ハンターランクの表示を元に戻してほしい

誰が得してるのかわからないがデメリットしか無いと思う。
低ランクのキャリーもしていいと思ってる派だがそもそもわからないと適当な武器で遊べないし毎回全力で10-5でやれというのはさすがにつまらない。
せっかくいろいろな武器があるのに使い道も減ってしまう

どうにかならないのだろうか

25 Likes

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ハンターランク

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

ハンターランク

適当な投稿どうにかして💦ガイドライン見て投稿してほしい。

5 Likes

「バグ報告/Bug Reports」はプレイする上で不具合が生じた場合に投稿する場所です。

改善してほしい事の要望については、「改善/Improvements」にお願いします。

4 Likes

提案/Suggestion

大連続など入場制限を設けても未だにふざけたユーザーが存在する。
こちらの判断材料としてもやはりHRの表示は必要だと思う。

9 Likes

①HRの再表示(または武器グレード等、ハンター同士が狩猟開始の判断と合意をはかれる仕組みの導入)

②推奨武器グレードと解放している星数を元にした参加制限(=推奨武器グレード10なら、星10モンスターの解放を参加条件とする)

③大狩猟における遠隔マッチングの廃止

いずれかの方法をとらない限り、この問題が解決の方向に向かうことは100%ありません。

9 Likes

提案/Suggestion

HRを表示する
なんとたったそれだけ!!簡単!!!!

現状/Current Status

HR260だけどクシャで開始前に3回連続で抜けられてなかなか開始できません
おまけにその3人共他の全員が完了してから抜けるので3人で強制スタート
そこから離脱で解散を繰り返すことになります

討伐が長引けば次の古龍戦のクールタイムに影響するので1日に参加できる回数が減ってしまうなども問題もあります

以前この件に関してデータを見るとおっしゃってましたがその後いかがでしょうか?

おそらく古龍戦での開始前の退場率や離脱率など確認していただくのがよいかと思います。

18 Likes

HRのランクアップ報酬が何もない現状、それを高めたプレイヤーは他のプレイヤーにとって信頼してもらうための指標としての価値がありました。
唯一それだけだったのに無くしてしまったのです。
どれだけこのゲームを熱心に遊んで強くしても、マッチングではなんとなく弱そうwで切られてしまうそんな扱いを受けています。
これが初心者から上級者まで楽しく遊べると言えますか?

18 Likes

ハンターランクでは意味がないという意見もありますし、プレイヤーの装備を確認できる機能が最も望ましいのでは?

4 Likes

後ろの方の人の装備武器が見にくいのでパーティーのパワーバランスがわからないです。

1 Like

Or atleast give us an option to allow the individual hunters to display their hunter rank.

I’ve read the guidelines. How does this post not fit in "improvements " section?
He kept the title and the suggestion on topic.

Was it becsuse he didnt look for an older post with similar topic?

This topic was still categorized under “Bug Reports” when I read it (6/8), but it has since been corrected.

I don’t think displaying HR would accomplish what the main playbase is looking for which is IF fellow hunters are able to take down a certain strength monster with the gear they have. I believe what we need visible is the grade of weapon the hunter is using for a hunt. That way other hunters are aware of a lower grade weapon being used, especially for a monster that has a higher recommended weapon grade to hunt against.

1 Like

Ooh. Soo it was under bug reports and now its in improvements?

1 Like

That’s right.

1 Like

Thanks for clearing that up was super confused :laughing:

1 Like