pixel8でも発生しています。
相手の攻撃に重なることが多いように見えます。リリース直後〜年明けぐらいまでは発生してなかったので端末の問題ではないと思うのですが。
もしこのサイトに賛同していただき、運営に気づいていただきたいのであれば上の「投票」ボタンを押してください。
/If you agree with this site and want us to notice it, please click the “Vote” button.
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
SO-52B アンドロイドバージョン13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
75.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
アプデ後モンスター狩猟でラグ、カクつきが酷いです
その他の情報/Other Information
。
iPhone15proですが、カクツキというよりもはやフリーズというレベルで酷いですね。今回のバージョンで開発環境が変わったとか案内があったかと思いますが、それが原因なのかとにかくどうにかして欲しいです。
ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
この度の事象の解消に向けて、一度下記トラブルシューティングを実施し改善がみられるかご確認をお願いいたします。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール
なお、上記内容を実施後も改善がみられない場合は調査を実施いたしますので、改善がみられない旨をご連絡いただきますようお願いいたします。
ご多用のところ恐れ入りますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。
全部やったけどなおらないんだよ。iPhone13さっさと調査してなおせよ、いつまで放置するんだよ。
以前に別件で2度再インストールしてますが一向に直りません。設定し直す手間があるので安易に再インストールを求めないで欲しい。前提条件を絞り込むためなのは理解してますが、この問題はかなり前から発生している物です。
最低限確認済みのフェーズであるくらいが当たり前のレベルです。この問題を含め開発側で一ヵ月みっちりプレイしてでも問題の洗い出しをして下さい。
複数ラグ報告のバグ報告あるのに頑なにユーザー側に問題あるって言ってるのなんなの?
そろそろちゃんと認めて「既知の不具合」に投稿されたらどうですか?
未だになんのアナウンスも無し、こっちはラグでまともに戦えず、回復薬を無駄に消費するわ、マルチで他人に迷惑かけるわ、ストレス溜まる一方です。
運営者様
上の記事と同じ要件であると思いますのでマージしてここを閉じてはいかがでしょうか?
iPhone15Proでも頻繁に2〜3秒のフリーズを起こしてます。
しかもそのフリーズ間は、戦闘の残りタイムが進んでいる気がします。
残り56秒でフリーズして、フリーズ解除されたら残り54秒になっていたので。
もしかしたら裏では動いていて描写だけフリーズしている可能性もあります。
いずれにせよ、緊急にこの重大なS級バグを修復するか、修復できるまでサーバー停止でも良いと思います。
何度も繰り返し言います。
「スペックの問題では全くありません」
ピクミンブルームの頃からアプデ後の動作不良が鉄板ネタでしたからね・・・
最新機種ですら処理落ちするという
フリーズ中も時間経過はしているってのがなぁ…。
そっちの不手際をこっちに押し付けないで?
@Mitsuodeus @souten @Sanka514 @CocoAnna @chacha6293 @SOLGLexell
ご報告いただきありがとうございます。
また、大変長い間、狩猟中のフリーズやラグが発生する事象にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
多くのユーザー様より狩猟中のラグやフリーズについてご報告がある事については、日々開発チームへ共有させていただいており、端末によってパフォーマンスが悪化する場合があることを認識し、改善に向けて取り組んでいる状況でございます。
大変お手数ではございますが、下記の記事をご確認いただき、未実施のトラブルシューティングがある場合は、実施して改善されるか、ご確認いただけますと幸いです。
現状にご満足いただける形とならず、大変申し訳ございません。
引き続き、モンスターハンターNowを宜しくお願い申し上げます。
モンハンnowでIphone8を使ってるユーザーなんて居ないですよね?
そもそもUnityやSDKなどの関係でIphone8は対象外だと思いますし、iosバージョンアップは終わってますしモンハンnow以前に対象外ではないでしょうか?
運営は不審な回答を繰り返しているのですが大丈夫ですか?
最新機種でも不具合が発生している。
推奨スペック以上でも不具合が発生している。
よってスペックの問題は関係なく発生している。
原因はスペックでは無い。
私も同じROGで6です。
主と同じ不具合が起きますし、加えてアプリを起動して5分もたたない内に、マップ画面の回転がカクつき初め、長押しからの装備選択がまともに行えないです。
ぶっちゃけUnityの問題だからナイアン叩いても改善はされない気がするんだよね。 ただ、ジャスト回避しないと火力が出ない片手剣とかは致命的な問題な訳で、一時的に75秒を90秒にするとかの対症療法はしてほしいですね。
Unity、というかゲーム開発環境はあなたが想像するようなものではないです。