朝 黒ディア★9の緊急やったのですが片手剣だと辛い…
3回チャレンジでクリアできましたがクリアできたことより疲労感が……
止まってほしい
キックボードで走行中、右前方の商業施設駐車場から車が右折で飛び出してきて、その車がすぐ交差点で左折しようと左に寄せて急ブレーキしたからぶつかるギリギリ。窓開いてたから、飛び出したらあぶねぇだろうと言ったら無言でそっと閉じられた。
マガドの前脚をロックオンする時、真正面からだとちょくちょく後ろ脚に吸われる。
誤ロックオンはある程度割り切って入るけど後ろ脚のロックオンが出てなくても起こるのでモヤモヤ。
クシャの尻尾をロックオンする時は猫じゃらしで弄ばれるにゃんこの気持ちになります。
前足ロックオン位置がいやに高いのが事故を誘発してる気がしますね…
ミツネ大剣使ってますが、星8マガドからは部位破壊サクサクやらないと距離取られてグダり方半端じゃない😭
こんがり肉が5分も持つから大連続狩猟でSP使いまくれるじゃん!
と思ったら、全然出発準備OK押してくれない人とかいて、思ったよりうまくいかない…
いいアイテムなだけにそこがちょっと残念ですよね……
自分が準備OKしてから狩猟に出るまでの間だけでもタイマーが止まってくれたらいいかもしれない
普段狩りで密集してるときに普段SP切らない相手でもバンバン切れるので、そういうところはめちゃくちゃ楽しいんですよね
クリアタイム10秒以上縮まるので
大連続だと早朝ならぽんぽん進むのでこんがり肉使っても楽しいんじゃないかなーって思います
錬成厳しい……
道のりが険しい……
2ヶ月ぶりにクシャのレア6出てくれた。
このペースだとG10まで強化するのに何年かかることやら…
同時期にラーマガシムの61防具作り始めて
一番最初にラーが完成。
次にマガマガが完成間近なんだけど、
シムルはまだ一個しか出来てない。
あいつそんなにいない。
しかも倒しても2部位、ラーマガは4部位はイケル。
地味に低レベルからの素材要求がめんどい。
仕方ないから明日くらいからトラッカーかな?
まあ、月曜には解雇確定だが
アケノシルムって頭がデカいから、他の部位破壊がちょっと厄介
アケノシルムは部位破壊耐久値も各部位高くて複数破壊が大変と聞きましたわん
星8のテオに育ってないヘヴィを持ってくる人が何人も居て気が狂いそうですわ。
その後も何となく不安なパーティで出発したら案の定撃退止まり……マトモな人が揃えば3人でも余裕のモンスターなのになあ、やっぱり古龍は厳選推奨なんですね。
固有のレア6持ってるモンスター以外なら汎用武器の方が居ても余裕はあるのですが、それはそれとしてモンスターを走り回らせる人が多くて心折れます😭
骨ガンスにしても、ガンランス使いの担ぐ骨ガンスと、楽する為に汎用武器を追いかけてるプレイヤーの担ぐ骨ガンスは別の武器ですもんね。
シーズン変わってからクシャをLBGで行くことがなくなって、パーティにオウガライトがいると後半スタンに毎回期待してるんですが、なかなかしてくれる人いないですね
1回のスタンのためにオウガライト握るのもなぁと思いつつオウガヘビィで頭破壊頑張ってます
いつの間にかモンスター増えてるな
何回も文章を誤読して反対意見を書く人って、自分を省みたりしないんですかね……。
この1週間じぇんじぇん砂漠にならない。ラージャンもっとやりたかったな…
尻毛ぜんぜん毟れませんでした…