。
開発陣はまともプレイしていないから分からないでしょうが、切実に早く改善して欲しい。
雪国の方なんて絶対まともにプレイなんて出来ないでしょう。

21 Likes

寒いから75秒にしたとかなんとか、どなたかが運営の初心の話をされてた気がしますが、頑張る人は1時間なので健康面とか考えて欲しいですよね😭

5 Likes

確か「寒い中3分もやりたくない」だったかと。
βテストから言われていたと思いますが対応してくれませんね。

9 Likes

ディレクターの菅野氏ですね。
もう本人は己の発言なんか忘れてると思いますよ。

10 Likes

どれくらい需要があるのか調べて決めて欲しいですね。

1 Like

提案/Suggestion

恐らく過去にもこのような提案があったはずなので、マージしてくれて構わないです。

大連続狩猟・古龍迎撃戦のように、1度スポットに入れたら離れてもまた再入場出来るようにしてもらいたいです。

現状/Current Status

装備編成をじっくりやる為に一旦離脱したり、アプリのクラッシュで強制終了したりして、大量出現スポットから少しの間退くことがあります。
終わった後また大量出現スポットに入るためには、また自分のサークル内にスポットを入れなければいけません。
都会の場合、混雑の影響で位置情報がズレたりするし、またスポット周辺をウロウロするのはかなりしんどいです。

12 Likes

既に一定数の探索の報告をしている場合に限りその拠点に遠隔で参加可能にして欲しい。

15 Likes

今年の冬がどうなるかが試金石

明らかに減るのであれば運営も考えるでしょう

2 Likes

せめて一度サークルに触れたら参加できるようにして欲しいわwww

寒すぎて1時間居るなんて無理

田舎をなめんなwwwww

寒すぎて昨日今日を見送ったわwwwww

10 Likes

菅野ディレクターを寒空で1時間遊ばせよう
自分達が示している遊び方だから涼しい顔で遊べるよね?

19 Likes

気温マイナス1度、強風の中で屋外で大量発生に挑んだ民です。後半20分くらいは脚と指が震えていました。今回は雪が少なかったから良かったものの、寒さに加えてもし雪が降ったりすると、
雪が画面に付く→スマホの熱で雪がすぐ溶ける→画面が濡れて誤動作しかねない→攻撃できなかったり回避に失敗したりと狩り仲間に迷惑がかかる
と問題もあります。

次元臨界がアクセスサークル外からも参加できるとのことなので、大量発生もアクセスサークル外から参加できたら嬉しいです。

12 Likes

暖かい部屋でコーティングしてれば、気持ち分からないよね。寒い部屋でコーティングするとプレイヤーの気持ちになってよりプレイヤーの気持ちになれると思うんだよな。

2 Likes

プレイヤーじゃないですからね。

我々がセコセコモンスター倒して素材集めて頑張ってるのを見ながらキーボードポチポチで最強楽勝な立場の方には苦労はわかりません。

モンハンが…ゲームが好きでやってるならあんな温い公式番組我慢出来ないと思います。

まあそれでも運営様には変わりないので頑張ってほしいと言い続けるしか我々にはないのですが…

モンハン人気の魔法が解けるまでになんとかしていただきたいものです。

皆さん風邪ひかれませんよう明日も頑張りましょう。

5 Likes

これは失礼ですねぇ

1 Like