「ロビーで味方のHRを非表示にする」機能の改善提案/Improvement suggestion for hiding Hunter Rank in the Group hunt lobby

すみません、本記事にマージされてしまったようで、ご迷惑をおかけしました。

少しでも運営さんの目に留まりやすくするために、本記事にも武器グレード表示の提案を追記いたしました。

7 Likes

いえいえ、Reiさん、あなたは何も悪くありません。
親切で丁寧で、思いやりのある返信を、ありがとう。救われます。

7 Likes

HR非表示に関することが割と複数存在していたからか、意図しないマージが起きたかもしれない…。

そういえば同じような機能を持つポ◯モンとピ◯ミンはどうしてたかな?そっちが実装しているなら納得できるけど、してないなら意味がわからなくなる…。

2 Likes

〈検討中〉になった!!!

ありがとうございます!!!

よろしくお願いいたします!!!

7 Likes

要望は上の方で長く書きましたのでパッと思いついた案だけ書き留めます。
ハンターランク非表示になって具体的に困るのは星8、星9などの高難易度の位置付けモンスターの討伐成功の可能性が測りにくいことだと思うので、
星7までは非表示にして、8以上で表示としてはどうでしょうか。
これから野外では、蚊やヒルが発生する中で数分感これらの脅威に耐えながら討伐成功するまで何度もやり直すプレイ体験は健康に悪影響を及ぼします。特に大連続狩猟は家に持ち帰れませんし。
早く討伐成功して家に帰りたいです。
引き続き表示を戻して欲しいです。

13 Likes

どんどん本文に要望を追記して長くなり申し訳ございませんが、
実際にフィールド上での一狩り行こうぜで、寄生と思われる行為をするモンスターのHPだけを増やすユーザーと、
そこに居合わせた初心者プレーヤーが、無駄にHPが増えたモンスに対し、無理をして何度も戦闘不能になり、回復を繰り返す場面に遭遇し、大変心苦しく思いました。

運営さんからすると、推奨防御力に達していないユーザーが無理をすることで回復薬が売れるかもしれませんが、
プレイヤーに取っては悪い体験となり、結果的にマルチ離れ、ユーザーを減らす恐れがあることを認識していただきたいです。

検討中になったこと、嬉しく思います。

17 Likes

たった1つの失敗で全て台無しです。

7 Likes

You all know that Niantic is an American company. Since when would they care about anything other than profits? Hiding HR is just a way of earning more money from HAT pass and potions purchases when the raids fail, under the beautiful pretence of “non-discrimination”.

Alot of us players work hard to farm monsters since day 1 of launch, I don’t think it’s fair that players who join late can just have a smooth-sailing journey being carried by those who work hard. If you want to get strong, you got to work your way up.

2 Likes

ハンター名押したら装備詳細が見えたらいいのにねぇ…。
適正外はともかく、チート使ってるのもわかるはずだから(今日の☆8ジンオウガでチート使いに遭遇したから)

13 Likes

Imo the best course of action would be to return hunter rank showcasing and gate HaTs behind urgent quest progression. After all you have to solo those regardless, so it shows either gear, skill or pure grit. So in order to participate in 8 :star: HaT one would need to get to 8 :star: urgent quest. This should cull the vitriol coming from some of the people around here. I mean, I don’t mind helping people myself but since this update queue time for HaTs is abysmal and I’m not giving up on this sweet jolly cooperation carve because someone feels got hurt, okay?

Besides, this is how regular spawn works anyway, so why not do the same with HaT? Game can check for current urgent progression and either dispawn, disallow or change HaT to a different one based around this. This will have threefold effect: abolish hate towards newbies, put an insent on urgent progression and give people room for flexing, especially low rank ones that did grind through the story multiple times on lower end of their HR

検討中にはなったけど、何をどうするつもりなのか一切ないのがなぁ
運営には一切信頼感がないので正直嫌な予感しかしない

10 Likes

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

75.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

グルーブハントの参加者のレベル表示がなくなりましたが、記載があった方が安心して参加できるかどうか判断材料になるのであった方がいい。

その他の情報/Other Information

8 Likes

どうやらたくさんのフィードバックは受け取ったけど、非表示は継続します!ってのがナイアンの答えみたいですね!
大連続5秒待ちと同じ流れか…。ハンターランク上げる意味どこ…ここ?

16 Likes

完全に無意味な数字ですね本当に
報酬もなければ指標にもならない
もはや存在価値がない

19 Likes

Unfortunately I am late to the party. If the system doesn’t weed out those players who are not capable of higher tier fights or make balance adjustments in the fight for including those hunters, then the system is broken.

You are providing the player with a 100% lose condition on something they could have done without said player joining. Worse of all, you are now forcing those players to have to figure this out while in the battle. Thereby, wasting more time and creating greater frustration.

The solution is simple, show hunter rank or adjust the balance. Hiding rank doesn’t solve the problem, it only makes it worse.

2 Likes

どうせなら上限4人をやめて、クエスト毎に合計HR上限決めて、集まるハンターのHR合算に応じて上限人数が決まるようにしたらどうですか?

例えば最大HR600までならHR100の人が6人まで入れて、HR50の人しかいないなら、12人入れるとか。

低いHRの人が沢山の方がカオスで面白そう。

めっちゃ処理落ちしたり、
それはそれで問題出るかもしれませんが。

7 Likes

上限人数増やすのは面白そうですね♪

2 Likes

HR非表示撤回賛成です。
HR表示してくれれば制限なんてつけなくてもいいと思います。
他の方がどうかわかりませんが、自分は周りのHRを見て武器強化度合いの予測をたて、足りないパワーを補えるかどうかを見定めて出発してました。
昔★8に苦戦していた頃、自分より高HRの方に助けられ何度感謝したことか……
頑張って牽引してる方はもっと評価・称賛されるべきだと思います。あの一喜一憂できていた時のマルチを返してほしいです……

11 Likes

HR231片手使いです。先程ジンオウガ5匹の大連続入りましたが、4匹目の星8で4人揃った後開始前に1人抜けて3人でスタートしました。1人の方が被弾してダウンし、もう1人の方が途中で離脱した為私もこのままだと厳しいなと感じ抜けて入り直しました。

開始前に抜けられるのは回線かもしれないし他の理由かもしれませんが別トピで棒立ち寄生の警戒に片手の事が書かれてたのを読んだ後だったので武器種で警戒されたのかもしれないとネガティブにもなってしまいました。
警戒されない人気武器種に乗り換えれば済む話かもしれませんがここまでほぼ一筋でやってきた武器への愛着は勿論の事、精錬剤が一番のネックで気軽に持ち替えもできずにいます。

ランクという目安もなく担いでいる武器が適正かどうかもわからずいざ始まってからこういう思いするの全然楽しくないのでどこまでもランク非表示を貫くならせめて武器のグレードだけでも表示して頂けないでしょうか。

10-5担いで棒立ちする人はそう居ないと思いますし、武器種だけで始まる前からカカシ扱いされたくありません。

15 Likes

すいません。私の書き込みですね。
始まる直前に抜けられるのはちょいちょいあります。回線落ちなのか、リアルで何かあり始められなかったのか、理由は他にも色々あると思います。始めてみたら1人いない事もあります。
今だと私は武器の属性が適正かだけ確認して、後はモンスターの体力の減り具合で寄生されてるか判断し、実際に棒立ちや死にっぱなしがいたら抜ける様にしてます。

3 Likes